首頁 女人魅心事 楊千霈收服婆婆的心靠這招!帶婆婆去動物園浪漫約會

分享
文章

楊千霈收服婆婆的心靠這招!帶婆婆去動物園浪漫約會

媽媽寶寶
楊千霈收服婆婆的心靠這招!帶婆婆去動物園浪漫約會

千霈與二女兒Q妹首次在雜誌上合體拍攝封面。這天,她的先生、婆婆、大女兒也來到了攝影棚。雖然正在攝影機前拍照,但眼角一瞄,她就知道十公尺外的孩子需要換尿布了!下午茶飲料送到,她馬上脫下高跟鞋,穿著華服走出攝影鏡頭外,在長桌旁細心地為家人擺上吸管。此刻的她,是女明星、是有心電感應的媽媽,是一個無微不至的好媳婦。就跟你我一樣,她是個拼命把每個角色做到最好的女人。

 

Q妹和娃寶,每天上演可愛版的甄嬛傳

Q妹現在五個月大,遺傳了爸爸的淡定,娃寶現在一歲10個月,Q妹出生以後,古靈精怪的娃寶,心中的小劇場又更多戲了!「看到妹妹哭了,娃寶會叫我們去安慰她,但若我們真的去抱Q妹了,娃寶又會大喊:媽媽不要」……千霈還給我們看一個超好笑的影片:娃寶在影片裡,嘴裡親密地叫著妹妹,底下的腳卻在踹妹妹!又愛又恨的情結,讓人看得哭笑不得。而妹妹也不是省油的燈!當她看到姊姊在鬧脾氣的時候,嘴角得意的偷笑,也是饒有深意。千霈無奈笑說:「我們家現在就是每天在上演這種爭寵的劇碼啊……」

 

帶婆婆去動物園約會

千霈說,生了娃寶、Q妹之後,婆婆就一路陪著她,一起顧小孩。懷Q妹的時候,她大著肚子,婆婆就幫忙哄娃寶睡覺。那是一種深深的革命情感。兩人有時甚至會聊天到三更半夜,直到老公來催了,才上床睡覺。

她憶起有一天周末下午,小孩正在娘家,老公突然想去動物園約會。這時千霈想到:婆婆一輩子一直在為家人忙碌、在南崁的紡織工廠工作,很少上台北,更別說去動物園。於是她提議:跟婆婆一起去約會吧!

於是就這麼臨時動議,一路上先去接婆婆,再去娘家接小孩,在兩個小時後,他們就已經從南崁的家移動到木柵動物園了!看著娃寶帶著奶奶往前衝,兩個人興奮地看著長頸鹿、無尾熊、熊貓……婆婆臉上掛著跟小孩一樣大大的笑容。千霈看著兩人的背影也笑了,心想:這樣隨性的約會,其實還蠻浪漫的!

「我很喜歡這樣。婆婆辛苦了一輩子,如果可以的話,我想要帶她去享受、看看這世界,有時候跟老公約會還不夠,我還更喜歡跟婆婆一起約會啊!」

 

老公太理性,跟女兒撒嬌,滿足雙魚座的浪漫

雙魚座的千霈,嫁給了理性的老公,卻也因為孩子,生命中多了更多的浪漫。

「我一直都是蠻夢幻的人,雖然有孩子之後,生活比較實際了,但是內心還是有想要被呵護的感覺。現在每天早上,女兒對我說:媽媽早安,或是我在跟孩子討抱的時候,都感覺自己好像也變回一個小女孩,好像在跟她們撒嬌一樣。」

原來生命中可以浪漫的不只是愛情。與婆婆一起約會,每天跟女兒撒嬌……生了小孩後,楊千霈用經營愛情的心來經營家庭,讓她把平凡日子,也能過成浪漫的日常。

 

※原文刊載於2020年03月號《媽媽寶寶》397期。

※原文連結

※延伸閱讀

艾莉絲 勇敢跨出舒適圈,才能看見幸福!

劉香慈聊教養:「太想當好人,可能變壞人。」寧可孩子不合群,也不要傷害別人!

 

※更多精彩內容,請見【媽媽寶寶懷孕生活網

※本文由《媽媽寶寶mombaby》授權刊登,未經同意禁止轉載!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
楊千霈收服婆婆的心靠這招!帶婆婆去動物園浪漫約會 到底要在家坐月子還是讓專業的來?楊千霈與楊皓如現身說法 《我的婆婆》鍾欣凌遭蘇晏霈設計假買房騙走500萬  母女對峙戲超狂 鍾欣凌遭蘇晏霈設計假買房騙走500萬 母女對峙戲讓網友讚超狂演技 真愛找麻煩 劉亮佐苦無「做人」好時機 楊千霈想盡辦法要對老公胃 于美人尪James嗆含血噴人 遭爆性騷限羅霈穎3天道歉 《多情城市》蘇晏霈:過年準備6位數字紅包 曝農曆年走春計畫? 女神們知道懷孕時的狀況!「楊冪」老公得知有喜竟想跳河?「大s」心情激動!說… 美麗女神的男人得知她懷孕時的反應…竟有人想跳河?大s、楊冪的老公是這樣… 歡迎光臨,笑聲俱樂部WHY SO SERIOUS?│ELLE 她雜誌 王柏傑、李毓芬戲裡談情不來電 原因竟是因為太像哥們? 《春花望露》吳皓昇、文汶長跑9年終於步入禮堂了 感人誓言讓人淚灑會場 楊祐寧郭采潔互捧秀甜蜜 拼事業婚事暫緩(組圖) 浪漫絕美!劉香慈藏族婚紗照,壯闊山水入鏡見證愛情 洪棠抓包男友劈腿 擁女主管磨蹭揉背 康熙來了美食節目匯總……吃貨必收藏! Hebe裸背突破尺度 前後左右開深V特辣 金鐘50星光閃耀!林依晨、陳柏霖、周渝民登『最強組合』林心如90萬禮服美如公主 廖家儀舞蹈與家庭生活都兼顧 迅速瘦身有一套 在佛前求500年還是盼不到...讓人痛哭的前世今生故事
大家都在看
快新聞/高雄鳳山民宅暗夜惡火! ... 天后拚了!李翊君靠這幾招養體力,... 補教人生還沒完?陳子璇認「還沒離... 彈劾丁允恭/守密已久 Y女回應:... 資深男藝人自爆:因醫療疏失「血管... 小甜甜大談幸福經「想買母女裝」... 絕命終結站!轎車撞進大貨車底 竹... 小甜甜婚後首曝光 錄新春節目挺3... 送行17年從「撿屍塊」開始 他曾...

首頁 女人魅心事 楊千霈收服婆婆的心靠這招!帶婆婆去動物園浪漫約會