首頁 大陸新聞 內政部:被註記台人需登記包機 不得自行回台

分享
文章

內政部:被註記台人需登記包機 不得自行回台

中廣新聞
內政部:被註記台人需登記包機 不得自行回台

海基會宣布將安排華航2班上海班機作為特別包機,接運滯留湖北的台灣民眾。

交通部表示,每班飛機將以搭載220人為限,內政部次長陳宗彥則強調,被註記的國人除非特別例外,否則仍然不能自行從直航機場買票登機,必須登記包機。

(李人岳報導)大陸湖北解封,海基會宣布將安排華航2班上海班機作為特別包機,接運滯留湖北的台灣民眾。

交通部次長王國材說,華航班機將安排358人座的波音777客機,不過每班飛機將只搭載220人為限;疾管署副署長莊人祥則說,包機將有隨機醫護人員進行發燒篩檢,飛行全程要穿戴口罩、隔離衣,抵達台灣後仍然要集中檢疫14天,並且在48小時內採檢。

內政部次長陳宗彥補充,班機回台後仍然會是在獨立空間進行檢疫,民航局和機場公司還要勘查確切的場地。

媒體關切如果沒搭上包機,有沒有可能另行買票搭機回台?陳宗彥表示,被註記的國人除非特別例外,否則仍然不能自行買票登機。

陳宗彥:『目前還是在註記名單的國人,我們還是採取目前規劃的方式,如果他自行從其他的部分....那我們要確認他是甚麼時候離開武漢的?因為我們有做註記,目前航空公司也不能賣票給他、也沒辦法完成訂票。

』陳宗彥說,只要符合大陸當地管制措施可以離境,都可以向海基會登記包機,對於陸配及其子女能否搭機回台,還要再做研議。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
清明連假 中市垃圾收運不打烊... 口罩4/9起可寄海外!四大條件一... 從不參與家族事業的二姊竟然出手!... 劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主... 防疫再升級入境者有症狀直送集... 韓星第一人!JYJ金在中「確診肺... 疫情官場現形記!「神秘喝咖啡旅服... 最高峰過了!居家檢疫人數這一天飆... 宣布結婚、舞台假昏倒...金在中...

首頁 大陸新聞 內政部:被註記台人需登記包機 不得自行回台