首頁 政治新聞 終於說出「台灣」 世衛聲明稱由會員國決定台灣會籍

分享
文章

終於說出「台灣」 世衛聲明稱由會員國決定台灣會籍

中廣新聞
終於說出「台灣」 世衛聲明稱由會員國決定台灣會籍

外交部長吳釗燮推文酸世界衛生組織(WHO)連「台灣」兩個字都不能提後,世衛組織在官方網站發布聲明,捨棄原先使用的「中國台北」稱謂,直接改用Taiwan稱呼台灣。

WHO高級顧問艾沃德日前接受香港電台訪問,當記者針對是否考慮讓台灣成為會員提問時,一直順暢的連線突然斷訊,重新連線後,他則表明不願意回答這個問題,讓吳釗燮推文大酸世衛連台灣都不能提。

世衛在隨後發出的聲明中指出,針對台灣加入世衛的會籍,將由會員國決定,而不是世衛工作人員,並強調,世衛將與包括台灣在內的所有區域吸取對抗新冠肺炎的經驗,並將最佳做法分享給全球。

聲明中也提及,台灣新冠肺炎感染率偏低,WHO密切關注情勢發展,並強調疫情爆發後,世衛秘書處持續與台灣衛生專家及台灣當局「循既有程序」合作,台灣能依據「國際衛生條例」(IHR)獲取資訊,2月也有2名台灣衛生專家參與世衛主辦的疫情論壇,和來自全球各地專家討論如何應對疫情。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
向世界分享台灣抗疫經驗!吳釗燮登《Monocole》雜誌封面 美國送大禮!我國將採購機動型魚叉反艦飛彈 WHA擱置台灣參與案!吳釗燮:對我們一定有利 快新聞/14友邦與美英等9國WHA中挺台 吳釗燮:台灣入WHO訴求獲得空前討論! 快新聞/無緣WHA幕後! 吳釗燮曝台灣「為此」將參與提案延至復會:受國際肯定 美國衛生部長發聲挺台 WHO祭拖延戰術:年底復會再議 WHA決議!年底復會討論「台灣以觀察員參與」提案 譚德塞未邀台灣任觀察員!日媒專題報導台灣WHA受打壓之路 獲得世界國際外科學會授權!高醫外科教授關皚麗將參加WHA視訊會議 台灣未收到WHA邀請函 陳時中:將遞交抗議函嚴正抗議 今年WHA台灣確定無法參加 外交部砲轟WHO屈服中共 【新冠肺炎即時報導】臺灣仍未獲邀出席世界衛生大會 阿中部長表達不滿立場 武肺疫情全球燒WHO仍拒我開會 衛福部、外交部連袂嚴正表達不滿 我未獲邀WHA友台提案延至年底再提 拚到最後一刻仍進不了WHA! 陳時中「不願被矮化」將遞抗議信 就是要阻止台灣參與WHA!中國施壓譚德塞密信曝光 芝無不言/無權邀台灣當WHA觀察員?真相打臉譚德塞..... 遲未收到WHA邀請函 吳釗燮喊話:台灣願分享經驗 水神登報要說法!陳時中打臉無許可證 黃智賢嗆狂妄、王世堅批過河拆橋 嚴拒台灣參與WHA 吳釗燮:習近平把台灣當代罪羔羊
大家都在看
吳朋奉海邊揮手像道別 日星前女友... 羅志祥、周揚青聊天記錄全曝光!1... 影帝猝逝家中 夏天也要當心腦中風... 遠見施政滿意度爆黑馬 侯友宜首奪... 桃市多條免費公車 6/1起轉型市... 北一女校花激似IU!170公分白... 高雄大雷雨「多了好幾條河流」 岡... 快新聞/陳時中傍晚訪新竹! 與防... 「料理達人」詹姆士走訪到新竹香山...

首頁 政治新聞 終於說出「台灣」 世衛聲明稱由會員國決定台灣會籍