首頁 運動體育 奧運延到何時?巴赫:明年春天也可以

分享
文章

奧運延到何時?巴赫:明年春天也可以

中廣新聞
奧運延到何時?巴赫:明年春天也可以

國際奧會主席巴赫宣布東京奧運延期後,重排賽程的艱困任務剛剛開始。

疫情緩和後要先想辦法把資格賽比完,然後才能比奧運。

巴赫表示,33個單項運動總會都必須重排行事曆,也不一定要延一整年,不排除在明年春天辦奧運。

(陳楷報導)巴赫表示,奧運的各個比賽項目就像一片大拼圖,每一塊都得找到適合的地方,少一塊都沒辦法,這件任務也找不到藍圖可以參考。

現在國際奧會跟東京籌委會的決議是最晚明年夏天辦,但不一定非要在夏天辦,春天也可以。

而且春天的氣溫比夏天低。

不過假定疫情可以在今年緩和下來,各單項運動仍然要先辦資格賽,才能確定奧運參賽名單,以今年二、三月份疫情擴散的情況,選手等於少了三個月拚資格賽的時間,如果明年可以把這三個月還給選手,那麼奧運會還是在夏天舉行比較妥當。

不過早期的現代奧運融合藝術跟文化表演,1928年前的奧運都在四、五月間開幕,1908年的倫敦奧運還辦成博覽會,從4月27號一直比到10月31號。

但之後絕大多數夏季奧運選在七、八月間舉行。

雪梨奧運因為在春夏顛倒的南半球,選擇9月15號到10月1號為比賽日期,當時是澳洲的春天。

至於東京在1964年首度舉辦奧運時,則為了避開酷暑延到10月10號到24號比賽,下一屆的墨西哥一路比到10月27號才閉幕。

2020年東京奧運在今年秋天跟冬天舉行的機會渺茫,如果延到2021年春天,將可以重現百年前奧運的流程。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/催淚....劉真追思影片... 新增17例!2本土個案遭返台家人... 白天熱到想吃冰晚上轉雨 周六日大... 又多6女、9男染疫!美英工作留學... 新冠肺炎/蘇貞昌:台灣是個很好的... 沒錢幫員工調薪卻大方發69億現金... 全球50多萬人連署要讓疫情大爆發... 增強抵抗力從早餐下手!5款高顏值... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老...

首頁 運動體育 奧運延到何時?巴赫:明年春天也可以