首頁 國際新聞 全球/武肺肆虐只能苦中作樂!隔離者對抗災難紛提出解悶妙招

分享
文章

全球/武肺肆虐只能苦中作樂!隔離者對抗災難紛提出解悶妙招

民視新聞
全球/武肺肆虐只能苦中作樂!隔離者對抗災難紛提出解悶妙招

|芝加哥水族館因武肺閉館 改直播企鵝逛大街|

魚群優游的巨大水槽前,兩隻企鵝搖搖擺擺逛大街,讓人大呼「卡哇伊」。

伊利諾州芝加哥的雪德水族館,受武漢肺炎疫情迅速擴散、確診人數暴增影響,州長宣布緊急停課、各行各業全面停業。

閉館中的雪德水族館,則發揮創意為動物安排各種活動,要用可愛影片,為苦悶人心注入活力。

|療癒民眾心情!日本水族館PO動物明星影片|

日本持續呼籲全國民眾別出門、暫停大型活動,東京池袋的陽光水族館,也不知何時才能再度開門迎客。於是工作人員們賣力拍攝水獺、企鵝等動物明星的生活影片,讓民眾即使無法出門,也能在家靠可愛動物解悶。

陽光水族館人員提到,「讓大家看見動物們只有在休館時才會做出的舉動和各種模樣,由於現在社會的氛圍比較消沉,希望大家看到動物們,能稍稍喘一口氣。」

武漢肺炎疫情延燒全球,各國紛紛實施封城停課等措施,大小展館全面關門,民眾只能整天待在家,Netflix等串流服務看片也成紓壓管道。

但也連帶造成網路流量暴增,Netflix只好宣布暫時降低歐洲地區串流速率25%來因應。

|疫情擴散好萊塢大停工 主持人改自家拍片...|

美國知名脫口秀主持人,改為在家裡錄製陽春影片。這波疫情重傷全球影視產業,尤其美國好萊塢所在地加州,病例數不斷飆高,當局已經軟性封州,禁止250人以上集會;綜藝節目、連續劇、電影等劇組都全面停工。群星被迫在家放大假,卻也不忘PO出各種影片。

魔鬼阿諾蹲在家裡,親自餵起迷你馬和迷你驢,呼籲大家這段時間待在家裡吃飯。

「神力女超人」蓋兒加朵,則號召娜塔莉波曼等20多位明星好友,一同合唱約翰藍儂經典名曲,在苦悶氛圍下為民眾帶來希望,一上傳就突破700萬次點閱。

|義大利民眾不甩封城令 市長暴怒:一切怎會變好|

疫情最嚴重的義大利早就全境封鎖,陽台上人們引吭高歌,在無法出門的情況下苦中作樂,展現浪漫情壞。

但也有許多民眾不顧封城令,執意四處趴趴走,惹得當地父母官火冒三丈。

義大利德利亞市長表示,「如果大家都擠去加油站加油,一切怎麼可能會變好?如果你們都待在家,還加這麼多油幹嘛?如果很多人要求理髮師上門理髮,一切怎麼可能會變好?你們現在弄髮型幹嘛?我們城市長年跑步的最多20人,現在我們城市的居民,是全都變成健身愛好者了嗎?」

|日本老人機構紛關閉 長輩無處可去反悶出病?|

病毒排山倒海而來,嚴禁民眾出門也是情有可原,但眼見防疫成為長期抗戰,遲遲看不見尾聲的隔離和禁止活動,也不斷加重民眾的身心壓力。

鏡頭轉回日本,原本阿公阿嬤們最大的樂趣,就是前往日照中心等設施,做做運動或是和三五好友閒聊,但如今設施被迫暫時關閉,老人家不僅無所適從,體力更出現衰退。

大家無法出門活動身體,意外帶動室內健身器材成為熱銷商品。

|櫻花季不能賞花 日本業者出奇招「送花苞到府」|

而雖然日本迎櫻花季,但官方也呼籲民眾別出門賞花,花卉業者只好努力想出因應之道。

利用「DIY賞花組」,讓每個人都能在家裡輕鬆賞花,當中櫻花是以花苞的狀態送給客人,大家就能在家裡欣賞它開花的樣子。

外燴業者推出到府製作賞花料理的服務,消費者就能一邊欣賞花藝作品,一邊享用各式餐點,業者也可藉此稍稍彌補疫情造成的龐大損失。

|局勢越壞越要樂觀 醫師建議運動保持好心情|

武漢肺炎疫情始終不見緩和,鋪天蓋地的各種壞消息,使得民眾心情越來越消沉,WHO也將維持心理健康,視為此次防疫的另一重點。

專業醫師也建議,如何維持正常生活步調,也是挺過這波疫情的一大關鍵。美國醫師克萊門就說,「像是你可以做瑜珈、在家運動,用各種你可以使用的方式,來讓自己保持活躍有動力。」

|新聞只有壞消息?醫生建議遠離各種媒體|

除了記住顧好個人衛生勤洗手,在心理健康方面,醫療人士也建議民眾,適時遠離各種媒體、暫停接收更多訊息,避免心情太過焦慮,並維持與親友間的聯繫,使情緒維持在穩定的狀態。只有兼顧身心平衡,才能安然度過這場全球病毒風暴。

(民視新聞/吳彔瑾 專題報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 王惠珀感懷隨筆》歷史真是迷人──土耳其記行與聯想 莊淇銘未來事件簿》在民主聖地高雄,看罷韓雙重標準及行政不中立 【栃木縣・鬼怒川】與都心之間往來通暢無阻!鬼怒川溫泉區之露天浴池旅宿3選 【趣吧】日本東京樂園×日本博物館推薦!一生必去的日本樂園10選 台北健身房教練課推薦-GO GYM健身俱樂部小巨蛋館,一對一教練課程運動更有效率,多元化百堂團課上到飽,價格平實環境設備超專業 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 梅雨鋒面報到!電商抗潮商品買氣漲 屏東拾美步道群|精選10條森林秘境登山步道到大自然森呼吸吧 2020 UCHINO棉花糖三重紗系列新裝上市,林予晞暢談防疫居家生活,5/15~5/25全面85折(部分商品除外) 【山形鶴岡】今晚選擇睡在日本海岸或水田中央?山形鶴岡設計旅宿二選—SUIDEN TERRASSE & 亀や 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 【岩手縣】享受大人之旅!知名溫泉旅宿4選 韓料饕客最愛!以「陰陽五行」融入料理,朴山道地韓料好銷魂 Miilook迷路/越南|教你24小時玩遍古城河內! 梅雨季大作戰!小資族就用10元除濕小物輕鬆告別「潮潮」人生 脊梁山脈旅遊年 兩天一夜樂遊日月潭水沙連 全家便利商店新品開箱-超級大麥鮮食飯糰、三明治、便當好吃又健康,健康志向新品 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 「母親節精品包」2萬以下無痛入手!Coach、MK、Marc Jacobs小資族愛牌大集合
大家都在看
韓市府「老青共居」社會住宅登場!... 行政院明宣布振興券發放方式!藍委... 王敏錡反擊曝離婚主因!何如芸驚人... 延長石門水庫壽命 水利署三管齊下... 快新聞/爆炸聲不斷! 台中市舊建... 大震撼!家樂福併購頂好超市 穩坐... 卡了4年無法完工 台南西港東外環... 振興「三倍券」7/15上路 蘇貞... 賞荷花不一定去台南白河 台中也有...

首頁 國際新聞 全球/武肺肆虐只能苦中作樂!隔離者對抗災難紛提出解悶妙招