首頁 政治新聞 全球近90%學生無法上學!僅台灣、新加坡等6國沒停課

分享
文章

全球近90%學生無法上學!僅台灣、新加坡等6國沒停課

民視新聞
全球近90%學生無法上學!僅台灣、新加坡等6國沒停課

武漢肺炎確診案例不斷上升,美國賓州無限期停課,同樣的情況也在全球上演,有粉專分享,在一個世界各國英文老師的臉書社團詢問,請問那些國家的學校還有在上課,他正想回答台灣,卻發現留言區一整片全部都是closed。

粉專秀出各國英文老師的留言,一排接著一排,全都寫著自己國家的學校關閉了,150個留言裡,只有6個國家的老師說他們沒有停課,那就是澳洲、新加坡、瑞典、古巴、塔吉克、台灣。

根據彭博報導,現在全球有超過160個國家關閉學校,等於將近90%的學生,無法上學,但新加坡、澳洲、瑞典、台灣和美國部分州的學校仍然開放。文章也提到,在全球失學潮裡,台灣的成功在於當機立斷的延後開學時間,口罩實名制、嚴格的檢測等等,成功守住校園防線。

學生表示,「如果停課的話要用直播也很麻煩,就是整天悶在家裡,也不能跟同學玩,還滿開心可以出來上課。」也有學生家長說:「我現在如果看到陳時中,按十個讚,真的那個人有夠認真的,我很感動,讓這些學生能正常上課,我們台灣人很幸福。」

民眾不禁慶幸,台灣成為極少數還能正常上課的國家,實在幸福.畢竟疫情肆虐全球,許多國家習以為常的日常,都已經不再平常。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【測驗】評估你的內在勇氣?美女諮商師:鍛鍊撐過險境的「內在勇氣」,5件事讓心更強大 幸福盛開!二林專業花藝,打造夢幻花草婚禮【明星花坊】 防疫做好 慈濟也持續投入國際援助與關懷 黃世聰談論 後疫情經濟散戶投資課 昔人已乘黃鶴去 此地空餘黃鶴樓 「防疫國家館」上線 貿協整合各單位力推防疫產業 全球/木村花輕生悲劇 日本擬修法防治網路霸凌 吉他教學一把罩!讓你巧妙拉近與人的距離「瑞音樂器」 校歌歌詞「照耀祖國」惹議 師大附中:學生可提案修改 臺南民宿限定「府城鹹派」與「玉井愛吻芒果蛋塔」出爐囉! 開放外銷!台灣口罩質好量夠 國內外訂單開始接不完 AI防疫守門員推手 鴻翊防疫不忘公益 麥克瘋/港版國安法又讓小英撿到槍 逼老K踩地雷 別一直在「2025非核家園」跳針! 蔡壁如:政府應做經濟轉型 潮起香江》強人政治容不下小小的香港 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 莊淇銘未來事件簿》從病毒防疫管理看台灣與美國 大學申請入學放榜 北門農工體育班5人上榜國立大學 外食族好選擇,員林學生都超愛!「愛吃餐盒」餐點豐富多變化 〈你為了我撐把傘〉泰國“聲林少女”蓋兒Gail 「這首歌談愛情、親情、友情,也是對粉絲唱的情歌。」
大家都在看
經國橋道路計畫 竹縣通勤族福音... 台中小黃公車增加6條新路線今上路... 花900萬買到法拍海砂屋!銀行擋... 延長石門水庫壽命 水利署三管齊下... 國產新冠疫苗可望明年量產 首批施... 李承翰父驟逝 不想讓他成植物人家... 憾!鐵警被刺身亡被告一審無罪 李... 李榮浩隔空喊「老婆生日快樂」!楊... 韓市府「老青共居」社會住宅登場!...

首頁 政治新聞 全球近90%學生無法上學!僅台灣、新加坡等6國沒停課