首頁 國際新聞 武漢肺炎/南韓大邱疫情慘重 市長會議結束後昏倒送醫

分享
文章

武漢肺炎/南韓大邱疫情慘重 市長會議結束後昏倒送醫

民視新聞
武漢肺炎/南韓大邱疫情慘重 市長會議結束後昏倒送醫

南韓疫情最嚴重的大邱,市長權泳臻連日來忙於防疫,已經連續30多天沒睡好,只能睡在辦公室的行軍床上,早已覺得身體不適。

26日在結束市政會議後,還被女議員追問民眾緊急生活費問題,在樓梯間身體一攤暈倒在地,工作人員立刻把他揹到辦公室,叫救護車送醫急救,醫生表示,權泳臻有頭暈嘔吐胸痛等過勞症狀,目前極度需要休養,院方也有幫他安排武漢肺炎病毒檢測。

南韓調查顯示,該國染病年齡層,最多的是20到29歲,專家表示因為他們社交活動最多,對防疫最鬆懈,專家警告,年輕人喜歡去封閉的場所,感染風險相對提高很多,千萬不能不小心。

南韓天主教大學教授指出,「年輕人愛去網咖和KTV,這些地方面積小又很封閉,在這些地方交談很可能增加飛沫傳染。」

為了有效防堵疫情,南韓在機場增設戶外快速檢測站,專門幫沒有症狀和來自歐洲的入境乘客快篩,不讓病毒從國外進入國門,南韓衛生官員宣布:「我們在仁川機場的五個點,增設戶外快速檢測站,加速入關檢疫程序。」

只要5分鐘就可以測出有沒有感染,不用太多時間,也可以讓乘客放心,大家都很願意配合,荷蘭遊客對此稱讚:「檢測只需約2分鐘很有效率,在我喉嚨和鼻子裡採樣,這樣就好了,很快又很有效率。」

南韓在歐美疫情大爆發前,是除了中國外武漢肺炎疫情最嚴重的國家,後來採取嚴格的檢疫隔離,確診人數才沒有急增。

總統文在寅也在20國集團峰會緊急會議中,分享得來速檢疫方式,可以快速安全有效驗出染病者,加以隔離阻斷疫情。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
羽球/國際羽聯首場復賽踢鐵板 印度防疫困難拒辦 夜線/海龜慘遭漁網纏繞致死!潛水地違規擺流刺網成安全隱憂 武漢肺炎/6/5連四日「加零」 台灣連54天無本土武肺病例 美中政治角力 台灣拚內需 武漢肺炎/6/4連三日「0例」 台灣連53天無本土武肺病例 【胡文琦專欄】 淺論蔡英文總統520談話 夜線/WHO內部爆料!私下怨中國資訊不足、延後通報 武漢肺炎/6/3「0例」連莊 台灣連52天無本土武肺病例 防疫情擴散 南韓娛樂場所掃QR code登記才能入場 日本釋出首波入境鬆綁名單!指揮中心也公布邊境管制四大指標 武漢肺炎/6/2「0例」又回來了! 台灣連51天無本土武肺病例 武漢肺炎/6/1「加零」又沒了 50多歲女赴美出差中鏢 夜線/疫情趨緩航空業防疫不鬆懈!空姐穿防護衣、機艙座椅設防護面板 武漢肺炎/5/29連8零破功 俄羅斯專機轉日返台旅客中鏢 武漢肺炎/一鬆懈就爆群聚?南韓物流中心確診逾80人 武漢肺炎/5/28再迎連7「零」 連46天無本土武肺病例 仿傚汽車電影院 捷克足球迷出門看球兼防疫 武漢肺炎/南韓解封疫情又反彈升溫 周三單日新增確診達40人 武漢肺炎/5/27再次6「加零」 連45天無本土武肺病例 武漢肺炎/5/26再現連5「加零」 連44天無本土武肺病例
大家都在看
水荒幾乎已解除 寶二水庫近滿水位... 謝金晶「觀落陰」淚灑現場 與爸爸... 花900萬買到法拍海砂屋!銀行擋... 蛋塔引來千人朝聖?酥脆蛋塔始祖【... 憾!鐵警被刺身亡被告一審無罪 李... 台中小黃公車增加6條新路線今上路... 出招救韓國瑜 傳王金平建議「90... 全台最後產期新竹荔枝月中上市 荔... 防中風別只看膽固醇 NG早餐更傷...

首頁 國際新聞 武漢肺炎/南韓大邱疫情慘重 市長會議結束後昏倒送醫