首頁 地方新聞 兒少需要您來罩 雲家扶招募寄養家庭

分享
文章

兒少需要您來罩 雲家扶招募寄養家庭

台灣好新聞
兒少需要您來罩 雲家扶招募寄養家庭

地方中心/地方報導

雲林縣副縣長謝淑亞、縣議員黃凱、社會處長林文志、雲林家扶主委陳燦勳、副主委李萬吉等齊聚在雲林記憶cool,為雲林家扶招募寄養家庭,呼籲大眾「打開家門讓愛住進來」,讓受虐、失依兒童有個避風港,發揮善心加入家扶寄養家庭行列。


副縣長謝淑亞說,家庭曾逢重大變故、遭受虐待、疏忽或背棄養的兒童少年都需要寄養家庭來照顧,「防疫需要罩,寄養兒少更需要您來罩」,孩子是無辜的,很感謝寄養爸爸媽媽們及時伸出援手,給孩子一個暫時溫暖的家。


家扶委員黃凱議員指出,等待原生家庭改善了、準備好了,再讓孩子回去,這是一個愛的接力賽,希望社會大眾有更多人加入這場愛的接力賽,讓愛不中斷。他特地帶來「額溫檢測卡」送給寄養家庭,可以隨時量測額溫,且可以重複使用,在防疫期間,希望寄養父母照顧寄養童時也能照顧好自己。


家扶主委陳燦勳表示,近日最引人注目的除了疫情外,就是繼父虐死兒案件,讓人看到都很不捨,而受虐兒及早發現及早通報,讓寄養家庭接手照顧,可以讓孩子感受到家庭的溫暖;李萬吉副主委也說,「巧婦難為無米之炊」,如果沒有更多的寄養家庭加入,原本已經擔任寄養家庭會退休,所以非常亟需新血的加入。


社會處長林文志也指出,統計近五年來,每年都有超過20位受虐失依兒童需要寄養服務,但每年都只有2至5戶新進寄養家庭的加入,都不足以負荷新增寄養童,因此真的需要社會大眾的加入。


家扶寄養組督導林珊宇還說,一位擔任寄養媽媽的林女士,照顧過8位寄養兒童,欣喜分享孩子一天天成長。社工員陳怡秀表示,這位林媽媽全心投入,平日自己設計教材,引導孩子學習、刺激孩子發展,讓孩子水彩塗鴉、隨性創作,假日帶著孩子露營、聚餐,將寄養孩子視為自己的孩子,雖然「照顧過程難免有挫折,但有家扶社工作為後盾,感覺很有力」。


謝淑亞副縣長更呼籲,只要年齡在25至65歲之間、夫妻雙方都國中學歷以上、穩定的工作收入、家裡有足夠的空間、無不良素行紀錄者,就可以跟雲林家扶中心寄養組報名05-6323200。希望今年至少有10戶寄養家庭加入,這樣就可以「罩」20位受虐失依兒童,一起「打開家門讓愛住進來」。



副縣長謝淑亞頒發寄養聘書給寄養媽媽們,並與家扶陳燦勳主委、李萬吉副主委、黃凱議員、社會處長林文志等,一起呼籲「打開家門讓愛住進來」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
CNN頭版:台灣防疫全球最優 民... 連假結束 高市各校一早先消毒並追... 收假前夕急發「國家級警報」!墾丁... 高雄長庚新規定 連假去過11個景... 確診網紅大方分享治療過程!陳時中... 新冠肺炎藥物奎寧是什麼? 醫師帶... 五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高... 蕭淑慎自曝罹癌切除十二指腸、胃!... 居家檢疫男外出吃飯搭高鐵 向警辯...

首頁 地方新聞 兒少需要您來罩 雲家扶招募寄養家庭