首頁 政治新聞 火燒起來已經太晚!陳建仁再批WHO:不曉得各國認為世衛幫了什麼忙

分享
文章

火燒起來已經太晚!陳建仁再批WHO:不曉得各國認為世衛幫了什麼忙

民視新聞
火燒起來已經太晚!陳建仁再批WHO:不曉得各國認為世衛幫了什麼忙

試紙上顯示雙線,是中研院的快篩試劑抓到武肺病毒最佳證明。眼看疫情迅速擴散,讓副總統陳建仁更期望這款利器加速問世。

陳建仁提到,「萬一進入到了社區,所有的病人都跑到開業醫那裡怎麼辦?那時候就需要快篩了,所以快篩大概兩到三個月,大概三個月內希望他能夠完成,我們未來期盼的抗病毒藥物是能夠快篩出來,有的時候就馬上要用的藥,大概半年內能夠問世,而且有效的藥可能,我還是對瑞德西韋有一點信心。」

陳建仁大談防疫構想,如果三個月內,國產快篩試劑能站上前線;國衛院和中研院也在半年內讓抗病毒藥物瑞德西韋成功量產,就有望在武漢肺炎爆發社區感染時及時踩煞車。不過預防勝於治療,疫苗的開發進度,各界同樣望穿秋水。

陳建仁表示,「這個疫苗是健康的人要打,所以它的要求會更嚴格,而且現在還在動物實驗的階段,我相信大概未來的一年,或者一年半才會有。」

國人生命安全不容半點閃失,陳建仁坦言疫苗急不得。專訪當中,陳建仁用「無名英雄」答謝配合居家隔離的民眾,但也感慨WHO這回沒盡到該有責任。

陳建仁指出,「如果世界衛生組織不能夠有專業來做正確的疫情預測,這是不足的啦,說老實話,我也不曉得各國認為世衛組織幫了什麼忙,因為火燒起來了,太晚了,我不會因為他這次武漢肺炎做得不好,就完全抹煞他過去的成果。」

仍希望和世衛組織有合作機會,陳建仁侃侃而談,希望雄厚的公衛資歷能為疫情提供解方。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
各界專家齊聚醫療高峰論壇 杜元坤提出治癒癱瘓研究 靜宜與東大祈禱會前副總統陳建仁為新冠肺炎疫情祈禱 「台灣總是超前部署」陳建仁:快篩試劑盼3個月內量產 火燒起來已經太晚!陳建仁再批WHO:不曉得各國認為世衛幫了什麼忙 陳建仁:武漢肺炎快篩試劑 可望3個月內量產 生技人才交流論壇 在中興大學登場 世界唯二、亞洲唯一 彰基生殖醫學重大突破與美國同步獲專利 2015卓越最佳企業暨傑出標竿企業獎出爐,得獎的是....│卓越雜誌 醫界九大權威:癌症真的能預防 解答食安疑惑,安心吃健康|文:陳彥甫 營養師 乾隆的太醫留下來的民間偏方(太猛了,五臟排毒最簡單有效的方法連瘦人增胖的方法都有) 一定要收藏!乾隆的太醫留下來的75種藥方!太好了,五臟排毒和瘦身簡單有效!(請分享) 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 優健基因與博奧生物 共同打造基因檢測新世紀|王萬邦 專業力與整合力 保吉企業開創醫檢第一品牌
大家都在看
趙孟姿與老公許孟哲挑喜餅超甜蜜 ... 加油還送罰單?出站左轉直接違規 ... 他們都有後台!你想不到的明星家庭... 小嫻打工度假玩出心得!台東景點最... 台南象魚跳缸內出血慘死!今連4次... 翁家明夫婦合體代言 俞小凡:「女... 中國外交官闖斐濟代表處國慶酒會拍... 半年甩10KG!日醫生「一日兩餐... 民眾搶打自費疫苗 專家:肺炎鏈球...

首頁 政治新聞 火燒起來已經太晚!陳建仁再批WHO:不曉得各國認為世衛幫了什麼忙