首頁 地方新聞 新北落實防疫 侯友宜:超前部署全面備戰

分享
文章

新北落實防疫 侯友宜:超前部署全面備戰

台灣好新聞
新北落實防疫 侯友宜:超前部署全面備戰

記者黃村杉/新北報導

新北市長侯友宜28日上午在第32次應變會議,針對感染高風險之民營場所稽查、考選活動延期舉辦、防疫志工招募、落實照護機構防疫作業等做出多項裁示,再次強調高度警戒,不可以掉以輕心,新北市居家檢疫數目龐大,全面備戰、超前部署。


面對即將到來的大型考試、甄選活動,侯友宜指示需做好防疫措施,以確保應考人的健康與權益。例如5月份有密集的高國中小教師及幼兒園契約進用人員甄選考試,市府將審慎評估並辦理這些試務,避免造成防疫漏洞且影響應考人之權益。


另考量「居家隔離者」、「居家檢疫者」或「自主健康管理者經醫院安排採檢而未取得結果者」於管制期間不可外出,故可能有部分考生無法應考狀況產生,而教師甄選試務工作複雜,且事涉考試內容公平性,故新北市將甄選考試期程延至6月下旬至7月間辦理。


中央疫情指揮中心近來公布的確診案例數仍以2位數增加,新北市截至3月27日居家檢疫人數已達11,423人。除勉勵各區基層人員,持續秉持人道關懷、將心比心的立場為暫失自由的民眾提供生活相關事務的協助,也再次呼籲大眾不要趴趴走,待在家中,就是保護自己也保護他人。



此外,為增加防疫量能,侯友宜也指示要善用社會力來積極招募防疫志工,並提供其完善的防疫教育訓練,進一步協助電話關懷、物資整備、相關文書處理等,這群生力軍也將讓防疫戰線如虎添翼!而因應易有人潮聚集之民營場所防疫作業,也指示經發局盤點民眾群聚的高風險場所,並持續對KTV、網咖、釣蝦場、舞場等營業場所加強稽查及防疫關懷。


經發局經稽查統計,9成店家於入口處均有提供消毒用品及定期進行消毒,5至6成商家有張貼防疫宣導及要求員工配戴口罩,除將持續督導也期許業者在這段防疫非常時期自立自重,和政府一起做好安全衛生把關、人流控管、動線分流,讓市民能安心消費。


而為超前部署境內管控,經發局昨(27)日更緊急舉辦2場防疫提升準備會議,邀請百貨、賣場、商圈、夜市等近70位業者研擬防疫對策,並與商家建立異常應變及通報機制,將防疫部署層級再提升!


另考量長者的抵抗力較為脆弱,除住宿型長照機構外,侯市長也要求公共托老日照中心務必落實防疫措施,如分區分流用餐、拉大活動及休息間距,並執行工作人員及受託長輩的健康監測、TOCC旅遊史,以及環境消毒作業等。衛生局除於本月底前完成查核住宿型長照機構外,亦將查核公共托老中心是否落實防疫措施,以守護受託長者的健康,也讓家屬放心。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高雄千名居家隔離民眾不能「罷韓」 陳時中:心理傾向可以 新北銀光咖啡館聯合開幕 提供一站式長照服務 新北防汛演習 結合科技展現防災行動力 金山凱悅酒店動土 預定111年底開幕營運 第4梯次25日起解封 新北開放畢典解除風景區人流管制 林佳龍出席總統就職典禮 臉書曬帥照竟是「盧秀燕拍的」 蔡總統520就職典禮 防疫團隊觀禮成亮點 新北市議會開議 侯友宜:防疫優先市政也不停歇 新北市議會開議 侯友宜:防疫優先市政也不停歇 國際護理師節 侯友宜率局處首長鼓掌祝福佳節快樂 旗山小鎮庶民外食的經典!90年以上歷史的「飯桌仔」,小鎮中的旅行有老台菜的陪伴... 民間企業以行動支持 向抗疫前線護理師致敬 不讓防疫功虧一簣 新北嚴審引進移工居家檢疫設施 台灣大「i無限」挺公益 《夢想很清楚》獲頒10萬獎金  下一屆公益微電影、數位應用徵件正式起跑 紓困領不到基層最弱勢 桃議員蘇家明:供窗口讓民眾諮詢及申請補助 台商居家檢疫4天後暴斃!檢方已採檢送驗釐清死因 新北居家檢疫者隔離處突死亡 死因仍待調查 新北成立基層診所防疫隊 儲備急診醫療量能 「採茶細妹」榮獲模範母親 侯友宜送時尚包祝福母親節快樂 疫情趨緩集中檢疫所漸清零 新加坡女子感謝警察及社工照顧
大家都在看
陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 佛洛伊德之死/何晶臉書暗諷川普制... 快新聞/板橋2重機應聲撞上水泥車... 怎麼領?如何用?限制為何?「三倍... 水荒幾乎已解除 寶二水庫近滿水位... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 國慶晚會10/9首次移師基隆... 振興「三倍券」7/15上路 蘇貞... 振興「三倍券」7/15上路 蘇貞...

首頁 地方新聞 新北落實防疫 侯友宜:超前部署全面備戰