首頁 政治新聞 特權出包?觀光局員工為主管兒接機染疫 林佳龍怒批公器私用

分享
文章

特權出包?觀光局員工為主管兒接機染疫 林佳龍怒批公器私用

中廣新聞
特權出包?觀光局員工為主管兒接機染疫 林佳龍怒批公器私用

中央流行疫情指揮中心證實,交通部觀光局派駐桃園機場的員工,20日為觀光局主管的兒子接機,並一起喝咖啡,兩人都確診感染新冠肺炎。

交通部長林佳龍不滿,強調將調查是否涉及特權,查證屬實絕不寬貸。

林佳龍主動在臉書發文,強調派駐機場的同仁服務的應該是旅客,不該是官員的親友,先不論20幾歲的成年人回國有什麼非接待不可的必要,自海外返台,理應盡速接受居家檢疫,怎麼還在機場喝咖啡,增加接觸他人機會、徒增他人染疫風險,何況,同仁奉派接待長官之子,也有公器私用之嫌。

林佳龍強調,防疫當前,已要求交通部介入調查,會同內政部移民署、機場公司、觀光局公務車調派記錄等,在24小時內釐清觀光局主管之子返國的通關、檢疫、接待及接送,是否涉有特權或不當從屬關係的命令,陷基層同仁於未知風險中,如有特權絕不寬貸。

而面對疫情入侵危機,林佳龍指出,在紓困案緊鑼密鼓展開的同時,他已經提醒同仁升高防疫工作,交通部所屬機關將做有效、可行的分工,確保觀光產業紓困的救急措施不會因此受影響。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
文華東方酒店大量解僱勞工 林佳龍:飯店沒申請紓困 快新聞/文華東方大量裁員 林佳龍:業者未申請紓困金 鄰近台中火車站,一覽綠川夜色好風光「新盛橋行旅」 重映戰局夯!《諜影殺機》、《愛上變身情人》韓影接力重返大銀幕 陳婉真說故事》大時代的小護士 李遷嬌的二戰經歷 防疫計程車隊發揮「有載無類」精神 鄭文燦讚承擔防疫責任 南市持續推動景觀改造 再增15處展新貌 脊梁山脈旅遊年 兩天一夜樂遊日月潭水沙連 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 HP Envy 13胡桃木限定版-超強電力 暖度爆棚「鑑」賞! 電動機車 智在必行 防疫期間帶著毛小孩散心去~全台友善毛小孩的戶外景點推薦 高美濕地管控人流 中市景點即時影像上線 五一防疫不鬆懈!桃園市首創「景點人潮警示燈」監控 解析產業脈絡 連乾文教你找出潛力飆股 連假別往人多地方去 「1968」APP提供熱門景點警示 疫情衝擊多家旅行社倒閉 林佳龍拍短片信心喊話 林佳龍坐鎮觀光、運輸業紓困座談會 黃偉哲廣邀業者交流紓困計畫 嘉義濱海這樣玩!海盜村、濕地森林、摩西分海、好美秘境都在這 袁南生:外交被道德綁架 明代成中國落後開端
大家都在看
桃捷綠線 年底完成13跨橋面版... 遠見施政滿意度爆黑馬 侯友宜首奪... 北一女校花激似IU!170公分白... 快新聞/2021年放假總數116... 守護土地 中市加強杜絕農地違建... 顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《... 小三、小王免刑責 大法官釋憲認定... 快新聞/陳時中傍晚訪新竹! 與防... 蘇貞昌批國民黨配合「一國兩制」 ...

首頁 政治新聞 特權出包?觀光局員工為主管兒接機染疫 林佳龍怒批公器私用