首頁 生活新聞 竹子湖馬蹄染春色 純淨海芋捎幸福

分享
文章

竹子湖馬蹄染春色 純淨海芋捎幸福

台灣好新聞
竹子湖馬蹄染春色 純淨海芋捎幸福

地方中心/台北報導

春意盎然,竹子湖年度盛事「海芋季」又來了!隨著海芋季節的到來,邀您一起走到戶外,穿梭山林步道間,呼吸新鮮空氣,沿途溪水泠泠,就像引領您遠離那城市喧囂的交響曲。


台北市大地工程處表示,海芋有個優美的學名叫做「馬蹄蓮」,是常見的觀賞植物,盛開時的苞片有如倒掛的馬蹄而得名,進入竹子湖地區後,瞬時暫停城市的快節奏,接續上農村的慢活步調,第一站湖田國小車水馬龍的竹子湖路,車輛來往眾多,來到人車分道的入口,走進隱藏於坡崁下方的溪畔步道,不僅可在出入口平台遠眺大台北都會景緻,亦讓美麗花海為您帶來幸福好心情。


海芋花海伴油坑(圖/台北市大地工程處)


大地處土石流防治科科長朱信安指出,頂湖地區的環狀步道更是值得品味一番的好去處,首創山坡地無障礙友善空間,加強步道透水性,下雨天步道依舊防濕好走,就算是輪椅族或是推車族,一家老小都可以輕鬆感受海芋花田及小油坑獨特美景。


頂湖步道空拍貌(圖/台北市大地工程處)


春假即將來臨,您還在等什麼呢?快帶上輕鬆愉悅的心情,走去戶外增強抵抗力吧!來幾張季節限定的美麗照片,竹子湖絕對是您城市微旅行的絕佳選擇!


交通指引:


1.搭乘捷運淡水線至北投站,轉乘公車小9至湖田國小站或竹子湖派出所站。

2.搭乘捷運淡水線至石牌站,轉乘公車小8至湖田國小站或竹子湖派出所站。

3.搭乘公車108、109、110、230、260、紅5至陽明山,轉乘公車小9至湖田國小站或竹子湖站。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
傳承解構 老物新風 專訪考工記工作室創辦人范承宗 旗山小鎮庶民外食的經典!90年以上歷史的「飯桌仔」,小鎮中的旅行有老台菜的陪伴... 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 苗縣議會定期會開議 徐耀昌施政總報告 中華民國時光走廊》日據台灣後藤新平醜陋的奴台政策 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 竹子湖馬蹄染春色 純淨海芋捎幸福 春分時節遊湖山 田園聚落好風景 必訪臺南悠活旅遊新亮點 與你一起築夢生活的竹溪水岸綠廊 新冠肺炎疫情升溫!美國人這樣過周末...簡單日子通通要結束了? 【三月旅遊活動月曆】全台三月份活動總整理 【那些李文亮們3-3】台灣篇:新竹戴立紳、劣油案、金控張晉源3吹哨者與下場 潮起香江》香港鼠年「天眼恢恢疏不漏」 【2020嘉義景點推薦】13個精選嘉義景點,一日遊這樣玩! 陽明山巴拉卡公路坍方路段 北市新工處提前於過年前搶通 新竹房市景氣不受大選影響一路綠燈直上青草湖 【嘉義景點推薦】10個精選景點,嘉義一日遊這樣玩! 【生日94要在飯店度過】與射手座壽星最合拍的優質住宿飯店! 鄂西山水(一) 秭歸屈原故里 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三)
大家都在看
經國橋道路計畫 竹縣通勤族福音... 延長石門水庫壽命 水利署三管齊下... 怎麼領?如何用?限制為何?「三倍... 國慶晚會10/9首次移師基隆... 快新聞/爆炸聲不斷! 台中市舊建... 蘇揆宣布「振興三倍券」7/15上... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 王敏錡反擊曝離婚主因!何如芸驚人... 行政院明宣布振興券發放方式!藍委...

首頁 生活新聞 竹子湖馬蹄染春色 純淨海芋捎幸福