首頁 房市快報 北市6措施 助企業撐過疫災

分享
文章

北市6措施 助企業撐過疫災

住展房屋網
北市6措施 助企業撐過疫災

【住展房屋網/綜合報導】台北市長柯文哲公布北市短期加碼紓困措施,從延稅、減租、減價、優息、補貼、降稅等6項做法,搭配中央中期的紓困計畫,讓台北市的企業商家能夠撐過疫情,避免企業倒閉引發的失業潮。

柯文哲表示,中央有1,000億元的紓困計畫尚未公布實施方法,台北市政府現在要處理的是6個月內要防止有企業倒閉所引起的失業潮,從這個角度,台北市政府有以下6項措施:

1.延稅:3月1日起,企業提出與去年同期相比營業額下降超過15%的證明,可以延稅1年,利息補貼的部分由北市府處理。
2.減租:市有的房地3-5月全面減租50%,隨著疫情的需要,可以再延長。此外跟北市府租地的大企業廠商,如有轉租行為,也會要求要同樣下降50%,這部分會在契約內敘明。
3.減價:營業用水全面減價15%,;防疫醫院、防疫旅館等協助防疫的單位,將減價50%。
4.優息:利息利率可降1.25%,其中台北富邦銀行降一碼,北市府降4碼,加起來是1.25%。公銀當鋪的利息減50%,便於經濟弱勢者調度財務。
5.補貼:居家隔離及檢疫者或其家人如果入住旅館,補助7,000元。
6.降稅:受疫情影響,商家營業樓層停用的部分,其房屋稅從3%降為2%,娛樂稅也會下降,細節稍晚由財政局公布。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
宣布結婚、舞台假昏倒...金在中... 韓星第一人!JYJ金在中「確診肺... 口臭只是火氣大?!小心是身體這些... 台中巨蛋呼聲高 力拼2022動工... 防疫再升級入境者有症狀直送集... 劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主... 男子酒駕開車衝撞五部汽機車 造成... 疫情官場現形記!「神秘喝咖啡旅服... 台灣防疫驚豔全球 美加百名醫師跨...

首頁 房市快報 北市6措施 助企業撐過疫災