首頁 生活新聞 空服員4/1起執勤穿全套防護裝!乘客嚴禁自行換位

分享
文章

空服員4/1起執勤穿全套防護裝!乘客嚴禁自行換位

民視新聞
空服員4/1起執勤穿全套防護裝!乘客嚴禁自行換位

疫情例行記者會,出席人員中有新「嬌點」,多了兩位國籍航空空姐。陳時中表示,「相關管理規則昨天下午民航局也已經發布了新聞稿,怎麼樣去安排跟管理的規則,今天我們有特別請兩位,我們兩位來把眼鏡也戴起來。」

現場氣氛輕鬆不少,但陸續傳出機組員確診,面對機艙高風險,指揮中心宣布4月1日開始,國籍航空空服員比照醫護,制服外加套「戰袍」。

護目鏡、醫療口罩、防水隔離衣還有手套,特殊狀況還會佩戴N95。戴手套前,得先用乾洗手清潔雙手。就連穿脫隔離衣都有準則,像這樣捲起來再丟進垃圾袋,確保手不會再沾到外露的一面被汙染。

傳出航空公司反映每架飛機只有6件防護衣,陳時中罕見直接打斷記者提問。陳時中指出,「那個沒關係,這個今天早上才決定的,所以昨天當然是不夠啊,我們要強制實施我們要從4月1日起,這樣子已經跟我們的醫護人員,已經是在風險區域是一樣的。」

交通部民航局副局長何淑萍提到,「航空公司不做好防護,其實他的機組員就會愈來愈少,所以他一定要保護這些機組員,也要要求他們這其實就是一個機制,因為如果人員愈來愈少,相對來講他能夠飛航的航班就愈來愈少。」

民航局27日公布機組人員防疫規則,確認無論貨機或客機組員返台都要居家檢疫5天,不得派飛或外出;若違反規定,就要列入14天的居家檢疫管制。乘客也不能自行換位,無理取鬧還會懲處,希望這些空中飛人不要成為防疫破口。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
民衆黨插旗鳯山 柯文哲:吳益政是最適合當高雄市長的人 婕樂纖訴求健康瘦身 小資創業加盟搶商機 藍議員再轟台電欺騙國人 批部分學者不該成為學術變色龍 國民黨新生代議員突襲中火 發起電廠靜坐抗議 低基期產業 剛從谷底復甦 億萬富翁企管顧問團隊 圓小資族成家積富的夢 三星親子館全新啟動 為0-6歲嬰幼兒及照顧者提供多元服務 東北冰雪(十五) 遼寧省博物館(一) 嘉市原民教育資源中心揭牌 將推鄒族部落親子一日遊 施政滿意度低? 中市府:「幸福感」六都第二 恒隆地產首度與Mastercard攜手合作 呈獻「ONLife」推廣計劃 全面數碼化「衣.食.學.行」四大生活範疇 影/《與惡》林哲熹為周興哲軋戲!《其實你並沒那麼孤單》 MV靈感有洋蔥 後疫情時代企業「遠距工作」!新創基地⟪可喜空間⟫拓點台南,進駐詢問度近期大翻 3 倍... 「假戀愛真詐財」老梗再現!台灣近期虛擬貨幣詐騙案頻傳,你也曾遇過這5種詐騙手法嗎? 跑格旗艦 BMW 730i Edition M 長榮百合小學 巡演日記:生命不息,新的故事已然開始 真心話?王炳忠喊罷免「草包立委」 口誤變:顏寬恒下台 王炳忠喊罷免「草包立委」 卻口誤「顏寬恒下台」 北中南民代遭發起「報復罷免」 王浩宇:只是把國民黨拖下更大深淵 Infor再度被譽為Gartner「倉庫管理系統」魔力象限「領導者」
大家都在看
心臟手術前簽放棄急救!蕾媽淚崩告... 菲女經台轉機抵香港確診 「桃機2... 捷運抓漏!1280悠遊卡竟坐到一... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 洪榮宏、小Call媽為「痔」所苦... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 桃園實施機車停車收費 龜山、中壢... 郭台銘不領三倍券?網友神算:花1...

首頁 生活新聞 空服員4/1起執勤穿全套防護裝!乘客嚴禁自行換位