首頁 社會新聞 誇張!和男友吵架心情差 竟謊報居家檢疫需送醫

分享
文章

誇張!和男友吵架心情差 竟謊報居家檢疫需送醫

民視新聞
誇張!和男友吵架心情差 竟謊報居家檢疫需送醫

武漢肺炎疫情全球肆虐,防疫當頭現在全台居家檢疫人數已超過9萬人,其中新北市就將近1萬2000人,竟然有人謊報自己是居家檢疫對象,讓消防人員白忙一場。

25日晚間11點多,新北市警消接獲一名女子通報自己是居家檢疫對象,需要有救護車陪同送醫,但最後卻發現女子根本不在名單上。這次發生謊報事件不僅讓消防人員白忙一場,還浪費了珍貴的防疫資源,新北市議員葉元之得知後前往慰問。

葉元之指出,「防疫視同作戰,一線的醫護人員都非常辛苦,盡量不要利用這種方式惡作劇 ,對於醫療耗材也是一種浪費 ,現在目前來說沒有罰則 ,我覺得未來可以研議」。

消防人員接獲通報每每都繃緊神經,都要穿戴護目鏡、口罩、防護衣、手套全副武裝才能出動。而面對謊報防疫身分竟然無法可罰,相關單位可能要盡快研擬罰則,除了減少民眾濫用,也能避免有心人士刻意謊報,不僅累壞警消人員更是浪費防疫能量。

(民視新聞/陳奎宏 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
魔術師陳日昇:第一手「鑽石公主號」的隔離日記! 武漢肺炎/6/1「加零」又沒了 50多歲女赴美出差中鏢 新北親子館開放 侯友宜:落實防疫作為 炎夏游泳實名制 落實防疫新生活 50多歲女赴美出差「嗅覺喪失」確診! 同機返台37人得居家隔離 振奮!台灣連續50天無本土個案 427人解隔離、住院人數僅剩個位數 國內首次「醫美診所品質認證」 800家只來77家、通過率僅7成 好消息!國衛院新冠肺炎「15分鐘快篩」正式技轉5業者 年底上市 新北市再推共融滑梯樂園 侯友宜開箱體驗 快新聞/2014年曾挺柯文哲? 陳時中證實:已經過去的事了 桃園在地企業捐防疫篩檢站、負壓觀察室 陳時中感謝產官齊心防疫 倒數9天!罷韓廣告向北漂青年招手;再釋利多!高雄市府接受社會住宅申請 搶災救災不能臨時抱佛腳 北市公園處實兵演練 武漢肺炎/5/29連8零破功 俄羅斯專機轉日返台旅客中鏢 台灣木蘭足球聯賽30日登場 開放觀眾入場觀看 遠洋漁船返港整補韓國瑜:防疫警戒不容破口 新北防汛演習 結合科技展現防災行動力 盧秀燕施政滿意度墊底 藍綠議員看法兩極 新北挺第一線醫護 行動餐車共巡迴15家醫院 全球/亞馬遜涉隱匿疫情、消極防疫 員工不忍了怒提告
大家都在看
日本首波入境管制解禁:越、泰、澳... 國慶晚會10/9首次移師基隆... 王中平女兒韓菲超氣質!仙氣美照5... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 雙鐵飲食今日有條件解禁!民眾仍要... 振興「三倍券」7/15上路 蘇貞... 韓市府「老青共居」社會住宅登場!... 卡了4年無法完工 台南西港東外環... 快新聞/板橋2重機應聲撞上水泥車...

首頁 社會新聞 誇張!和男友吵架心情差 竟謊報居家檢疫需送醫