首頁 政治新聞 中國大陸驅逐3美媒記者 吳釗燮突推文「歡迎來台駐點」

分享
文章

中國大陸驅逐3美媒記者 吳釗燮突推文「歡迎來台駐點」

中廣新聞
中國大陸驅逐3美媒記者 吳釗燮突推文「歡迎來台駐點」

美中媒體戰開打,大陸日前要求紐約時報等3家美國媒體派駐大陸的記者離境,並禁止他們未來在中港澳從事新聞工作。

外交部長吳釗燮今(28)日推文:歡迎這些媒體在自由民主燈塔台灣設立駐點。

美國國務院發言人歐塔加斯與中共外交部發言人華春瑩近期針對新冠肺炎疫情、箝制言論和新聞自由等爭議在推特大打口水戰。

吳釗燮今天在推特發文指,當紐約時報、華爾街日報和華盛頓郵報的媒體朋友在中國面臨日益增高的敵意,他歡迎他們來台灣駐點。

吳釗燮說,在台灣這個自由民主燈塔國度,人們將張開雙臂,以真誠笑容歡迎這些媒體記者。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國際出擊!台灣表演藝術團隊全球直播發表新作 【藍蝴蝶專欄】小英別嚇唬人了!聲援不能只停留在口頭上,必須有實際行動 平鎮家具推薦-日本直人木業,中壢客製化家具,日本設計、台灣製造的沙發、床墊、地板、家具,家具保固三年、地板保固15年 【投書】民調滿意度會說話 官員應重視 臺灣六支表演藝術團隊國際出擊 全球直播發表新作 【藍蝴蝶專欄】川爺萬歲!小英全力撐香港,賣力躲美國? 鎖匠將被取代?紐約新創結合人工智慧 靠3D列印客製顧客鑰匙 新聞分析/台積電是魔戒 流放美國對台灣最安全 【藍蝴蝶專欄】辣台黨逗弄港人情懷?先助攻「反送中」,再幫推「一國兩制」!? 疫情改變旅遊方式 免疫護照及旅遊泡泡 越南可望列入首波商務鬆綁名單 海外房地產投資預期加溫 新冠病毒檢測儀器送進5離島! 1人操作、85分知結果 希慎延續銅鑼灣區生活與工作的繽紛多元化 台積電只能選邊站?赴美設廠投下震撼彈,三關鍵看「台灣護國神山」的下一步 向醫護防疫人員致敬 花藝佈置草悟道成「網紅打卡點」 戴萬欽透視歷史》富蘭克林在美國獨立開國史上的地位:旺沛動力與轉向革命 周天瑞水過雲飛話今昔》吳敦義的歷史評價不會更壞,祇會更好 【胡文琦專欄】請漢子 爺們一點 告訴我們是誰? 名人傳記》劉師舜 (十六) 功勳彪炳背後的陰影 名人傳記》劉師舜 (十六) 功勳彪炳 背後的陰影
大家都在看
成龍、曾志偉昔聲援六四 杜汶澤點... 罷韓過關/江啟臣:對高雄市民歉疚... 國內油價下周連六漲 排除「亞鄰最... 李承翰父驟逝 不想讓他成植物人家... 二個感謝三個遺憾 韓國瑜遭罷感言... 復刻版舊火車站月台 充滿桃園人回... 紀念六四31週年敏感時機 美艦「... 憾!鐵警被刺身亡被告一審無罪 李... 蛋塔引來千人朝聖?酥脆蛋塔始祖【...

首頁 政治新聞 中國大陸驅逐3美媒記者 吳釗燮突推文「歡迎來台駐點」