首頁 政治新聞 陳家欽案、罷韓引發綠派系角力!高市黨部主委改選「趙高」對決

分享
文章

陳家欽案、罷韓引發綠派系角力!高市黨部主委改選「趙高」對決

優傳媒
陳家欽案、罷韓引發綠派系角力!高市黨部主委改選「趙高」對決

民進黨高雄市黨部主委選舉將在5月登場,最近因罷韓炒熱選情,各大派系也趁機介入,「非新聯盟」擬拱立委趙天麟參選。(圖/翻攝自趙天麟臉書)

 

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

 

內政部長徐國勇辦警政署長陳家欽吹皺一池春水?民進黨各派系卡位也延燒到高雄市黨部主委選情。這次因高雄市有罷韓氣勢帶動,市黨部主委改選炒得火熱,今(28)日菊系高市議員高閔琳透過臉書以「台灣、高雄最好的時刻正要開始」為題發文,宣告投入市黨部主委選舉,與立委趙天麟兩人進行對決。

 

陳家欽被函送法辦,驚動民進黨各大派系,紛紛提前布局新人事,以求各自壯大派系。其中,民進黨高雄市黨部主委選舉將在5月登場,最近因罷韓炒熱選情,各大派系也趁機介入,現任市黨部主委趙文男還可再當一任,本來想再連任。

 

不過,「非新聯盟」擬拱立委趙天麟參選。昨天又因陳家欽遭黑函檢舉,新潮流系也繃緊神經,決定派出青壯派守住市黨部主委,絲毫不退讓。趙文男隨後以「民主老兵的階段性任務已經完成」為由,宣布不爭取連任,好讓新生代成長接棒。

 

面對罷韓,民進黨採取不介入態度,但若罷韓成功,市黨部主委就是輔選操盤者,是很重要角色。高閔琳認為,接下來補選才是民進黨出場時機,民進黨為高雄市民推出一個最好的市長人選,才是一個負責任的政黨。

 

菊系高市議員高閔琳透過臉書以「台灣、高雄最好的時刻正要開始」為題發文,宣告投入市黨部主委選舉,將與立委趙天麟兩人進行對決。(圖/翻攝自高閔琳臉書)

 

民進黨市議員陳明澤對於罷韓樂觀其成,他也是民主健將,從黨外爭民主過渡到行使罷免權。他表示,如果罷免成功見證台灣民主真成熟,對政治人物也是很大警愓作用,做不好就會被拉下台。

 

民進黨在高雄長期執政,菊系坐穩市黨部主委位子,這次請老將趙文男交棒給年僅38歲的議員高閔琳,完成世代接替和固守市黨部。

 

今年市黨部主委選舉由高閔琳對決趙天麟大勢底定,剛連任立委的趙天麟也勤於傾聽高雄鄉親建議,因過去從沒有現任立委兼民進黨高市黨部主委先例,但這次因黨部主委可能會碰上罷韓後的市長補選事宜,如果地方覺得他可以勝任,大家的力挺是沉重的負荷,但如果真有需要,「會勇於承擔」。

 

趙天麟並表示,若罷免成功,就力挺陳其邁再次參選市長,雙方人馬全力謀合,在許多地方議題也都有進行合作、互相協助,「如魚幫水,水幫魚」。 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
民進黨為罷韓全面催票!收割戰果?為高雄市長補選鋪路? 綠營頒發「金罷獎」噱頭十足 藍軍直指高雄菊系鬥英系好棒棒 主委選後,民進黨籲團結罷韓 治水有成,國民黨籲再給兩年 民進黨彰化主委選戰「殺到見骨」 邱建富成功連任 民黨高雄巿黨部主委改選揭曉 趙天麟勝高閔琳 快新聞/民進黨高市黨部主委爭霸 趙天麟自行宣布當選 評韓國瑜高雄治水 陳菊:人民能夠感受 快新聞/民進黨高市黨部主委趙天麟勝出 高閔琳不氣餒:6/6「一起加油一起罷」 民進黨北市主委選舉破天荒暫停 薛凌、王孝維繼續互槓 快新聞/民進黨高市主委爭霸 趙天麟自行宣布當選 民進黨彰化主委選戰 許廣東續咬邱建富見劉結一 趙天麟、高閔琳競選高雄主委 陳菊投票籲:黨內競爭不要失去和諧 回任黨主席後黨職改選 蔡英文呼籲黨員一定要投票 民進黨黨部主委選舉 高雄一級戰區 快新聞/民進黨職選舉今登場 蔡英文、賴清德各現身新北永和與台南市投票 民進黨縣市黨部主委、黨代表選舉明登場!任期跨2022選舉競爭激烈 蔡英文回任黨主席「像回娘家」 交付民進黨三大任務 民進黨地方黨部主委 趙天麟、高閔琳打「罷韓」相爭 綠營團結罷韓情勢逼人藍軍舉棋不定待整合 民黨北市黨部主委選舉陷惡鬥!卓榮泰:成立專案小組調查
大家都在看
延長石門水庫壽命 水利署三管齊下... 罷韓過關 韓國瑜成史上首位遭罷免... 反擊王敏錡拜金指控!何如芸深夜發... 韓市府「老青共居」社會住宅登場!... 罷韓過關 韓國瑜成史上首位遭罷免... 機場噪音費補助6月開跑 線上申請... 出招救韓國瑜 傳王金平建議「90... 李承翰父驟逝 不想讓他成植物人家... 成龍、曾志偉昔聲援六四 杜汶澤點...

首頁 政治新聞 陳家欽案、罷韓引發綠派系角力!高市黨部主委改選「趙高」對決