首頁 國際新聞 台灣發動「口罩外交」 金融時報預言「中共恐又跳腳」

分享
文章

台灣發動「口罩外交」 金融時報預言「中共恐又跳腳」

中廣新聞
台灣發動「口罩外交」 金融時報預言「中共恐又跳腳」

蔡英文總統今(1)日發表敞廳談話,宣布將捐贈1000萬片口罩給國外醫療人員。

英國金融時報今日報導,台灣與歐盟正在協商,由台灣捐贈數百萬片口罩給歐盟,協助全球對抗新冠肺炎疫情。

報導說,台灣的「口罩外交」,有可能又會激怒中國大陸。

報導引述我方匿名官員的話指出,台灣捐贈給歐盟的口罩數量,可能會超過北京三月承諾要捐給歐盟的220萬片口罩。

歐盟一名官員則表示,感謝台灣捐贈口罩,也樂見全球團結防疫。

不過這名官員坦承,歐盟接受台灣捐贈口罩,可能又會牽動中國大陸方面的敏感情緒。

歐盟執委會主席范德賴恩3月18號宣布,中國大陸承諾捐贈歐盟200萬個外科口罩、20萬個N95口罩,與5萬份病毒檢測試劑,不過歐盟目前「仍然在等待」。

也就是說,中方承諾的捐贈物資,目前仍然沒有到位。

金融時報指出,台灣捐贈口罩,應該是媒體所稱「防疫外交」的一環。

台灣雖然一直被排除在世界衛生組織(WHO)之外,不過台灣利用成功的防疫經驗,提升國際參與度。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
重磅預言!經濟權威:中美將再混戰十年 台灣應保持獨立性 武漢肺炎/口罩國家隊6/1起可參戰國際盃 實名制購買、自由買賣並行 快新聞/就職典禮中的數字 41國92名政要拍片祝賀 蔡英文提49次台灣4次中華民國、3度致敬防疫英雄 快新聞/不甩中國威脅! 捷克參院議長仍擬出訪台灣 天氣爆熱口罩也能輕鬆戴鄧鴻吉研發口罩式等離子空氣淨化器 大眾運輸戴口罩解禁?陳時中:個人防線不會鬆綁 血糖控制好,新冠肺炎不驚慌 醫師建議糖友這樣做 美國力挺!外交委員會主席等人致函55國 籲支持台灣參與WHA 美參眾議院外交委員會主席挺台灣參與WHO 我外交部表示由衷感謝 加拿大外長就是不說「感謝台灣」 總理被問秒回:謝謝台灣慷慨捐助 你下載了嗎?台灣的這些App都跟防疫有關! 美國疫情趨緩 川普為重啟經濟將成立新小組 沒戴口罩不能進!美國商場保全阻攔民眾遭槍殺 民眾指控藥局 用母親身分證偷買三次口罩 台灣第三度口罩help!外交部:再捐給美國、歐盟、友邦等707萬片 口罩外交已捐393萬片 外交部將啟動第三波捐助707萬片 外交部第三波國際援助 將捐707萬口罩 外交部宣佈第三波口罩援外707萬片 包括民眾捐贈393萬片 美辦20國空軍首長視訊會議 台灣國旗入列! 5G基建與生技族群吸睛
大家都在看
國內油價下周連六漲 排除「亞鄰最... 蛋塔引來千人朝聖?酥脆蛋塔始祖【... 機場噪音費補助6月開跑 線上申請... 經國橋道路計畫 竹縣通勤族福音... 中市送阿中部長十全十美澎派包夯 ... 罷韓過關 韓國瑜成史上首位遭罷免... 復刻版舊火車站月台 充滿桃園人回... 國產新冠疫苗可望明年量產 首批施... 罷韓過關 韓國瑜成史上首位遭罷免...

首頁 國際新聞 台灣發動「口罩外交」 金融時報預言「中共恐又跳腳」