首頁 社會新聞 快新聞/前國防部副部長王文燮 駕車自撞分隔島「車頭全毀」送醫不治

分享
文章

快新聞/前國防部副部長王文燮 駕車自撞分隔島「車頭全毀」送醫不治

民視新聞
快新聞/前國防部副部長王文燮 駕車自撞分隔島「車頭全毀」送醫不治

王文燮29日清晨6點多,獨自一人開著女兒的黑色轎車,從新店出發前往中和拜訪友人。行駛新北市環河快速道路時,不慎自撞保生路匝道口的分隔島,送醫急救後不治身亡。

王文燮是陸軍二級上將退役,曾任國防部副部長、陸軍八軍團司令、聯勤總司令等重要職位,另外他也曾任國民黨黃復興黨部主任委員。

前國防部副部長王文燮駕車行經新北環快永和路段時,撞到分隔島,車頭全毀。(圖/民視新聞)

(民視新聞網/綜合報導)


相關報導:

轎車自撞分隔島車頭全毀 88歲駕駛喪命

黑色轎車卡在分隔島,引擎蓋凹陷,安全氣囊也爆開,車頭幾乎全毀,分隔島上還殘留撞擊後的斑駁痕跡,可以想見當時撞擊的力道有多大。駕駛還一度卡在車裡,失去呼吸心跳,警方獲報後,立即趕往現場進行救援。

88歲的王姓老翁,於29日清晨6點多,獨自一人開著女兒的黑色轎車,從新店出發前往中和拜訪友人。行駛新北市環河快速道路時,疑似不熟悉路況,不慎自撞保生路匝道口的分隔島。警方趕到現場時,老翁已經失去呼吸心跳,送醫急救後,還是不治身亡。老翁高齡88歲,屬於每3年需換發駕照的高齡駕駛,駕照也仍在有效期限,匝道口的監視器又剛好故障,警方正後續調查,車禍發生的詳細原因。

根據現行法規,年滿75歲的駕駛人,想要騎車、開車,每3年都需要做體檢和認知檢測,一旦通過,駕照才算有效。如果未依規定換發,繼續上路,警方可以開單取締。制定相關規定,為的就是要保護高齡長者的行車安全,以免發生無法挽回的悲劇。

(民視新聞/蔡承翰、李亦修、沈建宏 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/前國防部副部長王文燮 駕車自撞分隔島「車頭全毀」送醫不治
大家都在看
反擊王敏錡拜金指控!何如芸深夜發... 韓市府「老青共居」社會住宅登場!... 蛋塔引來千人朝聖?酥脆蛋塔始祖【... 全台最後產期新竹荔枝月中上市 荔... 出招救韓國瑜 傳王金平建議「90... 台海5年內必有一戰?傳「這些地點... 李榮浩隔空喊「老婆生日快樂」!楊... 高雄振興券發爽的?民眾消費卻遭店... 謝金晶「觀落陰」淚灑現場 與爸爸...

首頁 社會新聞 快新聞/前國防部副部長王文燮 駕車自撞分隔島「車頭全毀」送醫不治