首頁 國際新聞 紐約逾6萬確診!近900名警消染疫 5千人請病假

分享
文章

紐約逾6萬確診!近900名警消染疫 5千人請病假

民視新聞
紐約逾6萬確診!近900名警消染疫 5千人請病假

紐約警察在雨中列隊,送同事最後一程。已經服務23年的他感染武漢肺炎,不幸在28日去逝,是紐約市第一位死於武肺的警察,也是警局在不到三天內第三位病逝的人員。

紐約市警察局長席亞表示,「當我站在這,我無法形容,我們現在的感受,我們感到受傷我們流淚,我們繼續奮戰。」

紐約市警察局長 席亞

警力居全美警局之冠的紐約市,已有將近5000名警察請病假,相當於全體警力的12%,確診警察快要900人,其中至少29人住院中、1人情況危急。紐約州長坦言,警消郭莫在這波疫情中遭受重創,他提到,「你覺得這些警察不怕離開家嗎?你覺得這些護理師不怕踏進醫院嗎?他們也怕但對他們來說,還有比恐懼更重要的東西,就是他們對公眾服務還有幫助別人,所抱持的熱忱與承諾。」

不只有紐約,底特律警局27日有超過400名警察正在隔離,其中39人確診,包括局長自己。芝加哥警局有至少21人確診,洛城警局也通報至少24人中鏢。威斯康辛州拉辛郡警局,已經調整值勤做法,譬如要求民眾自己舉高證件讓員警抄寫,避免碰觸。康乃狄克州首府哈特福,則加強幫警車消毒。

白宮已經警告,全美武漢肺炎死亡人數恐怕達10萬。在疫情最嚴重的紐約州,28日一天新增1100多人送醫,超過230人死亡。紐約中央公園29日搭起了野戰醫院,預計2天內可以開始收容病患。醫生疾呼,這真的不是開玩笑,大家一定謹慎防疫。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/林維彥 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
非裔男被壓頸致死!「執法過當」警以三級謀殺罪遭拘捕 【藍蝴蝶專欄】辣台黨逗弄港人情懷?先助攻「反送中」,再幫推「一國兩制」!? 不出走的宅旅行:如何計劃Staycation 芝無不言/普立茲新聞獎名單出爐!快速了解國際關鍵字 武肺神秘併發症!美國逾70起兒童重症與「它」有關 美國逾70起兒童武漢肺炎 出現川崎氏症病徵 芝無不言 / 普立茲新聞獎名單出爐! 快速了解國際關鍵字 全球/「聖經等級」飢荒要來了?第二波蝗害席捲東非 紐約凌晨首度關閉地鐵消毒 療養院群聚危機浮上檯面 就要聽「婉」報》 從殺警案中,看見思覺失調 紐約市長千叮萬囑沒用!市民聚集中央公園享受日光浴 陳婉真說故事》在瑞典遇到424 紐約市29員警死於新冠肺炎 降半旗悼「痛苦的時刻」 梁東屏@東南亞》羅興亞人的悲歌 梁東屏@東南亞》東南亞森林消失 快新聞/甘迺迪家族成員泛舟後遇難 8歲曾孫今日也尋獲 全球/防疫視同作戰?美國人抗病毒爆買槍熱潮 陳婉真說故事》回顧71年前的「四六事件」 莊淇銘未來事件簿》偉大的台灣人民VS顢頇官員與媒體 體恤警察執勤辛勞 慈濟致贈千枚防疫面罩
大家都在看
小三、小王免刑責 大法官釋憲認定... 守護土地 中市加強杜絕農地違建... 快新聞/通姦罪確定走入歷史! 司... 快新聞/陳時中傍晚訪新竹! 與防... 竹市搶時中頭香 今天兩小時絲毫不... 快新聞/2021年放假總數116... 集水區降雨 石門雨量觀測站累積雨... 台中市民及其他縣市具半票資格者六... 吳朋奉海邊揮手像道別 日星前女友...

首頁 國際新聞 紐約逾6萬確診!近900名警消染疫 5千人請病假