首頁 政治新聞 內政部函送警政署長!蘇貞昌:覺得不適任應該來告訴我

分享
文章

內政部函送警政署長!蘇貞昌:覺得不適任應該來告訴我

民視新聞
內政部函送警政署長!蘇貞昌:覺得不適任應該來告訴我

行政院長蘇貞昌南下視察台酒防疫物資,被記者問到內政部長函送警政署長,蘇揆一開口就聽得出怒氣,「我心頭很沉重,部長把署長移送法辦,這是從來沒有的事,也是重大的事,如果部長覺得署長不適任,應該來告訴我,也可以直接把他拉下來,也可以調整職務,但過去這段時間以來,從來沒有來跟我講。」

徐國勇會函送警政署長陳家欽,導火線是內政部接獲檢舉,陳家欽護航4名下屬升官,內政部政風室調查後,25日部長徐國勇召開會議,決定將陳家欽函送法辦,但函送的決定卻是直到晚上,才透過行政院長辦公室主任告知蘇揆,讓蘇揆火大,打電話給蔡總統。

蘇貞昌指出:「徐國勇說是因為忙,忘了跟院長報告,竟然是這樣的理由,而第二天傳簡訊來說,是不要重蹈黃世銘洩密案覆轍,所以認為不宜向上級長官報告。政風所做的調查,只是行政調查,不是刑事偵查,沒有所謂偵查秘密不公開的事情。我想當疫情嚴峻的此時此刻,國人同胞一定看不懂,為什麼要這樣亂?」

看不懂為什麼要這樣亂,蘇揆話說得重,他還主動透露,已經找警政署長陳家欽下指示,「昨天我特別要警政署長來,兩點交代。第一,堅守崗位,在疫情嚴峻的此時此刻,好好帶著7萬多警察人員,做好防疫跟治安。第二,就是坦然面對。」

這動作也等於跳過徐國勇,給陳家欽支持,警界出身的國民黨立委葉毓蘭,也打包票,挺同學陳家欽,「這也不算是真正所謂違規,因為他本來主觀就有人事考核權,我知道他至少是個正派的人。」

警政署長陳家欽,62歲,擁有美國大學刑事科碩士學位,當過屏東縣警察局長,高雄市警察局長任內,深獲總統府秘書長陳菊賞識。

在防疫期間,爆發內政部長移送警政署長大案,民進黨陣營自家人好好溝通,別讓這起事件,影響眼前最嚴峻的防疫挑戰。

(民視新聞/張玄會、劉朝陽、鍾能銘、葉晏昇 台北台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
殺警無罪補破網 蔡清祥:修刑法精神病監護無期限 李承翰父親過世蘇貞昌指示全力協助 鐵路警察李承翰父親逝世 蘇揆表哀悼:要盡力照顧家屬 改組內幕》蔡蘇體制勢力重劃分 小英關鍵時刻出手力保「核心鐵三角」 總統府密件遭駭竄改!府方報案、Google標註危險郵件 殺警無罪/不讓李承翰冤死 總統支持檢方依法上訴 殺鐵路警察一審判無罪 徐國勇、陳家欽:上訴到底 LIVE/刺殺鐵路警嫌犯獲判無罪 警政署長陳家欽出面回應 快新聞/凶嫌刺死鐵路警因病被判無罪 陳家欽:完全無法接受將全力上訴到底 殺警無罪/警政署長怒「無法接受,上訴到底」 參加鄭成功中樞祭典 徐國勇盼疫情遠離台灣 蔡英文520府院名單曝光 蘇貞昌、吳釗燮、陳時中可望續任 警政署掃蕩槍械 陳家欽:確保防疫、治安雙穩 【投書】Errr… 林為洲風風火火詆毀吳敦義 恐再度重傷國民黨?! 關係破冰?墾丁湧人潮恐成防疫破口 徐國勇聯絡陳家欽因應 蘇徐鬥爭持續上演?政院紓困記者會獨缺徐國勇 函送陳家欽風波未平 立委質詢口誤喊徐國勇「署長」 比署長快!銀行搶匪落網 徐國勇火速慰警 董念台黑白都怕沾》檢警調 果然是民進黨的關係企業! 聲援徐國勇?民間社團登半版廣告感謝蔡總統與內政部
大家都在看
離婚的人容易紅?董至成錄影兩度落... 高雄振興券發爽的?民眾消費卻遭店... 罷韓過關 韓國瑜成史上首位遭罷免... 國產新冠疫苗可望明年量產 首批施... 憾!鐵警被刺身亡被告一審無罪 李... 罷韓過關/江啟臣:對高雄市民歉疚... 出招救韓國瑜 傳王金平建議「90... 賞荷花不一定去台南白河 台中也有... 反擊王敏錡拜金指控!何如芸深夜發...

首頁 政治新聞 內政部函送警政署長!蘇貞昌:覺得不適任應該來告訴我