首頁 生活新聞 29歲越南女流產手術後大出血原來植入性胎盤導致

分享
文章

29歲越南女流產手術後大出血原來植入性胎盤導致

中廣新聞
29歲越南女流產手術後大出血原來植入性胎盤導致

一名29歲越南籍女性,懷孕八週時胚胎沒有心跳,接受流產手術後,出血不止,到中榮急診,超音波發現植入性胎盤,為保留女子生育功能,手術前先作子宮血管栓塞,栓塞後一週,進行手術清除植入性胎盤,修復薄弱子宮,目前追蹤一個半月,子宮恢復正常大小,醫師先休息半年,再嘗試懷孕。

(寇世菁報導)台中榮總婦女醫學部醫師陳雅芳表示,一般胎盤不會侵入子宮壁,會在胎兒出生後順利被排出,但植入性胎盤會往子宮壁深處入侵,像植物的根深深扎進子宮肌肉層,甚至吃穿子宮壁,向膀胱或向子宮旁器官延伸,因此,胎兒出生後胎盤無法被排出,仍緊緊附著在子宮壁,如果強行將胎盤剝離,可能撕裂子宮壁甚至破損到胎盤侵入的周邊器官,如膀胱、直腸;如果是不剝離胎盤,繼續滯留在子宮內,則可能在胎盤壞死過程中,再次大量出血或是嚴重感染。

為何會發生植入性胎盤,可能是子宮內膜曾經損傷,胚胎剛好著床在損傷處,胎盤從子宮疤痕處侵入子宮壁;或子宮血液極度循環不佳,胎盤為幫助胎兒獲得更佳血液循環而向子宮壁深處生長,做過人工流產搔刮手術、前胎剖腹產、多胎次、子宮腺肌症、子宮肌瘤、接受過子宮肌瘤切除術等的孕婦,就是好發族群。

這名29歲越南籍女性就是如此,第一胎是和前夫所生,因胎兒過大,剖腹生產,這次是第二次懷孕,卻在懷孕八周時,發現胚胎沒有心跳,接受流產手術,但術中大量子宮出血,多次在陰道使用紗布壓迫止血,並使用止血藥以及輸血,兩天後,出血量減少出院。

兩周後,發現大量陰道出血,緊急送到中榮。

醫師指出,檢查發現陰道有大量血塊,持續出血,超音波檢查發現子宮下段有個約6公分富含血流的腫塊,懷疑是滯留的植入性胎盤,安排緊急子宮血管栓塞,初步止血,顧及病患年輕,和現任先生還沒有子女,希望保留子宮生育功能,和家屬討論後,栓塞後一週手術,清除植入性胎盤,修復薄弱子宮,追蹤一個半月,目前子宮恢復正常大小。

醫師建議,休息半年後,才能再嘗試懷孕。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《少年與時間的洞穴》時間,能造就愛,也能造就永遠的錯過……平行時空的你,好嗎? 疫情過後,最想立刻飛去喝的三家東京表參道咖啡店 《滲透次元壁─台日漫畫美學當代藝術特展》漫畫家胡覺隆(傑利小子)推薦 2019~2020年陸續開幕! 由建築大師・隈研吾先生親手打造的日本國內知名建築 Part2 郭醫與成醫共創生機 海芙刀無創助受孕 這些步道一公里不到!全台輕鬆走步道,不用揮汗如雨也能賞美景! 輕古典到鄉村風 點綴居家風情 完美肝移植手術 顏清標次子延續愛父生命 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 產婦植入性胎盤大出血 血栓術保子宮 29歲越南女流產手術後大出血原來植入性胎盤導致 怕胖不敢吃油? 那是不懂健康吃油的人才這麼認為 超夢幻!全台唯一獨角獸Villa主題房,還有更多奢華獨特體驗... 楊梅異國料理-藝綺地中海私廚餐酒館,家庭聚餐和商務活動桃園楊梅美食餐廳,楊梅活動包場餐廳,適合約會和慶祝的楊梅美食 鄂西山水(二十) 荊州關帝廟與關公義園 喝藥膳會養大子宮肌瘤? 中醫師教妳「挑食」正確吃 鄂西山水(十六) 恩施梭布亞石林 穹宇涉獵》貝聿銘給中國和日本留下的建築遺產 全球奢華精品酒店™ 冬日暖陽度假目的地 【生日94要在飯店度過】與天蠍座壽星最合拍的優質住宿飯店!
大家都在看
快新聞/77.6%民眾願為台而戰... 台灣5G網速全球第四!美國墊底看... 苗可麗戶頭剩下三位數 滷味裡面藏... 黃鐙輝愛車面板遭腐蝕 凶手找到了... 從負債到存500萬!七年級生買小... 澎恰恰三溫暖喬債遭綁架? 許效舜... NCC中天換照聽證會今登場 三分... 台南驚傳人倫悲劇 母親拿菜刀砍傷... 快新聞/澎恰恰欠債傳糾紛 許效舜...

首頁 生活新聞 29歲越南女流產手術後大出血原來植入性胎盤導致