首頁 社會新聞 身障老母親逝世 警雪中送炭度難關

分享
文章

身障老母親逝世 警雪中送炭度難關

台灣好新聞
身障老母親逝世 警雪中送炭度難關

地方中心/屏東報導

屏東縣警察局枋寮分局東海派出所所長藍清輝近日透過民間友人得知,枋寮鄉一名男子長年與母親同住,生活勤儉刻苦,生活收入僅依靠打臨時工、擺路邊攤賣水果得來,該男子甚至兼差多份工作維持生計,為的就是扶養那患有失智症、糖尿病、中風、重度殘障的年邁母親,日常所賺取的微薄金錢都已經為了讓母親獲得更好的醫療照顧而所剩無幾,近日母親身體每況愈下,不久將撒手人寰,這對男子無疑是莫大的打擊,即便已經有了心理準備,對還要負擔老母親可能的喪葬費用更是雪上加霜,因為現階段是連下一餐都沒有著落的狀態。


東海所長藍清輝等員得知此事後深感憐憫,更被男子長期守護著失智症母親的孝心所感動,藍所長立即聯繫此人,關懷家庭狀況及詢問目前生活困難事宜,之後便結合民間善心人士許展榮、鄭富仁共同捐助棺木及喪葬費共新臺幣1萬元整,在東海派出所內當場交付予其男子,並向其溫情喊話,盼能度過眼前難關。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
什麼!日清泡麵創辦人竟然是【台灣人】?在【橫濱】合味道紀念館發現泡麵的故事 陳婉真說故事》大時代的小護士 李遷嬌的二戰經歷 文人佳話》「男神」胡適、妻子江冬秀與「她們」的故事 影/《夫婦的世界》完美收官!朴海俊一路渣到底,金喜愛與原版女主角命運大不同... 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 台東海巡獨自關艙 疑失足落海搶救不治 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 因執勤三年沒回家過母親節 24歲鮮肉警與媽媽視訊落淚 5/9追起來! LiTV全球同步直播「郭富城鼓舞.網上慈善演唱會」 《007:生死交戰》上映檔期爭議不斷!「龐德女郎」蕾雅·瑟杜揭穿好萊塢性騷擾的真相... 馬力歐聚餐去「酒店」續攤 感情潔癖老婆崩潰喊:離婚 「男神」胡適、妻子江冬秀與「她們」的故事 關鍵評論網集團百人評選:讓生活更高效能的織物科技 《GQ雜誌》張孝全:「當我愛上表演時,更覺得同時該傳達什麼訊息或思想,不只是娛樂而已。」 巴比倫首富不藏私分享!有錢人默默在做的那些事,理財三步驟... 羅東表揚23位模範母親 溫馨5月情提前登場 共產極權統治下的金湯匙男孩 日籍攝影師小林賢伍一張照片 讓宜蘭「抹茶山」爆紅到國外 中華民國時光走廊》光復後南台灣陽光燦爛的農村 疫期也要送禮時尚女神林依晨為粉絲挑包獻策 !
大家都在看
羅志祥、周揚青聊天記錄全曝光!1... 深蹲好處多,瘦腿變翹臀!教練5款... 大武崙森林運動公園 首期工程開工... 集水區降雨 石門雨量觀測站累積雨... 男開BMW躲警撞1死 目擊者:車... 陳時中到新竹!林智堅端特產 一起... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 歡迎遊客遊石門水庫 業者祭出船票... 「料理達人」詹姆士走訪到新竹香山...

首頁 社會新聞 身障老母親逝世 警雪中送炭度難關