首頁 財經資訊 全球股市大震盪, 投資者如何避險?該持有什麼可以避災甚至發財?

分享
文章

全球股市大震盪, 投資者如何避險?該持有什麼可以避災甚至發財?

大是文化
全球股市大震盪, 投資者如何避險?該持有什麼可以避災甚至發財?

肺炎疫情疫情肆虐全球,新的確診病例及死亡人數不斷攀升,全球產業與供應備受衝擊,人心惶惶宛如如全球經濟的雷曼時刻。當全球化開始停頓,我的錢要投資什麼才能安全又保值?

塚口直史是有20年以上資歷的資產運用管理基金經理人,善於分析國際經濟局勢變化和逆勢操作,在雷曼金融風暴期間,當時許多基金都出現虧損,但他操作的基金投報率高達50%以上,並在貝萊德數百筆基金中奪下第一名成績。靠的不是當下的市場資訊分析,而是動態資產配置。怎麼辦到?

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:全球股市大震盪, 投資者如何避險?該持有什麼可以避災甚至發財?

 

而避險的第一步就是要了解中央銀行在做什麼!「紙幣就是一張紙,為什麼值錢?」因為它擁有和貴金屬同等的價值。但是,只有行事獨立的中央銀行,才能讓這張紙產生信用,所以,最安穩的投資標的,是具獨立性的國家的央行發行的貨幣

至於遇到大空頭和回檔時,你無法避險,但還是能應對,怎麼做?當市場行情走跌時,你應把價格上漲的商品納入投資標的。拿這些商品的獲利,買進因大空頭而變得便宜的金融商品,這種商品怎麼找?操作時又該注意什麼?

 

本文摘自大是文化《大避險

作者:塚口直史

 

【更多內容請上大是文化粉絲頁;未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
宣布結婚、舞台假昏倒...金在中... 從不參與家族事業的二姊竟然出手!... 最高峰過了!居家檢疫人數這一天飆... 紐約醫師稱治療新冠肺炎患者達成「... 全球近90%學生無法上學!僅台灣... 多國感謝台灣捐口罩 歐盟代表:「... 疫情官場現形記!「神秘喝咖啡旅服... 口臭只是火氣大?!小心是身體這些... 男子酒駕開車衝撞五部汽機車 造成...

首頁 財經資訊 全球股市大震盪, 投資者如何避險?該持有什麼可以避災甚至發財?