首頁 政治新聞 火燒起來已經太晚!陳建仁再批WHO:不曉得各國認為世衛幫了什麼忙

分享
文章

火燒起來已經太晚!陳建仁再批WHO:不曉得各國認為世衛幫了什麼忙

民視新聞
火燒起來已經太晚!陳建仁再批WHO:不曉得各國認為世衛幫了什麼忙

試紙上顯示雙線,是中研院的快篩試劑抓到武肺病毒最佳證明。眼看疫情迅速擴散,讓副總統陳建仁更期望這款利器加速問世。

陳建仁提到,「萬一進入到了社區,所有的病人都跑到開業醫那裡怎麼辦?那時候就需要快篩了,所以快篩大概兩到三個月,大概三個月內希望他能夠完成,我們未來期盼的抗病毒藥物是能夠快篩出來,有的時候就馬上要用的藥,大概半年內能夠問世,而且有效的藥可能,我還是對瑞德西韋有一點信心。」

陳建仁大談防疫構想,如果三個月內,國產快篩試劑能站上前線;國衛院和中研院也在半年內讓抗病毒藥物瑞德西韋成功量產,就有望在武漢肺炎爆發社區感染時及時踩煞車。不過預防勝於治療,疫苗的開發進度,各界同樣望穿秋水。

陳建仁表示,「這個疫苗是健康的人要打,所以它的要求會更嚴格,而且現在還在動物實驗的階段,我相信大概未來的一年,或者一年半才會有。」

國人生命安全不容半點閃失,陳建仁坦言疫苗急不得。專訪當中,陳建仁用「無名英雄」答謝配合居家隔離的民眾,但也感慨WHO這回沒盡到該有責任。

陳建仁指出,「如果世界衛生組織不能夠有專業來做正確的疫情預測,這是不足的啦,說老實話,我也不曉得各國認為世衛組織幫了什麼忙,因為火燒起來了,太晚了,我不會因為他這次武漢肺炎做得不好,就完全抹煞他過去的成果。」

仍希望和世衛組織有合作機會,陳建仁侃侃而談,希望雄厚的公衛資歷能為疫情提供解方。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
連假結束 高市各校一早先消毒並追... 快新聞/說不出口「請大家統統待在... 傳陸籍學生對陳時中發死亡威脅 指... 黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中... 收假前夕急發「國家級警報」!墾丁... 與蔡宜芳爆發不倫戀!張益贍火速被... 新冠肺炎藥物奎寧是什麼? 醫師帶... 要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個... 台中捷運增設隔音牆 提前6月底前...

首頁 政治新聞 火燒起來已經太晚!陳建仁再批WHO:不曉得各國認為世衛幫了什麼忙