首頁 財經資訊 利邦二零一九年全年業績轉虧為盈 錄得核心經營溢利達1.61億港元 溢利5千萬港元

分享
文章

利邦二零一九年全年業績轉虧為盈 錄得核心經營溢利達1.61億港元 溢利5千萬港元

Media OutReach
利邦二零一九年全年業績轉虧為盈 錄得核心經營溢利達1.61億港元 溢利5千萬港元

香港,中國 - Media OutReach - 二零二零年三月三十一日 - 利邦控股有限公司(「利邦」或「集團」;股份代號︰891)為一家於大中華區及歐洲市場具領導地位的優質男士服裝品牌零售商及商標持有人,並於全球從事自家品牌授權業務,公佈其截至二零一九年十二月三十一日止年度(「二零一九財年」)的全年業績,這是如意集團成為控股股東後的首個全年業績公佈。集團與母公司如意集團致力優化業務、開發新業務範疇及擴大銷售渠道,實現營運的協同效益,業務表現大幅改善,核心經營溢利為1.61億港元及股東應佔溢利達到5,040萬港元。

 

利邦的總收入按年上升13.9%至19.62億港元,因集團在如意集團及其附屬公司的支持和業務網絡的幫助下,致力開發新業務及銷售渠道,以分散業務風險。

 

毛利從二零一八年11.95億港元升至13.08億港元,主要由於集團與新分銷夥伴合作把主打品牌批發予中國內地及其他國家的企業客戶。集團更從二零一八年的核心經營虧損2.48億港元,大幅改善至錄得核心經營溢利1.61億港元。

 

利邦集團主席邱亞夫表示:「利邦在二零一八年最後一個季度開始出現盈利,其後以進一步改革和轉形,並以精簡各方面營運為核心策略,得以持續發展。隨著我們持續提升自身競爭力以及加強網上和批發市場的部署,集團將繼續提升旗下自身擁有的高級品牌Cerruti 1881、Gieves & Hawkes及Kent & Curwen以及特許授權品牌D'URBAN在它們各自來源國家和各個世界時裝之都的影響力。」

 

利邦於年內為Kent&Curwen推出概念店,均以較年輕的風格作定位。為針對目標客戶,集團的設計團隊將推出更年輕的系列,如時尚中性服裝以緊貼趨勢。此外,團隊將繼續創造符合時下審美觀的各種飾品。

 

除了實體店舖外,利邦的電子商務團隊正繼續努力加強線上銷售及相關社交媒體渠道,以擴大集團全球的影響力。就全球網上時裝市場所帶動的龐大商機,集團正鞏固與大型網上零售平台的聯繫,當中與如意集團已有合作關係的平台尤其緊密。

 

良好的批發業務表現於今年扮演了重要的角色,不僅提升集團財務表現,亦有助提升品牌形象及抵銷香港於2019年下半年由於社會事件所帶來的零售市場跌幅。利邦於未來將繼續專注於高端批發市場,同時善用如意在正裝市場的資源。

 

邱主席總結:「儘管二零二零年受到宏觀經濟的影響,前景未及明朗,我相信憑藉管理層的深厚經驗、清晰的業務方向、優化的全球人力架構以及與主要持份者的緊密聯繫,利邦將繼續更上一層樓。」

 


有關利邦控股有限公司 (股份代號: 891)

 

利邦控股有限公司於香港聯交所上市,為私人擁有的北京如意時尚投資控股有限公司旗下之企業,並為具領導地位的優質男士服裝零售商及商標持有人之一,服務大中華區及歐洲市場,並於全球從事自家品牌授權業務。集團經營四個國際男士服裝品牌,包括自家品牌 Cerruti 1881、Gieves & Hawkes和Kent & Curwen,以及按長期授權、在大中華地區經營的 D'URBAN 特許品牌。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
寶能安邦持萬科突破3成 安信外資再咬一口 股權爭奪戰升級 香港IPO重稱王 2016年四面楚歌 籲拓東南亞企業來港上市 TCL電子2018年營業額再創新高達456億港元 TCL電子2018年營業額再創新高達456億港元 扣非後歸母淨利潤同比增加30.8% 融資更便利 業務趨多元 大陸企業入股銀行成風 港股盤前─空方氣焰囂張 嚴防下一輪空襲 港股盤前─空倉或借機回補 看張德江訪港有無驚喜 瀾湄合作機制啟動 中國砸數百億挺基建 號稱中國-東盟升級版 馬雲忙跑全球推介會 獨漏倫敦 投資人失望 利邦二零一九年全年業績轉虧為盈 錄得核心經營溢利達1.61億港元 溢利5千萬港元 郭國正加盟美邦香港辦事處,擔任全球證券合夥人 日盛金單月獨成長 新光金獨虧 15金控力拚全年獲利2000億 富邦金連5年獲利奪冠 透過併購進攻亞洲 瞄準產險、證券擴張 從百萬拚到4兆!蔡萬才打造富邦帝國的傳奇一生│財訊雙週刊 花旗集團 友邦保險推出「保護摯愛,您做得足夠嗎?」推廣活動 友邦保險新業務價值上升24% 強勁盈利增長擬加股息19% 崇邦為加快在上海的發展獲融資約9.2億美元 纏訟多年 德最高法院判日亞化 YAG 專利有效 人民幣存款已突破711億元 增速高於香港 雙幣ETF基金正夯 華邦電120億聯貸簽約 17家銀行超額認購
大家都在看
大武崙森林運動公園 首期工程開工... 「波特王」點名中資買大同 蔡玉真... 快新聞/新竹遠百威秀供電設備異常... 「市民準備過苦日子了嗎?」 吳斯... 張鈞甯首次挑戰「Rocker」造... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 快新聞/爆炸聲不斷! 台中市舊建... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 雙鐵飲食今日有條件解禁!民眾仍要...

首頁 財經資訊 利邦二零一九年全年業績轉虧為盈 錄得核心經營溢利達1.61億港元 溢利5千萬港元