首頁 娛樂新聞 百萬校園畢業歌男女混聲演唱組合「沒有才能」創作流行輕饒舌掀風潮

分享
文章

百萬校園畢業歌男女混聲演唱組合「沒有才能」創作流行輕饒舌掀風潮

Wow!NEWS新聞網
百萬校園畢業歌男女混聲演唱組合「沒有才能」創作流行輕饒舌掀風潮

由裴拓、碩美以及若欣組成的百萬校園畢業歌演唱組合「沒有才能」,在2019年創作了花蓮高中的畢業歌曲《還是要有長頸鹿才能》,上傳至網路後便在StreetVoiceYouTube等平台上獲得極佳的成績和好評,透過歌曲帶給當時同樣即將踏入人生下個階段的畢業生們激勵。在歌曲推出屆滿一年之際,「沒有才能」將《還是要有長頸鹿才能》配上全新的編曲並重新錄製配唱改編成「還是要有長頸鹿才能一週年紀念版」,送給這一年來因為這首歌而獲得一些鼓勵的聽眾們。 

今年平均年齡19歲的「沒有才能」擅長以學生的青春視角,創造出屬於Z世代流行輕饒舌的風格與題材,是目前華語饒舌圈少見的男女混聲組合。20193月「沒有才能」為了在畢業前紀念自己高中三年來的青春,三人共同替學校創作了畢業歌曲《還是要有長頸鹿才能》,發表至網路後即一舉稱霸StreetVoice街聲排行榜長達九個月,囊括Hip-Hop榜冠軍、全類型冠軍,並成為StreetVoice街聲2019年度歌曲第三名。同時,在YouTube上也累積破百萬的點閱人次,更吸引黃大謙、蔡哥、屁孩等網路創作者們紛紛留言推薦,成為當年度最火紅的高中畢業歌曲。提及團名的由來,裴拓說:「每個人都經歷過不那麼耀眼、無法得到掌聲、曾覺得自己『沒有才能』的過程,但等待適當的時機及場合,找到一群能夠認同自己的人,你的『沒有才能』就是種真正的才能。」 

「沒有才能」透過新世代饒舌音樂,刻劃出有甘有苦的青春軌跡,在《還是要有長頸鹿才能》歌曲裡,以「用進廢退」的理論比喻高中生為符合社會期望,日以繼夜努力學習只為考上理想大學,這樣的過程雖然痛苦,但最終仍會有所進步成長,將高三畢業生的心境比為「長頸鹿才能」,勉勵所有求學中的學生們,痛苦過後成果終會甘甜。特別的是,爆紅後的「沒有才能」並未順勢馬上發表更多歌曲,反而是全心體驗大學生活、一邊默默累積創作。相較一年前是在地下倉庫使用比較簡易的設備錄音,一年後則進到唱片公司裡有專業設備的錄音室,更由王治平老師擔任製作人,帶著他們體驗完整的製作過程,打開了新的視野,三人直呼不可思議,心情就像是圓了音樂夢想一樣既緊張又興奮,裴拓則有感而發地說道:「過了一年,經歷了不同身分的轉變,回頭再看我們當時寫的歌詞發現自己更有感觸了。」 

這次「沒有才能」在一周年紀念版的《還是要有長頸鹿才能》中加進了全新的編曲,團員們透露希望讓歌曲更添熱血的氛圍,因此將鼓的節奏設計得較為活潑,讓整首歌曲多了些輕快的搖滾,同時還放入了大提琴弦樂元素,在青春澎湃中略顯感性,更符合三人現在的心境狀態。被問及全新版本的《還是要有長頸鹿才能》歌曲是否有百萬點擊的壓力?若欣表示:「沒有太大的壓力,但是非常期待這首新版的改編被大家聽見,雖然是同樣的歌詞,但當中有做了很多不同的嘗試,呈現出全新的感覺,希望能夠再次喚起飽受升學壓力的學生們的共鳴。」 

目前還是學生的「沒有才能」踏入音樂圈,並擁有了藝人的身分,三個人也體驗了第一次進棚拍攝宣傳照。若欣坦言自己沒有拍攝的經驗,從準備期開始就覺得一切都很新鮮,更笑說為了讓自己看起來的狀態更完美、更有精神,拍攝前一晚還補充了B群,不料竟讓她整晚睡不著覺。裴拓則爆料當天看到妝髮後的碩美畫上眉毛,比平常看起來有精神非常多,碩美接著分享自己平時不常拍照,剛開始拍攝時很不知所措,並笑說:「拍照怎麼比唱饒舌還難!」。「沒有才能」的《還是要有長頸鹿才能》一週年紀念版歌曲和MV已於327日在各大數位平台及華研國際、沒有才能YouTube官方頻道上架,希望用歌曲為煩悶求學中的學生們發聲。


本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
第22屆台北電影節雙競賽入圍名單公布《下半場》入圍14項大獎為本屆之最 百萬校園畢業歌男女混聲演唱組合「沒有才能」創作流行輕饒舌掀風潮 無懼高溫環境!廚師轉行打鐵師「薪水翻倍」 音樂劇《獅子王》好評不斷 郭子乾、金士傑、鍾瑶、魏如昀 今到場朝聖 「台版宋慧喬」來了! 曾在街頭被學生圍繞指認「妳是宋慧喬嗎?」,脖子竟比一般人長兩倍... 華語流行樂教父羅大佑 做自己擅長的事才會賺錢 影/蕭敬騰:「為了你的靈魂,要做自己想做的事...」 人生唯一遺憾是? 蕭敬騰 遠赴非洲拍攝《美麗佳人》4月號封面淡定面對獅子靠近 影/李佳薇驚喜現身妹妹音樂會當粉淤 下個月移師中南部 《聲林之王》人氣王是他!十大爆紅選手彷彿看見12年前「星光幫」 2018漫博日本館 「絆愛」軟萌魅力大爆發 女團熱力接唱甜翻全台 外國老爸ps兒子的塗鴉,卻意外笑翻12萬網友,竟然還有這種操作? 全國客家日 嘉義市唱歌尞天穿 最讓女生心動男人部位登場!原來吳亦凡那裡比宋仲基還可口 療癒又紓壓!網路人氣插畫家大盤點! 電影《遠離非洲》真實呈現!超震撼的肯亞動物大遷徙季節盛典,一定要親自走一遭... 《動物方城市》了解之前,別急著貼標籤 |火行者 泰勒絲 甜得好有心機 太誇張了!我知道「她們」都不太高,但沒想到矮成這樣!盤點那些讓你以為很高的女神,其實根本差很大! 看了「selina任家萱」竟然完成了這些事情,才發現沒有什麼事是過不去的!!!
大家都在看
「市民準備過苦日子了嗎?」 吳斯... 男開BMW躲警撞1死 目擊者:車... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 連續9日交通大執法 桃警加強防制... 陳時中連拍60組廣告!網友心疼灌... 「在不瘋狂就等死」40個粉專遭駭... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 快新聞/新竹遠百威秀供電設備異常...

首頁 娛樂新聞 百萬校園畢業歌男女混聲演唱組合「沒有才能」創作流行輕饒舌掀風潮