首頁 政治新聞 蘇揆批先斬後奏 徐國勇:函辦陳家欽是機密公文不能先講

分享
文章

蘇揆批先斬後奏 徐國勇:函辦陳家欽是機密公文不能先講

中廣新聞
蘇揆批先斬後奏 徐國勇:函辦陳家欽是機密公文不能先講

內政部長徐國勇上週函辦警政署長陳家欽,被行政院長蘇貞昌重話批評「先斬後奏」、防疫期間不要來亂,上午徐國勇在風暴後首次公開露面強調,函辦陳家欽是政風處送來公文,必須依法處理。

徐國勇在立法院接受民進黨立委王惠美質詢時表示,因為是機密公文,他不能事前跟蘇貞昌報告,但案件移送後,他有透過辦公室跟院長報告。

至於台北地檢署以函送內容、程序不完備,退回要求詳查,徐國勇表示,尊重檢察官和法務部職權。

內政部將警政署長陳家欽依偽造文書罪嫌函送法辦,讓蘇、徐牽動的高階警官人事紛爭浮上檯面,徐國勇是否會在520後的內閣調整名單上,備受關注。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
改組內幕》蔡蘇體制勢力重劃分 小英關鍵時刻出手力保「核心鐵三角」 總統府密件遭駭竄改!府方報案、Google標註危險郵件 蔡英文520府院名單曝光 蘇貞昌、吳釗燮、陳時中可望續任 警政署掃蕩槍械 陳家欽:確保防疫、治安雙穩 【投書】Errr… 林為洲風風火火詆毀吳敦義 恐再度重傷國民黨?! 蘇徐鬥爭持續上演?政院紓困記者會獨缺徐國勇 董念台黑白都怕沾》檢警調 果然是民進黨的關係企業! 聲援徐國勇?民間社團登半版廣告感謝蔡總統與內政部 我要說話》徐國勇法辦陳家欽惹議蘇貞昌又把老英當墊背? 徐國勇法辦陳家欽 蔡英文:一切以防疫優先 蘇貞昌不滿徐國勇法辦警署長未先通知 總統首度表態:防疫優先 內政部先斬後奏函送陳家欽引閣揆震怒 總統:現在防疫最優先 週末神隱兩天 徐國勇現身公祭未回應 蘇揆批先斬後奏 徐國勇:函辦陳家欽是機密公文不能先講 徐國勇法辦警政署長陳家欽 法界研判偽文難成罪 不容許鬥爭持續延燒 蘇貞昌強調防疫優先 「部長法辦署長」內政部鬥警政署? 蘇貞昌:總統什麼事都知道 院長力挺槓部長 陳家欽首露面避談移送風暴 快新聞/向內政部下重話蔡英文是否知情?蘇貞昌:總統領導國家什麼事都知道 函送風暴後叫陣徐國勇?陳家欽高調慰勤基層警
大家都在看
顏清標換肝恐因這習慣 出現這些症... 快新聞/爆炸聲不斷! 台中市舊建... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 快新聞/板橋2重機應聲撞上水泥車... 日本鬆綁入境管制排除台灣 謝長廷... 「波特王」點名中資買大同 蔡玉真... 陳時中連拍60組廣告!網友心疼灌... 日本首波入境管制解禁:越、泰、澳... 【國曆6/5-7/5生肖運勢】兔...

首頁 政治新聞 蘇揆批先斬後奏 徐國勇:函辦陳家欽是機密公文不能先講