首頁 手機&APP 新冠肺炎疫情重創全球 中共駭客竟伺機攻擊20國!

分享
文章

新冠肺炎疫情重創全球 中共駭客竟伺機攻擊20國!

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

新冠肺炎對全球產生重大影響,各地政府機關與疾管機構為了宣導防疫措施,常利用即時通訊軟體與社群平台推播第一手消息給民眾,但卻有駭客組織看準近期全球忙於防疫,趁勢展開網路攻擊。美國資安業者FireEye近期公布一項報告,指出一群被認為隸屬於中國政府的駭客團體再度因為疫情期間對20多國進行資安攻擊。

根據資安公司報告指出,這群名為APT41的駭客集團被認為是隸屬於中國政府,被攻擊的產業分別涵蓋金融、建築、政府組織、醫療機構、電信、交通、教育、高科技與媒體業等等,資安專家表示,間諜活動增加很有可能是因為白宮川普政府近期與北京政府關係緊張,近期又因新冠肺炎隔空示威。

另外,在這次資安調查公司《DomainTools》發布的最新報告中顯示,除了先前有駭客冒名世界衛生組織名義寄送釣魚郵件,在信件中附檔安裝惡意軟體入侵用戶裝置,如今又有駭客團體利用民眾對疫情的關注,創立了假的疫情追蹤網站,並誘導安卓用戶下載該網站App,然而這項App其實是一款名為CovidLock的勒索軟體。

一旦用戶受騙下載這款軟體,軟體就會入侵用戶裝置綁架全縣,並更改設備密碼,並跳出文字框勒索要求用戶支付價值約100美元的比特幣贖金,如未支付贖金用戶裝置內的私密照片、影片、重要檔案與聯絡資訊等都可能會被外流或刪除,最後更恫嚇用戶,所有社交平台帳號權限也會被設為完全公開。

好在資安公司也公告,安卓版本7.0以上的系統對這類攻擊有建立防範機制,因此有更新版本的用戶不太需要擔心,並且有網友表示透過反編譯方式發現,破解這款惡意勒索軟體的密碼是輸入「4865083501」,不過,專家還是建議民眾在下載軟體時還是要注意來源,切勿隨意下載來源不明的程式。

新聞照來源: pixabay

《更多匯流新聞網報導》

防疫期間最大樂趣!串流平台斷網1h 民眾崩潰直呼「超黑暗的時光」

健康保護凌駕隱私之上?歐盟採電信商提供定位數據追蹤新冠病毒路徑

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【匯流民調】選情告急!國民黨負面聲量穩定破35% 居高不下恐動搖中間選民 【匯流民調】關智宇解析/王金平退出國民黨初選將有郭台銘選票凝聚 【匯流民調】關智宇解析/王金平退出國民黨初選將有利郭台銘選票凝聚 【匯流民調】許文忠評析/國民黨初選後若分裂 蔡英文勝選機率高 【匯流民調】負面新聞影響大!藍、綠兩黨負面聲量都飆升 民眾黨討論度仍低恐不利明年選舉? 【匯流民調】人員退黨無損聲勢!時代力量網路聲量反超越台灣民眾黨 【匯流民調】藍蝴蝶、李福軒解析:民調的奧坎姆剃刀 - 2020之爭 【匯流民調】最新民調 誰能「處理好兩岸關係」 國民黨四大天王中 郭台銘較受信任 【匯流民調】年改爭議 緋聞疑雲是否傷到韓國瑜 最新民調三成韓粉挺韓到底 【匯流民調】曾說不選又要選 最新民調:六成民眾認為韓國瑜失信選民 【匯流民調】最新民調 超過七成民眾不支持王金平脫黨參選總統 4.9%堅定韓粉「非韓不投」 【匯流民調】邱師儀評論/香港民眾抗議送中《逃犯條例》活化了對蔡英文總統支持度 【匯流民調】關智宇解析/蔡英文贏得初選 但政黨版圖未見擴大 【匯流民調】劉典倡解析/韓流退燒 郭獲得最佳新人獎 朱依然有機會 【匯流民調】吳世昌解析/國民黨若提名韓國瑜參選總統 大選會打得很艱辛 【匯流民調】關智宇解析/施政不佳與親中將成韓國瑜軟肋 【匯流民調】韓國瑜、蘇貞昌 行政院會「鬥嘴鼓」民眾怎麼看 最新民調 接近六成高雄市民挺蘇 【匯流民調】最新民調 誰「最不能」維護台灣主權 非綠總統參選人 韓國瑜遙遙領先 【匯流民調】最新民調 台灣民眾七成支持港人抗議「逃犯送中條例」 非綠總統參選人「反送中」表現 郭台銘最佳 【匯流民調】最新民調 誰「最不能」維護台灣主權 非綠總統參選人 韓國瑜遙遙領先
大家都在看
陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 羅志祥、周揚青聊天記錄全曝光!1... 逢甲商圈業績掉7成 中市議員邀陳... 日本首波入境管制解禁:越、泰、澳... 連續9日交通大執法 桃警加強防制... 台中市民及其他縣市具半票資格者六... 陳時中到新竹!林智堅端特產 一起... 男開BMW躲警撞1死 目擊者:車... 小三、小王免刑責 大法官釋憲認定...

首頁 手機&APP 新冠肺炎疫情重創全球 中共駭客竟伺機攻擊20國!