首頁 生活新聞 全台居檢破4萬!台南警首創「無人機送物資」

分享
文章

全台居檢破4萬!台南警首創「無人機送物資」

民視新聞
全台居檢破4萬!台南警首創「無人機送物資」

無人機升緩緩升空,仔細一看,底下還懸吊著一盒口罩,往前送達民眾面前。無人機順利飛抵原地,任務完成,操縱無人機的不是別人,而是台南市新化分局裡的波麗士大人。

新化分局副局長許芳毅表示,「因為現在我們的疫情慢慢蔓延,我們現在要超前部署,訓練無人機來操縱運輸這些抗疫的物資,包括有口罩、酒精還有耳溫槍,以免人與人、民眾與民眾之間再第二次傳染。」

新化分局創全台警界首例,模擬局內同仁感染武漢肺炎時移地辦公;也在沒有防護衣保護的情形下,讓通過無人機專業操作證預考的員警,操作無人機發送物資,降低與隔離民眾接觸的風險。

目前這項計畫已經部屬完成,警方說只要在1公里以內的範圍都可以送達,只要相關單位有需求,協助送物資給居家檢疫或居家隔離的民眾,警局也會盡全力來協助,一起安全的度過這次武漢肺炎的危機。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/林俊明 台南市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
531世界無菸日 竹市結合48家診所辦戒菸門診 好一個波瀾不驚! 桃市拉拉山媽媽桃 週末台北希望廣場展售 桃園在地企業捐防疫篩檢站、負壓觀察室 陳時中感謝產官齊心防疫 《做工的人》薛仕凌為鱷魚超渡唸祭文 游安順直誇獎:「他太厲害了!背那麼多『師公』的專業用語。」 【藍蝴蝶專欄】「ECFA」糖衣毒藥突變大補丹!明通不僅得學治痛、還得急轉彎? 修正農藥殘留容許量標準 加強殘留於食品之管理 搶災救災不能臨時抱佛腳 北市公園處實兵演練 全球/獨角獸落入病毒深谷 軟銀還能再飛沖天? 神準!一頓飯局「12種飲食習慣」就能了解他的性格秘密... 擺脫「我不是好媽媽」的罪惡感!請用4個教養焦慮解方,教養下一代… 武漢肺炎/5/29連8零破功 俄羅斯專機轉日返台旅客中鏢 揭開中年危機最大真相 別透過直播讓更多人看見你的無知和無聊 縣道148線二林段拓寬工程通車 改善彰化西南角交通動線 自撞分隔島輪噴飛 保時捷剩3輪硬開冒白煙 【投書】後蔡英文時代挑戰:兩岸貿易現況與未來 精進工程美學 中市府舉辦美樂地計畫教育訓練 柴鼠兄弟:提升你的財務智商,做自己的提款機 台股四攻萬一關卡 多空即將表態 華為限令 香港變局 美中爭霸白熱化
大家都在看
快新聞/2021年放假總數116... 竹市搶時中頭香 今天兩小時絲毫不... 遠見施政滿意度爆黑馬 侯友宜首奪... 台中市民及其他縣市具半票資格者六... 快新聞/陳時中傍晚訪新竹! 與防... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 北一女校花激似IU!170公分白... 新北抄襲愛情摩天輪設計?高市府證... 小三、小王免刑責 大法官釋憲認定...

首頁 生活新聞 全台居檢破4萬!台南警首創「無人機送物資」