首頁 地方新聞 居家檢疫人數暴增 中市議員呼籲增設居家檢疫替代所

分享
文章

居家檢疫人數暴增 中市議員呼籲增設居家檢疫替代所

台灣好新聞
居家檢疫人數暴增 中市議員呼籲增設居家檢疫替代所

記者孫詩蘋/台中報導

新冠肺炎肆虐全球,中央流行疫情指揮中心規定自19日起,所有入境者居家檢疫14天,更回溯3月5日至14日自歐洲入境者也需居家檢疫,台中市居家檢疫人數至25日為止已經有5823人,台中市議會副議長顏莉敏呼籲市府增加「居家檢疫替代所」 的數量並補貼入住房價,增加入住意願,也降低第一線人員的負擔。


顏莉敏表示,新冠肺炎疫情帶來海外返國潮,使得台中市居家檢疫人數持續增加,面對龐大的管控人數,又不時出現違規趴趴走的情形,負責追蹤管理的民政、 警政第一線人員不但業務量爆增,還得擔心自己被感染,壓力瀕臨破表。臺中市目前雖設有「居家檢疫替代所」,具有單獨的衛浴及空調,供應三餐及盥洗用品,讓無固定住所或擔心與家人共處的民眾入住,但目前僅有170間房,且需要市府審核後才能入住,加上每日收費 2000-3000元,14天住下來也是一筆不小的開銷,導致目前低價房搶手,高價房少人的現象。


顏莉敏建議市府,既然居家檢疫者的爆量,且在管理及追蹤上難度高, 不如擴大「居家檢疫替代所」的使用效能並給與房價補貼,增加供給、減輕負擔、提高入住意願,讓第一線防疫同仁減少追蹤上的負擔,也避免出現防疫漏洞。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高雄長庚新規定 連假去過11個景... 專業!陳時中cue女記者「客語宣... 連假結束 高市各校一早先消毒並追... 張上淳解謎「染疫型腹瀉一拉7、8... 蕭淑慎自曝罹癌切除十二指腸、胃!... 川普稱「快要有疫苗了」 再讚抗瘧... 快新聞/說不出口「請大家統統待在... 太晚啟動連假人潮管制措施?陳時中... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?...

首頁 地方新聞 居家檢疫人數暴增 中市議員呼籲增設居家檢疫替代所