首頁 玩車情報 移動行宮 Lexus LM300h四人座(上)

分享
文章

移動行宮 Lexus LM300h四人座(上)

Goo2手車訊
移動行宮 Lexus LM300h四人座(上)
圖/顧宗濤
 
●建議售價 500萬元
●上市日期 2019/12
●平均油耗 13.7km/L
●原廠保固 4年12萬公里
●討喜之處 超越豪華房車的尊榮後座體驗
●遺珠之憾 行路質感仍然不脫廂型車調性
 

2.5L油電動力輸出數據雖不亮眼,但實際上路並未顯得乏力,同時還可作出13.7km/L的平均油耗成績。

由Luxury Mover縮寫而來的LM,從車名便開宗明義地闡述身為豪華移動工具的設計主軸,但我們更想知道的是,其豪華程度是否真能全面取代傳統的豪華房車級距?
 
著眼於以中國為首的部分亞洲市場對於Toyota Alphard的喜愛程度之高,原廠便以其為基礎開發出LM,作為Lexus旗下首款豪華MPV車型,而本車自從2019年5月上海車展首演後,隨即受到包括國內等地層峰買家的高度關注,使得總代理和泰汽車在2020台北車展會場以全球首發之姿宣布LM車系正式上市的同時,也表示首批700輛配額已銷售一空,這種媲美限量超跑「發表即售罄」的熱烈反應,充分顯示出原廠迅速回應市場需求的精準產品策略。
 
史上最大Logo

眾所周知,LM是以Alphard衍生而來、車側亦保留著後者原有輪廓,不過多處造型均經過重新設計,並不會讓人懷疑LM是否隸屬於Lexus車系一員,尤其是現行家族特色之一的紡錘型水箱護罩、以及鑲嵌其中的品牌徽飾皆是史上最大,加上整合箭矢形LED日行燈的LED頭燈組、貫穿式LED尾燈組、雙L造型車側鍍鉻窗框、17吋多幅式暗色拋光鍍鉻輪圈,還有環繞車身四周的大面積鍍鉻飾條等設計,都能讓人即使在遠處也能一眼認出其身份。值得一提的是,因應本車更為鮮明的商務屬性與買家喜好,LM僅提供珍珠白與本次試駕車的金屬黑兩種車色選擇。


LM擁有Lexus家族史上最大的紡錘型水箱護罩與廠牌徽飾,並搭配家族式LED頭燈組與前霧燈鍍鉻飾條強調豪華氣息。
 

車尾採用近來流行的貫穿式LED尾燈設計,後保桿底部亦以大面積鍍鉻飾條妝點。


17吋多幅式暗色拋光鍍鉻輪圈散發濃厚日式風格,配胎尺碼則為明顯舒適取向的225/60/17。

前座控台設計維持Alphard原有的方正厚實基調,不過多處造型同樣經過Lexus家族化升級,包括方向盤、排檔桿、12.3吋觸控螢幕與Remote Touch操控介面等,配合本車獨有的銀水墨內裝飾板,營造出更為細膩豪華的座艙質感,此外也比照外觀車色提供黑、白兩種配色選擇。


前座控台設計經過Lexus家族化升級,包括方向盤、排檔桿、12.3吋觸控螢幕與Remote Touch操控介面等。


雙環儀錶因應動力配置換上油電專屬式樣,中央數位資訊幕亦可看到本車標配相當完善的主動安全配備。
 
雖然四人座(500萬)與七人座(367萬)有著高達133萬元的價差,但主要是來自後座配置的不同,其它內外觀配備設定則幾乎沒有差異,包括Smart Access智慧型車門啟閉系統、前後雙天窗、電動開闔附自動吸附式車門/尾門、Semi-Aniline頂級真皮座椅、12.3吋觸控螢幕、原廠中文導航、Mark Levinson音響系統、Apple CarPlay/Android Auto智慧型手機連結、三區獨立恆溫、360度環景影像輔助,以及LSS+ 2.0智動駕駛輔助系統等均為全車系標配。


12.3吋觸控螢幕整合導航、360度環景與車輛設定等功能,並支援Apple CarPlay/Android Auto。


採觸控板設計的Remote Touch操控介面為Lexus車系一大特色,後方亦可看到隱私隔屏控鍵。




 

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2.0引擎Safety System+首發 LEXUS ES小改秀價格誘惑力 移動行宮 Lexus LM300h四人座(上) LEXUS性能奢華代表 F家族GS F 509萬元上市 油電混合動力終極戰士Lexus LC 500h動力規格正式公布!綜效輸出達354hp! 依舊是霸主 Lexus RX 300旗艦版 Lexus首贏Mercedes-Benz !龍頭全勝 !! 中型主管用車購買指南最新Volvo S60、最強BMW 3 Series、最夯Mercedes-Benz C-Class (競爭對手篇) ! 洗心革面 2016 Lexus LX 570 肅殺悍將Lexus GS F 超銳利、真動感Lexus RX 奢華影音LSUV 2016 Lexus LX 570 Android Auto支援加入!小改款Lexus RX [2020台北車展必看精選] Lexus LM、Bentley Flying Spur、Aston Martin DBX、Mercedes-Benz EQC ! 狂暴廠車 Lexus RC F Track Edition(上) ! 全車系調漲3萬元 ADAS給好給滿小改款Lexus RX今日上市 3大車市利多 和泰車蘇純興樂觀估品牌年銷售衝14萬台 2020世界新車大展 12/28盛大展出 史上最大規模車展! 全新第四代Toyota Harrier六月於日本發表 音樂劇王者之作百老匯音樂劇《獅子王》 2019年7月起台北小巨蛋盛大開演 2016年10月新車市場銷售分析:國產進口持續拉鋸中,難道「這種車款」,是唯一解藥?
大家都在看
躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 快新聞/陳時中傍晚訪新竹! 與防... 陳時中到新竹!林智堅端特產 一起... 集水區降雨 石門雨量觀測站累積雨... 快新聞/2021年放假總數116... 「高雄人不是被嚇大的」 楊秋興提... 木村花遭網路霸凌輕生 富士電視台... 敬酒起糾紛 北港釣蝦場19人大亂... 快新聞/國寶級電影看板大師顏振發...

首頁 玩車情報 移動行宮 Lexus LM300h四人座(上)