首頁 生活新聞 避免散播病菌!北市撤500處使用率低垃圾桶

分享
文章

避免散播病菌!北市撤500處使用率低垃圾桶

民視新聞
避免散播病菌!北市撤500處使用率低垃圾桶

路人隨手一丟就是一整袋垃圾,不能丟的便當盒也把它丟了進去,甚至垃圾桶上還掛滿壞掉的雨傘。

武漢肺炎疫情持續擴大,就怕路邊的垃圾桶成為病毒溫床,因此環保局下令拆除台北市近500處使用率低,以及長期堆積垃圾的專用清潔箱。

台北市原本設置近2000個垃圾桶,14日一次拆除500個,將近四分之一的數量,瞄準公園周遭以及巷口容易囤放垃圾的地點,中山南路沿線就拆了19處、中山北路16處、重慶北路15處,仁愛路、忠誠路二段也都拆了13處。

實際詢問民眾,一面倒表示支持,有人說「垃圾桶多的話,其實大家在路上的話可能也會隨手亂丟,可能也會造成說,可能疫情的傳播途徑也會比較廣,也會比較快。」也有人表示,「對我而言覺得至少是種防疫啦,因為有時候我們可能想要換口罩,就隨手把它丟在垃圾桶裡面,這一點我覺得這部分可以減少這樣子的一個機會。」

環保局動起來防疫,不讓病毒有機會擴散。光武里里長韓修和指出,「長期會有部分的居民,趁晚上的時候去丟一些家庭垃圾,我們這一次環保局有詢問各里的里長,就是針對於有些部分垃圾桶要撤除,我們是支持的。」

環保局表示,為了防疫,目前先拆除北市500處垃圾桶,公家機關、公車站口、商圈鬧區等則是保留,方便用路人。疫情當前,北市採取措施,民眾也很配合,就是不讓路邊垃圾桶成為防疫破口。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/林苡婕、吳東懋 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
垃圾清運費一口氣漲四成!社區大樓怨被當肥羊 新北取締非法傾倒!處理場翻倍漲反無處倒 梅雨季來臨 專家教你雨天看房小撇步 廢棄口罩勿亂丟 查獲最高可罰6千元 美麗山谷當自家垃圾桶?民眾偷丟被抓包  南市積極推動隨袋徵收 新吉工業區加入響應 基市清潔隊員增配防護面罩 林右昌:防疫工作不鬆懈 外出返家,抗疫2要點 脫、丟口罩步驟別輕忽!這樣做才能避免病毒入侵 防疫別「罩」禍 台東環保局呼籲民眾勿亂丟口罩 亂丟垃圾又亂丟口罩 屏東縣府重罰6000元 台灣的垃圾處理,關鍵在你? 中市宣導口罩不亂丟 查獲最高可罰6千元 遏止亂丟廢棄口罩歪風!初犯罰3600元、再犯罰6000元 高雄亂丟口罩 開罰提高至3600元 台中環保局:亂丟口罩如查獲最高將處6千元罰鍰 視察防疫消毒大隊 鄭文燦籲請民眾共同為防疫努力 亂丟口罩最高罰6000 嘉縣鼓勵公廁設置口罩垃圾桶 杜絕防疫亂象 桃市亂丟口罩最重罰6千元 廢棄口罩亂丟 最重罰6千元
大家都在看
暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 木村花遭網路霸凌輕生 富士電視台... 集水區降雨 石門雨量觀測站累積雨... 高雄大雷雨「多了好幾條河流」 岡... 屏東拾美步道群|精選10條森林秘... 「高雄人不是被嚇大的」 楊秋興提... 「料理達人」詹姆士走訪到新竹香山... 陳時中到新竹!林智堅端特產 一起... 顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《...

首頁 生活新聞 避免散播病菌!北市撤500處使用率低垃圾桶