首頁 娛樂新聞 《音樂萬萬歲 4》岑寧兒與青峰共同完成盧凱彤未完成的〈FLY〉「台上差點哽咽,但想到不行!我還要唱歌。」

分享
文章

《音樂萬萬歲 4》岑寧兒與青峰共同完成盧凱彤未完成的〈FLY〉「台上差點哽咽,但想到不行!我還要唱歌。」

Wow!NEWS新聞網
《音樂萬萬歲 4》岑寧兒與青峰共同完成盧凱彤未完成的〈FLY〉「台上差點哽咽,但想到不行!我還要唱歌。」

香港創作女歌手岑寧兒Yoyo出身香港演藝世家,父親是資深演員岑建勳、母親是才女劉天蘭,但岑寧兒卻選擇隻身來台發展,在台灣已經紮根十年的她,起初透過好友盧凱彤介紹,因而認識馬世芳,第一次見面就在淡水的咖啡廳聊了大半天,互相分享音樂,這位馬世芳相當看好的「小妹妹」,2015年就以首張專輯《Here》入圍金曲新人獎等獎項,之後更因一曲〈追光者〉大開知名度,讓更多人愛上這個馬世芳形容為「天使親吻過的聲音」。十年前曾登上音樂萬萬歲的岑寧兒,那時是合聲班底,她說「我剛剛走進攝影棚時,就覺得我來過這個地方。那時候還是小玲姊(黃韻玲)主持的,現在攝影棚變好大。」從合聲到現在挑大樑在節目與觀眾分享音樂,帶來〈一秒〉,以及好友盧凱彤留下未完成的歌曲,由她與青峰共同完成的〈FLY〉。岑寧兒站上舞台,聽著主持人馬世芳介紹歌曲差點哽咽落淚,「你第一次介紹時,我在台上差點哽咽,但想到不行!我還要唱歌。」地表最強大樂隊的貝斯手甯子達為Yoyo第二張個人創作專輯《Nothing is Under Control》的共同製作人,兩位好友暢談一起創作和製作的故事,岑寧兒提到自己寫歌總是會斷斷續續地給製作人聽,「我常常給的Demo都不完整」但製作人都能夠知道她的主要方向,兩人默契良好,創作出不少的好歌。


說到美聲,今次《音樂萬萬歲4》邀請到男高音宮天平上節目與另外兩位實力派唱將林凡與段旭明合作,林凡與宮天平翻唱音樂劇《歌劇魅影》的經典歌曲〈All I Ask Of You〉,美聲與結合流行樂的唱法,讓人大感驚艷。不僅馬世芳頻頻稱讚,首次與聲樂家合唱的林凡,難掩興奮的心情。宮天平大方分享美聲與一般歌唱的差異之處,「最大的不一樣是美聲唱法時期,那時候還沒有麥克風這種設備,大家會用本身的能量,釋放給全場觀眾,現在科技發達,有擴音系統,不用唱得這麼緊,發音位置也因此不同。」馬世芳說:「美聲音樂需要很大的空間感,流行樂更像是在耳邊喃喃細語的聲音。」兩位在節目中詮釋由音樂總監葉霖老師重新編曲後的〈為了愛 夢一生〉,精緻的嗓音搭配大樂隊讓人陶醉。今年出道20周年的林凡小時候就喜歡唱歌,加入學校的合唱團後,老師訓練她唱歌的方式竟是叫她把書頂在頭上,唱歌的時候不能讓書本掉下來。馬世芳一聽好驚訝,「我以為這是電影才有的情節,沒想到現實生活中真有這招。」也因為小時候的扎實訓練,讓她現在能駕馭許多高難度歌曲。節目中林凡更帶來也是科班出身的歌手許景淳經典歌曲〈睡吧!我的愛〉。段旭明則深情演唱張信哲的〈白月光〉他說:「這首歌詞特別難背,因為其中意義太深刻了,但是每一個人聽到都能回憶起屬於自己的故事」。(NFG, www.NeoFashionGo.com)


( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )


本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《音樂萬萬歲 4》岑寧兒與青峰共同完成盧凱彤未完成的〈FLY〉「台上差點哽咽,但想到不行!我還要唱歌。」 「NTT遇見巨人」8月啟售 11檔節目展現藝術大師風範 第30屆金曲獎流行音樂類入圍名單 師兄韋禮安、師姐曾沛慈力挺「年度最佳新人」吳汶芳 將組成「福茂樂團」 攜手攻蛋 KKBOX風雲榜明引爆小巨蛋場內外熱力不間斷 KKBOX公佈「年度風雲歌手」 田馥甄、楊丞琳、周杰倫、蔡依林、Bii畢書盡等人都上榜 百大武將排名!關羽才排第62名!最強戰神竟然是他...太扯了! 中國歷史百大武將排名,關羽被擠到62名去了! 太佩服!金庸筆下人物的名字,每個都有來歷!「小龍女」的來由是… 娛樂圈裡史上最不要臉的小三經典語錄!看看誰的臉皮最厚...竟有人逼迫正宮自殺..! 世界最強的十大狙擊手,總是神不知鬼不覺阿!!! 雙J戀情“史冊”『終極透析°完整版』這個真的很經典!! 訊息曝光 王菲李亞鵬張柏芝謝霆鋒 分手真正原因 演藝圈裡那些反目成仇的女星們!林志玲、章子怡、蕭薔、趙薇都有份! 細數那些明爭暗鬥反目成仇的女星 張柏芝跟王菲竟然...... 中國曆史九大富婆級名妓
大家都在看
原來這個「時間」拜土地公才對!9... 謝金晶「觀落陰」淚灑現場 與爸爸... 國產新冠疫苗可望明年量產 首批施... 紀念六四31週年敏感時機 美艦「... 延長石門水庫壽命 水利署三管齊下... 台海5年內必有一戰?傳「這些地點... 中市送阿中部長十全十美澎派包夯 ... 出招救韓國瑜 傳王金平建議「90... 反擊王敏錡拜金指控!何如芸深夜發...

首頁 娛樂新聞 《音樂萬萬歲 4》岑寧兒與青峰共同完成盧凱彤未完成的〈FLY〉「台上差點哽咽,但想到不行!我還要唱歌。」