首頁 政治新聞 不再打假球?國民黨搶攻年輕票 主動提投票年齡下修18歲

分享
文章

不再打假球?國民黨搶攻年輕票 主動提投票年齡下修18歲

民視新聞
不再打假球?國民黨搶攻年輕票 主動提投票年齡下修18歲

防疫全到位,民進黨立委范雲召開線上記者會,宣布18歲公民權,修憲、修法等4項雙軌提案,已經完成連署,送進立法院,要送給年輕人,當作青年節禮物。而藍營則是搶開實境秀。

國民黨團也搶搭風潮,找高中生、大學生來開記者會,支持自己提出來的修憲版本。國民黨主席江啟臣表示:「過去國民黨常被講說不重視年輕人,或者跟年輕人好像有很大的距離,希望藉由修法上的努力,我們來肯定年輕人也有這個機會,跟能力參與公共事務。」

國民黨主席江啓臣上任後,努力想拉近和年輕人距離,這回不只挺公民權,從20歲下修到18歲,還超越其他政黨,喊出被選舉權,要從23歲降到20歲,火速把提案送進程序委員會。

時代力量黨主席邱顯智:「國民黨是不是真心的想要修這個,18歲公民權我自己是有點存疑,因為以過去的例子他就是,把這個不在籍投票綁住,虛晃一招打假球。」

民進黨立委范雲回應:「很多的民調跟數字證據都是證明,青年人、年輕人非常不支持國民黨,有時候一個政黨落選就是說,大輸也是一件好事,不要再用其他的議題一起,卡住18歲公民權。」

下修投票權,已經談了18年,但過去國民黨,百般阻撓,這回突然反向操作,不免讓外界懷疑,想提前布局2022或2024,但遭藍營否認。只是態度180度大轉變,圖的是什麼,外界都在看。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
罷韓成功 民進黨:對高雄市民做出共同決定表示尊重與敬意 佛洛依德之死引爆美國「內戰」?極右派川普時代的社會焦慮 【新國會online】面對強敵仍狂掃10萬多票!民進黨立委江永昌為何能獲跨黨派支持,在深藍選區再次突圍? 罷韓倒數1天!吳宜農南下遭沈富雄狂批 孫大千:綠營拿年輕人當「綠衛兵」 【投書】美國社會的「囤憤」 自由派絕非無辜 【新國會online】不甩酸民與氣炸鍋爭議!警消代言人、政治初等生葉毓蘭闖立院,第一會期給自己「A」高分! 民運領袖全球網路紀念六四 兩度遭駭中斷 為讓首投族投下罷韓票 全家延遲移民時間 中國仍「遺忘」六四!蔡英文、賴清德臉書發文籲重視 【張善政專訪3-3】台灣優先!不認同一國兩制 兩岸同屬大中華體系 蘇揆宣布「振興三倍券」7/15上路!實體、電子都可用 唐鳳親自講解領券細節 【新國會online】「Lulu立委」闖國會!國民黨張育美用爆棚正能量,在立院展開另一場學習之旅 台灣伸援手!撐香港與顧國安之間如何取得平衡 好一個波瀾不驚! 電視罷免説明會,韓國瑜勤走地方,民進黨一人獨唱 【新國會online】一台小綿羊走跳嘉義巷仔內20年!民進黨王美惠如何用赤誠之心,抓穩8萬多張選票? 中華民國時光走廊》民進黨大老愛中國(2):謝長廷擁抱兩岸一個中國 陳婉真說故事》 天涯傳道人 郭得列牧師的生命故事 蔡政府女性閣員比例偏低 國民黨要婦女朋友共同站出來發聲 快新聞/罷韓若成功下一步會參加補選? 陳其邁「4個字」回應
大家都在看
罷韓過關 韓國瑜成史上首位遭罷免... 成龍、曾志偉昔聲援六四 杜汶澤點... 紀念六四31週年敏感時機 美艦「... 台灣6月7日大解封 觀光旅遊防疫... 離婚的人容易紅?董至成錄影兩度落... 罷韓過關 韓國瑜成史上首位遭罷免... 台海5年內必有一戰?傳「這些地點... 憾!鐵警被刺身亡被告一審無罪 李... 國內油價下周連六漲 排除「亞鄰最...

首頁 政治新聞 不再打假球?國民黨搶攻年輕票 主動提投票年齡下修18歲