首頁 生活新聞 暖舉為醫護打氣!他一周送3千顆車輪餅給醫院

分享
文章

暖舉為醫護打氣!他一周送3千顆車輪餅給醫院

民視新聞
暖舉為醫護打氣!他一周送3千顆車輪餅給醫院

護理師接過一袋又一袋車輪餅,不斷向店家道謝,因為這上百個熱呼呼的車輪餅,都是要送給醫護的點心。看老闆熟門熟路,原來為醫護送暖,已經變成他的「每日工作」。

回到店裡,烤台上各式各色車輪餅,餡料裝得很滿,餅上面還印著大大的「謝謝」,而這句話,也正是老闆看見醫護人員辛勞後,想告訴他們的。

車輪餅業者李威德表示,「那天晚上滑手機,滑到眼淚都要掉下來,所以隔天就這樣做,就跟同仁講說好今天開始,每一家醫院就送一些過去給他們吃,陳時中部長不是說做該做的事情,自己有能力去做就做啊。」

為了「做自己該做的」,店家從上週一開始,每天都會送車輪餅到不同醫院,一天要趕工多達300、400顆,店裡為此還得提前開門備料。算一算,老闆已經送出超過3千顆車輪餅了。

車輪餅業者說,「醫護人員他們怎麼算成本,他們領薪水以外,比我們還高風險,他們是無價的,我們是有價的,對呀所以跟他們來比小巫見大巫。」

防疫緊張時刻送暖,一顆顆充滿愛的車輪餅,也讓繃緊神經的醫護們,能喘口氣補充能量,繼續跟疫情戰鬥。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/楊喻晴、蔡承佑 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
暖舉為醫護打氣!他一周送3千顆車輪餅給醫院 為醫護送暖!一周送3千顆車輪餅給醫院 醫護汗水無價 店家暖贈三千車輪餅 「5G」世代啟航 你準備好了嗎? 那個時代,那些人一履彊小說》系列六、荷花與劍 影/排寒十二字 為何要戒「冰冷寒涼、燒烤炸辣、濫補濫清」? 在日本拍AV的中國女孩 看完都哭了。76年的相濡以沫,這對「白頭偕老」的爺爺奶奶告訴我們:有種年代,牽了手就是一輩子了! 她14歲的時候嫁給了23歲的他,89歲時她送走了他,而奶奶最大的願望竟然是...讓所有人都淚崩了! 2016台北國際美容保養‧生技保健大展@南港展覽館 美容保養產品搶先體驗會, 一次掌握從頭到腳、從裡到外健康美麗的商品 燁,耀眼的火光-《他翻譯了整個中國:翻譯家楊憲益與英籍妻子Gladys的傳奇愛情與人生》精采試閱 女人內分泌的正確調理!如果你是女生:假如你沒有耐心看完,請保存下,或者轉一下,有時間再看吧! 做人爸媽的,別生出一個獨生子,我人到中年,才知道當獨生子女有多苦逼! 中國人到底出了什麼事?連狗都不如。這個世界的善與惡,你能堅持看到第幾張! 【真實故事】在一次重大燒傷後 才明白爸爸與繼父誰真對我好,是我欠了他十幾年的恩情.. 結婚兩年多,雙雙出軌…… 為老人造一個家|文:瞿欣怡(作家) 那些年陪我走過南闖過北滾過床單親過嘴的女友嫁人了,再見初戀 隔壁的儲藏室--超感人
大家都在看
萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 顏清標換肝恐因這習慣 出現這些症... 「在不瘋狂就等死」40個粉專遭駭... 大武崙森林運動公園 首期工程開工... 桃市多條免費公車 6/1起轉型市... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪...

首頁 生活新聞 暖舉為醫護打氣!他一周送3千顆車輪餅給醫院