首頁 財經資訊 遠航董事長張綱維800萬交保 稱「回公司搬錢」是員工誤會了

分享
文章

遠航董事長張綱維800萬交保 稱「回公司搬錢」是員工誤會了

中廣新聞
遠航董事長張綱維800萬交保 稱「回公司搬錢」是員工誤會了

遠航董事長張綱維遭控涉嫌違反證交法以及背信等罪名,深夜獲法院裁定800萬元交保,針對有遠航員工指控張綱維因財務吃緊,27日曾經回總公司搬走千萬現鈔,張綱維結束偵訊受訪時強調是「員工誤會了」,公司並沒有妨害員工任何一塊錢福利,偵訊時已經解釋清楚。

對於獲得交保,張綱維感謝法官還他清白,強調自己沒有違反證券交易法,將配合後續所有一切調查。

張綱維並說,要讓遠東航空繼續經營,維護所有員工權益,並積極辦理10幾萬筆退票作業,希望一切順利,也祝福航空旅遊業平安度過不好的大環境。

台北地檢署偵辦遠航案,聲押張綱維失敗,台北地院雖然認定張綱維涉犯商用會計法、民航法等罪,有逃亡、勾串之虞,但只要足額具報,無羈押必要,因此裁定以800萬元交保,張綱維連夜籌足保金順利獲釋。

對於張綱維獲得交保,北檢已經決定將提出抗告。

檢方質疑,張綱維上週回遠航取走800萬元,法院又具保800萬元,等於以不法所得具保,顯不合理,將詳備理由抗告,並盡力保全證據及資產,保護遠航員工權益。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
張綱維涉嫌掏空數十億 今開羈押庭哽咽:死也會死在台灣 遠航董事長張綱維800萬交保 稱「回公司搬錢」是員工誤會了 快新聞/張綱維遠航案台北地院裁800萬交保 高院撤銷發回 遠航董座張綱維800萬交保 北檢將提抗告 北檢提抗告成功!北院裁定張綱維羈押禁見 快新聞/張綱維800萬交保被撤銷 北院裁定收押禁見 遠航張綱維800萬交保案 高院撤銷發回更裁 快新聞/張綱維遠航案涉違《證交法》 台北地院裁定800萬交保 哭說被押會嚇跑遠航投資人 張綱維被羈押禁見 滿天星太平山挑戰 全線交管 無限暢騎 TOPEAK滿額送金獎馬克杯 自行車展15' KEITH尊爵不凡的台式工藝品味 自行車展15' Hasus 競速與紳士潮流的前行者 SHIMANO & PRO 2015特色商品正式在台販售 施巴欣騎天 行前重要事項公告 魔鬼終結者!南迴、花東、武嶺一次搞定 挑戰全世界最難賽事 愛心騎飛5000公里長征誓師 金色夜跑 引爆城市夜視力 鯊魚咬輪組 Vittoria QURANO 46 的不負責任試乘報告 李威的redcord運動神經調整法寶 牽起身體與健康的懸吊橋梁 陳玥 科爾:國民黨課綱微調疑吹響吞併台灣前奏曲 寇謐將:國民黨課綱微調疑吹響吞併台灣前奏曲 桃園與千葉簽署友好交流協定 促進兩市繁榮與發展 徵兵募兵的根本思維 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 任內最後元旦祝詞 馬英九:台灣已經升格 連載15年《火影忍者》完結,你最遺憾的是什麼? TOPEAK滿額送金獎馬克杯 自行車展15' KEITH尊爵不凡的台式工藝品味 自行車展15' Hasus 競速與紳士潮流的前行者 SHIMANO & PRO 2015特色商品正式在台販售 施巴欣騎天 行前重要事項公告 魔鬼終結者!南迴、花東、武嶺一次搞定 挑戰全世界最難賽事 愛心騎飛5000公里長征誓師 金色夜跑 引爆城市夜視力 鯊魚咬輪組 Vittoria QURANO 46 的不負責任試乘報告 李威的redcord運動神經調整法寶 牽起身體與健康的懸吊橋梁 陳玥羽的肌力通識學程 激勵自己的健康人生 TOPEAK滿額送金獎馬克杯 自行車展15' KEITH尊爵不凡的台式工藝品味 自行車展15' Hasus 競速與紳士潮流的前行者 SHIMANO & PRO 2015特色商品正式在台販售 施巴欣騎天 行前重要事項公告 魔鬼終結者!南迴、花東、武嶺一次搞定 挑戰全世界最難賽事 愛心騎飛5000公里長征誓師 金色夜跑 引爆城市夜視力 鯊魚咬輪組 Vittoria QURANO 46 的不負責任試乘報告 李威的redcord運動神經調整法寶 牽起身體與健康的懸吊橋梁 陳玥羽的肌力通識學程 激勵自己的健康人生 歐美都在瘋迷《彩虹小馬》!一看成癮狂熱現象|【Geek-Base】
大家都在看
快新聞/新竹遠百威秀供電設備異常... 男開BMW躲警撞1死 目擊者:車... 日本首波入境管制解禁:越、泰、澳... 顏清標換肝恐因這習慣 出現這些症... 阿中部長下一站去哪?翁章梁證實:... 「料理達人」詹姆士走訪到新竹香山... 連續9日交通大執法 桃警加強防制... 「波特王」點名中資買大同 蔡玉真... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何...

首頁 財經資訊 遠航董事長張綱維800萬交保 稱「回公司搬錢」是員工誤會了