首頁 養身保健 新冠肺炎確診個案出現味覺、嗅覺喪失 多為境外移入

分享
文章

新冠肺炎確診個案出現味覺、嗅覺喪失 多為境外移入

NOW健康
新冠肺炎確診個案出現味覺、嗅覺喪失 多為境外移入

【NOW健康 陳如頤/綜合報導】新冠肺炎(COVID-19)症狀與一般感冒、流感類似,都會出現咳嗽、發燒、全身倦怠等症狀,不過,國外研究發現,部分新冠肺炎確診案例出現「味覺、嗅覺喪失」。指揮中心表示,截至昨天,累積235名確診個案,其中6人也有味覺變差,民眾應多加注意身體狀況。

 

外電指出,英國搖滾天團「電台司令」上個月到紐約演出,最近吉他手艾德歐布萊恩自曝疑似罹患新冠肺炎,持續感冒症狀10多幾天,還失去味覺和嗅覺。

 

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目前國外已有不少研究提及新冠肺炎患者失去味覺、嗅覺,國內也是如此,但比率仍不高,但這「可能」是一個症狀,可視為罹病警訊

 

台灣今(26日)累計252名確診案例中,包括:德國移入的南部大學生案75、荷蘭移入案171、英國移入案187,與24日新增的英美移入案206、207,以及26日新增案243有美國旅遊史、案250曾到摩洛哥旅遊等幾名患者有出現喪失味覺、嗅覺等症狀。

 

指揮中心表示,確定感染者為何失去味覺功能,目前還不知作用機轉,但已行文提醒臨床醫師,應特別留意患者是否出現類似症狀。特別是耳喉鼻科醫師,如果發現類流感患者合併嗅覺異常,就需提高警覺。

 

台大小兒感染科主任黃立民指出,韓國一度疫情嚴峻,當時就發現味覺嗅覺異常個案,比率約達2至3成,現在換成歐美地區成為疫情震央,也開始出現類似味覺異常病例。

 

至於新冠肺炎導致味覺嗅覺異常,這是否可逆?黃立民說,有些醫師表示,病人逐漸恢復嗅覺,所以嗅覺功能是可逆的,但是否每個失去嗅覺味覺的患者都能順利恢復這些功能,目前還不清楚。

 

更多健康資訊一次滿足!點此進入【NOW健康】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【武漢肺炎】5歲女童跟爸媽員工旅遊在土耳其染病 確診個案出現短暫味覺嗅覺喪失 【武漢肺炎】5歲女童跟媽媽員工旅遊在土耳其染病 確診個案出現短暫味覺嗅覺喪失 台灣新增7例境外移入 確診者喪失味覺嗅覺 我新增7例 40多歲獨居男子味、嗅覺喪失 感染源不明 【COVID-19】為何新冠肺炎輕症易出現味嗅覺喪失? 張上淳:鼻腔嗅覺神經細胞的ACE2受體較多 新冠肺炎確診個案出現味覺、嗅覺喪失 多為境外移入 超實用!緩解「味嗅覺異常」症狀 中醫教你一步步按對8大穴位 【圖解】味嗅覺異常並非都新冠惹禍 中醫按穴道可改善 中醫穴位按摩保養 有助緩解味嗅覺異常 腹瀉、嗅味覺失靈是新症狀?李秉穎:過去沒被注意到 喪失嗅覺最嚴重恐喪命 這些原因讓生命受到威脅 突然聞不出、嚐不到味道?當心!很有可能得新冠肺炎了 穴位按摩保養 有助緩解味嗅覺異常 嗅覺變遲鈍 小心是失智症警訊! 歐美大量「喪失味覺、嗅覺」病毒變毒了? 專家舉韓國經驗揭真相 嗅覺喪失憂染新冠肺炎 醫師提醒其他疾病也有類似徵兆 能聞到癌症味道的狗狗可以廣泛用於檢測癌症嗎? 嗅覺為何會消失? 醫師為她解開真相 狗狗嗅覺強大 幫助揪出致病菌 長達2年沒嗅覺錯認過敏害的 她拖到視力也模糊才知腦膜瘤
大家都在看
這些證據顯示《薔薇之戀》中 “葵... 疫苗限打令! 公費資格突遭取消 ... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 「白陽聖廟」在台中 盧秀燕:歡迎... 中天領中國補助超過150億 吳祥... 中國外交官闖斐濟代表處國慶酒會拍... 私密處癢到爆,擦藥都沒用? 小心... 工程師血栓竄全身,腳腫脹1.5倍... 加油還送罰單?出站左轉直接違規 ...

首頁 養身保健 新冠肺炎確診個案出現味覺、嗅覺喪失 多為境外移入