首頁 電影資訊 影/Netflix原創電影跨台美取景!《虎尾》片名背後故事藏洋蔥...楊貴媚搭檔李鴻其成最催淚母子!

分享
文章

影/Netflix原創電影跨台美取景!《虎尾》片名背後故事藏洋蔥...楊貴媚搭檔李鴻其成最催淚母子!

Netflix娛樂平台
影/Netflix原創電影跨台美取景!《虎尾》片名背後故事藏洋蔥...楊貴媚搭檔李鴻其成最催淚母子!

雲林「虎尾」竟成電影片名!?曾獲艾美獎肯定的台裔美籍編劇楊維榕(Alan Yang),首度編導的Netflix自製原創電影《虎尾》(Tigertail),片名直接取自劇中主角從小長大的故鄉雲林虎尾,更邀集金馬影后楊貴媚、金馬獎最佳新人李鴻其搭檔演出母子,金馬影后陳沖也在片中驚喜現身,超強演員陣容絕對是品質保證!

該片故事動人,背後的創作動機更充滿洋蔥,編導楊維榕在推特上自揭過去曾否定亞裔身分,卻在一趟睽違20年的返台之旅中獲得啟發,因此首部執導作品就決定以故鄉台灣及他最熟悉的當代紐約為背景,道出一段長達70年、橫跨台美兩地的動人家庭故事。《虎尾》不僅對台灣觀眾而言格外親切,更是編導楊維榕獻給故鄉台灣的一封情書。

曾以《不才專家》(Master of None)奪得艾美獎喜劇類最佳劇本獎的好萊塢金牌編劇楊維榕,其實是個不折不扣的台灣子弟,父母皆來自台灣,小時候更在雲林虎尾長大。楊維榕曾在推特發文表示:「自從7歲參加完祖父的喪禮後,我已經超過20年沒有回到故鄉台灣。這段期間我曾否定自己的亞裔身分,直到長大後與父親再度返台,父親述說了自己的故事,讓我想要與全世界分享。」

自此楊維榕開始密切來往台美兩地,並學習中文、熟悉關於故鄉的一切,最終將這段故事拍成《虎尾》。電影背景從1950年代純樸的台灣鄉村,到繁華的當代紐約都會,橫跨將近70年的人生故事,道出台美兩地的時代更迭,片中更有許多台詞都以台語原汁原味呈現,充滿傳統復古感,勢必讓台灣影迷備感親切。

金馬獎最佳新人李鴻其與金馬影后楊貴媚,在《虎尾》飾演一對無話不談、感情相當好的母子,兩人一起在工廠工作,但李鴻其為追逐夢想,決定離開家鄉台灣、飛往美國發展,一場母子行前送別戲,楊貴媚故作堅強、沒有流下任何一滴淚,眼神卻難掩內心滿滿的不捨,讓觀眾也能感受到她身為人母的哀傷情緒。該片除李鴻其與金馬影后楊貴媚外,另一位獲獎無數的金馬影后陳沖也片中驚喜現身,飾演男主角成年後重逢的初戀情人,為影迷帶來精彩對手戲。

虎尾》卡司陣容還包括高凌風之女葛曉潔(Christine Ko)、《摩天大樓》男星馬泰(Tzi Ma)與本土實力演員潘麗麗、陳慕義、以及第四屆〔超級星光大道〕冠軍的方宥心等,演出精彩可期。Netflix自製原創電影《虎尾》將於4月10日上線。 

 

《虎尾》楊維榕電影作品 | 正式預告 | Netflix

 

  • 全球上映日:2020年 4 月 10 日 (台北時間下午 4 點)

  • 導演、編劇:楊維榕 (Alan  Yang)

  • 主要演員:李鴻其、馬泰、葛曉潔、方宥心、楊貴媚、陳沖、潘麗麗、陳慕義

  • 故事大綱:【虎尾】是個跨世代、跨地域分別發生在台灣與紐約的一則感人故事。出生於台灣的品瑞(青年 李鴻其 飾 | 老年 馬泰 飾)與出生於美國的女兒(葛曉潔)之間從誤解到親情和解的歷程。已經離婚獨居的品瑞,小時候在台灣曾一度由外婆(潘麗麗)照顧,長大後為了給辛苦母親(楊貴媚)舒適的生活,決定離開青梅竹馬的阿媛(少女 方宥心 飾 | 老年  陳沖 飾),迎娶廠長(陳慕義)的女兒真真,到美國闖蕩。從此,就一路辛苦但安穩的在異鄉建立了家庭。然而,破碎的親情關係讓年老的品瑞與她的女兒始終無法好好相處,他們將發現,唯有透過直視並擁抱彼此的生活歷程,才能對過去的衝突釋懷。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/Netflix原創電影跨台美取景!《虎尾》片名背後故事藏洋蔥...楊貴媚搭檔李鴻其成最催淚母子! 影/女星拍Netflix《虎尾》憶已故星爸淚撒片場 導演與楊貴媚率演員群推薦虎尾之美 Netflix自製原創電影《虎尾》楊貴媚與李鴻共演最催淚的母子 陳沖驚喜現身 唐禹哲Darren雙雙「出柜」 激情上演滾床單(組圖) 葛曉潔拍Netflix《虎尾》憶已故星爸淚撒片場 星媽驚喜現身母女樂談拍片趣 葛曉潔拍Netflix《虎尾》憶已故星爸高凌風淚撒片場 星媽文潔探班驚喜現身 中國古代最具魅惑力十大美女 古代人教你如何赴飯局—中國十大殺機重重的飯局啟示錄 《甄嬛傳》裏頭最狠毒可怕的計謀!女人太陰險了... 男人根本把持不住 古代十大絕色美女 酸菜白肉跨歐亞?!超有趣的東西飲食文化大融合,喚醒「喫東西」靈魂! 賭神『龍五』向華強說明潛規則李連杰妻子等8名女星!沒想到事實真相會是這樣... 轟動京城、牽連廣泛,晚清最大的科舉弊案 【鍾肇政文學獎/報導文學類】遇見大漢溪的美麗與傷痕 辛亥革命不為人知的黑暗面──對滿人的種族屠殺:「他們要麼被殺,要麼自殺。」 【專文】台灣大選與光榮革命 傳奇的龍五,真實的向華強
大家都在看
竹市搶時中頭香 今天兩小時絲毫不... 高雄大雷雨「多了好幾條河流」 岡... 陳時中到新竹!林智堅端特產 一起... 深蹲好處多,瘦腿變翹臀!教練5款... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《... 北一女校花激似IU!170公分白... 屏東拾美步道群|精選10條森林秘... 桃市多條免費公車 6/1起轉型市...

首頁 電影資訊 影/Netflix原創電影跨台美取景!《虎尾》片名背後故事藏洋蔥...楊貴媚搭檔李鴻其成最催淚母子!