首頁 財經資訊 北投免費溫泉泡腳池防疫升級!祭實名制須填健康聲明

分享
文章

北投免費溫泉泡腳池防疫升級!祭實名制須填健康聲明

民視新聞
北投免費溫泉泡腳池防疫升級!祭實名制須填健康聲明

捲起褲管坐在溫泉泡腳池裡,就看泡腳的民眾有人戴口罩、有人猛擦汗,這是北投區復興公園的泡腳池,為了防疫現在也推出實名制。

民眾要入場之前得清楚寫上姓名電話、健康狀況及旅遊史,開放進場後依照編號入座,接著就開始計時,一次只能泡40分鐘,結束前10分鐘,管理員還不忘提醒準備離場。

等到大家都散場後開始大消毒,不管是板凳區還是欄杆,通通噴消毒水,徹底擦一遍,這麼做都是為了防疫工作。

北市產發局加強管制公共泡腳池,除了北投復興公園及硫磺谷的溫泉泡腳池實施實名制,民眾入場前要填健康聲明,而且每周二到周日早上8點到下午6點,只開放9個時段,每次限制40分鐘。

座位更是從以前肩並肩,間隔拉大到1公尺,復興公園每時段開放51人,硫磺谷則是31人,至於泉源公園泡則從暫停開放到4月底。

北市產發局股長黃俊霖表示,「這個開放空間畢竟有一個群聚的效應入場的時候,做一些實名制的登記,我們會在下個禮拜要求民眾進場,也要配戴口罩,量體溫部分,我們也會視情況,比較適當把這項管制措施把它加入。」

為了避免讓溫泉泡腳池增加交叉傳染風險,北市府祭出實名制,儘管有些許不便,但非常時期,大多數民眾都很支持。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/羅翊菱、吳東懋 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
要炸了嗎?急診醫師:1小時來3個... 五一連假不拆休?蘇貞昌:台灣人高... 高雄長庚新規定 連假去過11個景... 新增10例染疫過程全曝光!4歲男... 快新聞/說不出口「請大家統統待在... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 蕭淑慎自曝罹癌切除十二指腸、胃!... 專業!陳時中cue女記者「客語宣...

首頁 財經資訊 北投免費溫泉泡腳池防疫升級!祭實名制須填健康聲明