首頁 地方新聞 春季國殤因疫情縮減規模 林右昌向先賢烈士表達追思及敬意

分享
文章

春季國殤因疫情縮減規模 林右昌向先賢烈士表達追思及敬意

台灣好新聞
春季國殤因疫情縮減規模 林右昌向先賢烈士表達追思及敬意

地方中心/基隆報導

基隆市各界109年春祭國殤大典,26日上午在中正公園忠烈祠莊重舉行,雖然因為武漢肺炎疫情影響縮減邀請人數,不過市長林右昌仍率領軍方及地方各界代表,在肅穆莊嚴儀式中,向先賢烈士表達崇高追思及敬意。


每年春、秋兩季,市府民政處都在中正公園忠烈祠舉辦國殤大典,由市長擔任主祭,親率市府一級主管及本市軍、公、教、民各界代表,向先人表達緬懷及追思,不過由於武漢肺炎疫情仍相當嚴峻,市府今年為減少群聚,並未邀請市府各單位主管列席,不過市長林右昌仍率領軍方及地方各界代表,依序上香、獻花、獻酒、獻果,完成這項緬懷及追思先人儀式。


林右昌表示,一年一度的春祭國殤大典,受到武漢肺炎疫情的影響,市府特別縮減規模,不邀請動員市府各單位主管參加,不過仍然以莊嚴隆重但是簡單的方式,表達對於先人的崇高追思及敬意。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
防疫再升級入境者有症狀直送集... 劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主... 社交距離「室內1.5公尺」  指... 多國感謝台灣捐口罩 歐盟代表:「... 蘇貞昌陳玉珍「麥吵啦」!蔡英文總... 大S來看!台灣為何不捐中國口罩 ... 最高峰過了!居家檢疫人數這一天飆... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 台南景點實名制上路 首日民眾配合...

首頁 地方新聞 春季國殤因疫情縮減規模 林右昌向先賢烈士表達追思及敬意