首頁 大陸新聞 「類包機」遭秒殺 湖北台辦籲比照第二批包機模式送台人返鄉

分享
文章

「類包機」遭秒殺 湖北台辦籲比照第二批包機模式送台人返鄉

中廣新聞
「類包機」遭秒殺 湖北台辦籲比照第二批包機模式送台人返鄉

政府拍板,以「類包機」方式接回滯留大陸湖北台人,華航排定的2班機昨(26)日一開放申請就被秒殺,中央流行疫情指揮中心宣告額滿。

湖北省台辦則指出,滯留的台灣民眾希望就近從武漢直接返回台灣,呼籲比照第二次包機模式,盡快將台人運送返鄉。

除武漢外的大陸湖北地區解除封城後,根據海基會規劃的「類包機」,是由華航派出定時定點航班,從上海浦東機場接回滯留湖北的台灣民眾,2航班分別在29日、30日起飛。

不過湖北省台北透過官媒新華社喊話,申請搭乘臨時航班回台的台灣民眾有800多人,並希望能就近從湖北出發,因此希望比照第二批包機模式,由東航、華航各執飛2個航班,本週內即可將滯留湖北台灣民眾全部運送返鄉。

湖北台北指出,已透過兩岸民航聯繫管道提出建議,由東方航空,或東航與華航再次執飛臨時航班,運送滯留湖北的台灣民眾返鄉。

(圖:中國台灣網)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
揭開中年危機最大真相 別透過直播讓更多人看見你的無知和無聊 測試緊急應變動員能力!無預警實施水災演習 柯文哲:強降雨比颱風更可怕 滯俄台人回家了!9人有呼吸道症狀 96人送集中檢疫 把握好天氣! 下週二又變天溼答答 快新聞/屏東春日鄉降下950毫米驚人雨量 氣象局:下週還有一波峰面來襲 阿里山爆發土石流 民眾:簡直像颱風天 快新聞/大寮新厝路部分路段積水未退 水溝蓋不斷湧出泥水 韓國瑜高雄勘災來去匆匆 邱俊憲:治水神話破功 高雄強降雨不斷 居民怨:仁武鳳仁路逢雨必淹 反駁高雄淹水假消息 鄭照新:勿以身試法 強降雨不斷 居民怨:仁武鳳仁路逢雨必淹 南部山區豪雨 軍方增派兵力協助鄉民預防性撤離 不斷更新/雨炸南台!屏東高雄9處淹水一級警戒 雨炸南台!高雄5區淹水一級警戒 陽山縱論歐亞》東西歐的「文明分界線」 致災性強降雨明來襲!梅雨鋒面連炸6天全台有雨 檢疫所伙食太好?印度包機解隔離 有人胖近10公斤 致災性梅雨鋒面報到 15縣市發布大雨特報 雲嘉南豪雨 雲縣單日累積雨量全台最高 梅雨鋒面報到 氣象局警告「降雨一天比一天劇烈」
大家都在看
延長石門水庫壽命 水利署三管齊下... 阿中部長下一站去哪?翁章梁證實:... 行政院明宣布振興券發放方式!藍委... 賞荷花不一定去台南白河 台中也有... 怎麼領?如何用?限制為何?「三倍... 大震撼!家樂福併購頂好超市 穩坐... 韓網「開肩運動」四週有感!改善駝... 韓市府「老青共居」社會住宅登場!... 蘇揆宣布「振興三倍券」7/15上...

首頁 大陸新聞 「類包機」遭秒殺 湖北台辦籲比照第二批包機模式送台人返鄉