首頁 社會新聞 散佈不實肺炎確診訊息 北港警約談造謠者移送偵辦

分享
文章

散佈不實肺炎確診訊息 北港警約談造謠者移送偵辦

台灣好新聞
散佈不實肺炎確診訊息 北港警約談造謠者移送偵辦

地方中心/地方報導

近日網路謠傳雲林縣北港鎮媽祖醫院有新冠肺炎確診者就醫,指稱有北港鎮民去土耳其表演土風舞及確診者住劉厝及圓環等區域,引發北港民眾恐慌,也讓媽祖醫院及遭影射者不堪其擾,北港警分局循線查出疑似散播謠言者,約談後移送雲林地檢署偵辦。


警方指出,為防範新冠肺炎疫情擴大,政府擬定相關防疫計畫及措施,卻有一名黃姓網友在沒有求證下,於網路上散播「北港也有確診者了,大家出門要小心」、「北媽有確診者,妳們隔壁烏魚子也有接觸確診者,大家要更小心」、「他們去土耳其表演土風舞」、「另外,確診的住圓環」等不實言論,經北港警方循線追查,26日夜間通知涉案男子到案說明。


分局長王立德表示,「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」正式施行,散播有關肺炎流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣三百萬元以下罰金。呼籲民眾若接獲來源不明或未經查證之疫情資訊時,應先查證內容是否屬實,切勿以訛傳訛,以免造成社會大眾不必要之恐慌及遭觸法究辦。



男子涉嫌散播北港鎮有新冠肺炎確診病例的不實訊息,引發社區民眾恐慌,北港警方循線查出疑似散播謠言者,約談後移送雲林地檢署偵辦。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
境外學生返台唸書遙遙無期 指揮中心:邊境嚴格管制 武漢肺炎/6/5連四日「加零」 台灣連54天無本土武肺病例 54天沒本土病例!陳時中天天同句台詞 忍不住笑了「像念經一樣」 武漢肺炎/6/4連三日「0例」 台灣連53天無本土武肺病例 武漢肺炎/6/3「0例」連莊 台灣連52天無本土武肺病例 張上淳:群體免疫須等疫苗 周六高雄投票發燒戴口罩 癌症時鐘快轉16秒! 罹癌發生率增加所幸死亡率下降 武漢肺炎/6/2「0例」又回來了! 台灣連51天無本土武肺病例 新增境外移入病例美國染病 台灣轉機航班可望開放 想出國先看這!國研院推「社交距離計步器」 旅遊安全性一看就懂 魔術師陳日昇:第一手「鑽石公主號」的隔離日記! 武漢肺炎/6/1「加零」又沒了 50多歲女赴美出差中鏢 振奮!台灣連續50天無本土個案 427人解隔離、住院人數僅剩個位數 中大商學院研究發現貌美募捐者在網上籌款時不一定有優勢 5天火速發出有條件許可證 瑞德西韋有望7月引進台灣 指揮中心開放自費新冠篩檢 李秉穎:台灣沒普篩必要 俄羅斯帶回境外移入 遠洋漁船首艘回台集中檢疫52人 武漢肺炎/5/29連8零破功 俄羅斯專機轉日返台旅客中鏢 台股四攻萬一關卡 多空即將表態 防疫新生活改「實聯制」 個資侵害最少下不得轉他用
大家都在看
逛醫院!3.5萬人去年看病逾90... 謝金晶「觀落陰」淚灑現場 與爸爸... 憾!鐵警被刺身亡被告一審無罪 李... 出招救韓國瑜 傳王金平建議「90... 延長石門水庫壽命 水利署三管齊下... 害死五阿哥永琪的骨髓炎 中醫有解... 明知已婚還猛追 國巨前高層爆偷吃... 全台最後產期新竹荔枝月中上市 荔... 卡了4年無法完工 台南西港東外環...

首頁 社會新聞 散佈不實肺炎確診訊息 北港警約談造謠者移送偵辦