首頁 政治新聞 蘇揆批先斬後奏 徐國勇:函辦陳家欽是機密公文不能先講

分享
文章

蘇揆批先斬後奏 徐國勇:函辦陳家欽是機密公文不能先講

中廣新聞
蘇揆批先斬後奏 徐國勇:函辦陳家欽是機密公文不能先講

內政部長徐國勇上週函辦警政署長陳家欽,被行政院長蘇貞昌重話批評「先斬後奏」、防疫期間不要來亂,上午徐國勇在風暴後首次公開露面強調,函辦陳家欽是政風處送來公文,必須依法處理。

徐國勇在立法院接受民進黨立委王惠美質詢時表示,因為是機密公文,他不能事前跟蘇貞昌報告,但案件移送後,他有透過辦公室跟院長報告。

至於台北地檢署以函送內容、程序不完備,退回要求詳查,徐國勇表示,尊重檢察官和法務部職權。

內政部將警政署長陳家欽依偽造文書罪嫌函送法辦,讓蘇、徐牽動的高階警官人事紛爭浮上檯面,徐國勇是否會在520後的內閣調整名單上,備受關注。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
駁警界不合 陳家欽:人事一條鞭 指揮系統我負責 中央人事互鬥害到陳嘉昌? 議員批柯「說風涼話」 警界醜聞連環爆 徐國勇勉勵基層警維護治安保士氣 惡煞鬧警局遭高層「私了」? 警政署長:重啟調查 【蔣里專欄】治安崩壞 蘇貞昌何以選擇閉嘴 高雄治安事件頻傳 國民黨批:蔡政府連治安問題都搞雙標  高雄社會案件頻傳 國民黨批蔡政府連治安都能搞雙標 重大刑案頻傳 警政署長宣示計畫性掃蕩 「租房子」的王委員 顏若芳擁豪宅還可分租?國民黨立委:年輕人想都不敢想 高雄重大刑案頻傳 蘇貞昌緩頰:突發治安事件 情殺、仇殺難免 「沒什麼不敢辦」徐國勇稱尊重刑事局獨立性與專業 不能干涉 查獲走私槍彈10萬顆 蘇貞昌:溯源查真相 總統召開國安高層會議 五面向做出裁示 高階警調動/蘇50燦40署10架空徐?政治力介入傳言不斷 堵治安破口!全國擴大臨檢 陳家欽親自坐鎮高雄 撤換警局長震撼彈掀餘波!蔡英文、徐國勇皆駁斥內鬥說 快新聞/徐國勇、陳家欽內鬥拔掉南高警局長? 蔡英文:太會講故事了啦 賠太太一瓶防曬乳 蘇貞昌三倍券還將買動森產品給孫女 台南、高雄警局長遭拔官 周幼偉如期臨檢、李永癸落寞備詢
大家都在看
愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 6/28準時解封?行政院研擬「微... 6/28不會分區降級!陳時中:「... 遭批「假公益真業配」吳宗憲揚言提... 1句「甘阿捏」走紅!方岑昔「尬戲... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 勞動部力挺應屆畢業生  6/15... 養生館偷營業挨罰30萬 業者24... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作...

首頁 政治新聞 蘇揆批先斬後奏 徐國勇:函辦陳家欽是機密公文不能先講