首頁 國際新聞 大陸快篩試劑錯誤率80%?捷克官員澄清沒那麼高

分享
文章

大陸快篩試劑錯誤率80%?捷克官員澄清沒那麼高

中廣新聞
大陸快篩試劑錯誤率80%?捷克官員澄清沒那麼高

新冠肺炎全球蔓延,捷克向中國大陸採購快篩試劑,卻傳出錯誤率高達80%,捷克衛生官員澄清說,有錯誤率,但沒那麼高,只有20%到30%。

而且可能是檢測方法有錯。

捷克電台旗下的新聞網站iRozhlas 報導,捷克衛生專家斯伏辛諾娃表示,21號測試這批快篩試劑,結果發現錯誤率約80%,檢測結果呈現偽陽性或偽陰性反應。

對於快篩試劑的高錯誤率,捷克副總理暨內政部長哈瑪謝克表示,那是因檢測方法不對。

衛生部副部長普萊穆拉也說,批快篩試劑有錯誤率,但並非高達80%,錯誤率只有20%到30%,且快篩試劑檢測不是最終結果,只具參考性,快篩試劑要在症狀出現5到6天後進行檢測。

普萊穆拉指出,快篩試劑無法篩檢體內存在病毒的人,只能檢測抗體,檢測呈陰性代表沒有抗體,而沒有抗體表示受檢者未受感染或病毒還沒有被檢驗出來。

快篩試劑不適合用來檢測已治癒的病例,因檢測結果有時會呈現陽性,且也檢測不出隱匿的病毒,這時就必須再用PCR篩檢。

中國大陸承諾全力協助捷克對抗新型冠狀病毒,並運送大批防護衣、口罩等醫療物資到捷克。

捷克政府花費5400萬克朗,約新台幣6500萬元向中國大陸訂購30萬劑快篩試劑,其中15萬劑已送到醫療機構。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
多國感謝台灣捐口罩 歐盟代表:「... 蘇貞昌陳玉珍「麥吵啦」!蔡英文總... 清明連假 中市垃圾收運不打烊... 紐約醫師稱治療新冠肺炎患者達成「... WHO官員聞台灣秒斷線 杜汶澤開... 韓星第一人!JYJ金在中「確診肺... 日本市占率最高!日式連鎖餐廳進軍... 日本今天起鎖國 拒絕全球1/3國... 快新聞/「我們現在是守住了!」陳...

首頁 國際新聞 大陸快篩試劑錯誤率80%?捷克官員澄清沒那麼高