首頁 國際新聞 美國凍結海外美軍行動60天!海上移動中、駐阿富汗除外

分享
文章

美國凍結海外美軍行動60天!海上移動中、駐阿富汗除外

民視新聞
美國凍結海外美軍行動60天!海上移動中、駐阿富汗除外

15天前才到越南峴港停靠的美國海軍核動力航母羅斯福號,這兩天竟然驚爆船上出現3名武肺確診案例。

24日美國國防部在記者會上證實,3名染病水兵目前已經下船,並送進了國防部醫院,同時與3人有接觸的人員,也已在船上展開隔離,不過國防部並未說明被隔離的人數有多少。

只是被譽為全球最精銳的部隊,美軍似乎也逃不過武肺病毒肆虐,25日一名派駐在五角大廈的陸戰隊軍官也被證實染病,目前已展開居家隔離。眼見疫情益發險峻,國防部25日就下令要凍結所有全球各地駐外美軍的行動,時間長達60天。

根據CNN報導,「我們被告知受影響人數達9萬人,現役軍人及家屬,把它想成是一個『當場不准動』的命令,如果你在海外就留在那裏,如果你在美國境內並預計要被調派出去,那也要暫停,就是就地停止60天」。

為了抗疫,美軍也當場停格不准動,目前唯二例外是在海上移動的美國海軍,及駐阿富汗美軍的撤軍行動。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台美實質交流!美特戰形象片與國軍聯訓共同參演 陽光海王子姚元浩 攜手企業呼籲關注海洋保育議題 [F1專題] 千呼萬喚駛出來 2020年F1終於要開賽了 全球/45年來最嚴重!中印流血衝突 印度20人死 雙面情人,宜動宜靜 Iris與全新BMW 218i Gran Coupé M Sport的初邂逅 陽光海王子姚元浩攜手LAZULI響應海洋保育永續 兩周內第8次 中共又派轟6、殲10軍機近台西南空域 中共連4天派軍機擾台 今再派殲10戰機入我西南空域 景氣不明 美元貶值趨勢升高 中印爆45年來最嚴重流血衝突 雙方互指越界挑釁 十足目虹彩病毒入侵台灣 農委會證實16家蝦場染疫 中共再派殲10、殲11軍機第12度近台 我空軍司令部證實 中共又派運8、殲10軍機第11度近台 我空軍司令部證實 【蔣德綱專欄】C-40A飛越台灣領空 解放軍在哈囉什麼? 今傳中共殲10戰機近台 我空軍司令部證實 全球/中共頻頻激怒國際 至少8國發起聯盟反制 陸軍18項新裝備一字排開!史上首款女軍運動內衣亮相 「10代電競秀」 熱暑大拼場! 韓國大歐爸 Hyundai Palisade年底叩關 向中國網軍宣戰?推特刪除逾17萬假帳號
大家都在看
武漢肺炎/口罩徵用「每日定額80... 賀!阿芳、阿mei經紀人陳鎮... 彰化肉圓內行人吃這間!外皮酥脆咔... 韓網超強「瘦下腹」運動!下腹游泳... 快新聞/三倍券今起預購! 前5分... 中華電與台灣大5G今開台!資費方... 聖嬰發威夏天還會更熱 侵台颱風數... 影/秦嵐揭娛樂圈真面目!《延禧攻... 年輕人不喜歡國民黨 連勝文坦言:...

首頁 國際新聞 美國凍結海外美軍行動60天!海上移動中、駐阿富汗除外