首頁 生活新聞 越南台幹居家檢疫14天 大讚台灣防疫

分享
文章

越南台幹居家檢疫14天 大讚台灣防疫

民視新聞
越南台幹居家檢疫14天 大讚台灣防疫

拿起消毒水,廚房的流裡台、吊櫃不停的擦拭,從越南回來的台籍幹部為了降低接觸風險,請太太回娘家剩一個人在家。為排遣14天居家檢疫時間,臥室、走廊、客廳全部清潔消毒一遍,掃完再掃一遍。

居家檢疫14天,太太事先幫他準備了食物,在家除了三餐自行打理,偶而也利用外送平台訂餐。

雖然一個人在家,沒有家人和親友互動比較無聊,但比較台越兩國防疫措施,這名越南台幹還是稱讚台灣做法很好,乖乖待在家裡14天配合政府的防疫措施,不到處趴趴走,避免成為疫情的破口。

(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
首艘漁船返抵高雄港 韓國瑜:未來兩個月不能鬆懈 倒數9天!罷韓廣告向北漂青年招手;再釋利多!高雄市府接受社會住宅申請 與返國遠洋漁船船員握手這個人「逆時中」被打槍! 指揮中心開放自費新冠篩檢 李秉穎:台灣沒普篩必要 【新冠肺炎即時報導】新增1例境外移入 俄羅斯返台旅客  武漢肺炎/5/29連8零破功 俄羅斯專機轉日返台旅客中鏢 到底要不要普篩?台灣疫情控制良好 指揮中心:沒有必要 遠洋漁船返港整補韓國瑜:防疫警戒不容破口 新冠降溫醫院探視再放寬 旅宿難關陳時中這樣回應 武漢肺炎/5/28再迎連7「零」 連46天無本土武肺病例 本土個案46天掛零!解隔離人數增至420人 俄羅斯返台國人全陰性 武漢肺炎/口罩國家隊6/1起可參戰國際盃 實名制購買、自由買賣並行 推銷農產觀光陳時中:敲邊鼓啦! 【新冠肺炎即時報導】連6零確診 累計419人解除隔離 武漢肺炎/5/27再次6「加零」 連45天無本土武肺病例 好消息!45天無本土個案、419人解隔離 「千歲粽」盼疫情凍漲 全台防疫6/7大解禁 蘇揆PO會議影片解密 巴西確診數成全球第二高!美國提前實施入境管制 若平安度過四個潛伏期 蘇揆:6/7將解禁 行政院:連續8週無本土個案6/7解禁國內人流
大家都在看
北一女校花激似IU!170公分白... 快新聞/2021年放假總數116... 深蹲好處多,瘦腿變翹臀!教練5款... 陳時中到新竹!林智堅端特產 一起... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 人人懷念3600元消費券 馬英九... 集水區降雨 石門雨量觀測站累積雨... 木村花遭網路霸凌輕生 富士電視台... 桃捷綠線 年底完成13跨橋面版...

首頁 生活新聞 越南台幹居家檢疫14天 大讚台灣防疫