首頁 國際新聞 中國高考延1個月影響大 中小學「三不原則」難開學

分享
文章

中國高考延1個月影響大 中小學「三不原則」難開學

民視新聞
中國高考延1個月影響大 中小學「三不原則」難開學

新冠病毒來勢洶洶,打亂各地民眾生活,升學壓力沉重的國高三學生,更是其中一大受害者。中國2020年高考報名人數多達1071萬,隨著疫情降溫,各地以高三學生為優先,陸續宣布復課,但31號教育部還是決定,高考延後一個月至7月7日、8日。

中國教育部高校學生司司長王輝表示,「主要考慮一是堅持健康第一,切實保障廣大考生,和涉考人員的生命安全,二是堅持公平第一,切實把疫情對廣大考生,特別是農村和貧困地區考生,複習備考的影響降到最低。」

而受到高考延期影響,填志願、錄取及秋季開學時間,都跟著順延。目前已經復課的學校,也須嚴加防疫,進行消毒、量體溫、上課戴口罩等措施,至於中小學的開學時間,中國當局要求遵循「三不」原則。

據央視報導指出,「在疫情得到基本控制之前不開學,在學校的基本防控措施到位之前不開學,校園和師生的公共安全,得不到保障之前不開學。」

一樣超級注重學業的南韓,也面臨了相同情況,31日,南韓當局又再度推遲開學日,而且將改成線上教學,最快開學的國三和高三生,從4月6日延到9日,接著16日才是其他年級國高中生及小學4到6年級生,最後20日輪到小學1到3年級生,幼稚園和托兒所則無限期延後。此外,考量到師生面臨的困境,原定11月19日才要舉行的南韓高考,也已經宣布延期。

南韓教育部長俞銀惠表示,「高考將延期兩週至2020年12月3日,其他相關日期也將從而改期,並於下個月宣布。」

這是南韓高考1993年開辦以來,第4次推遲,前幾次分別是因為2005年釜山舉辦APEC峰會、2010年首爾舉辦G20峰會、及2017年浦項地震。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
開放邊境聲浪增加 陳時中重申:境內鬆綁、境外嚴格 夜線/WHO內部爆料!私下怨中國資訊不足、延後通報 防疫情擴散 南韓娛樂場所掃QR code登記才能入場 民進黨為罷韓全面催票!收割戰果?為高雄市長補選鋪路? 新增境外移入病例美國染病 台灣轉機航班可望開放 台大公衛籲科技解封與邊境管制 疫苗開發須國際合作 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 莊淇銘未來事件簿》在民主聖地高雄,看罷韓雙重標準及行政不中立 快新聞/「北一女正妹」激似南韓國民妹妹IU! 燦爛甜笑、白嫩長腿超吸睛 新戲《羅雀高飛》李維維首次台語演出腹黑心機女 《羅雀高飛》李維維首次台語演出腹黑心機女田家達要當最帥長工 《羅雀高飛》李維維首次挑台語演“腹黑心機女”「沒三天就後悔了!」 摔角選手木村花疑因《雙層公寓》遭霸凌輕生!日本承諾修改法規 李維維新戲首次台語演出耍心機飾腹黑角色 李維維《羅雀高飛》首次台語演出腹黑心機女 田家達暌違多年回歸要當最帥長工 工作之餘還能泡個澡 日本旅館推「單日方案」供遠距辦公 6/6罷韓投票議題 國民黨立院黨團:國家機器追殺韓國瑜 韓國瑜高雄勘災來去匆匆 邱俊憲:治水神話破功 初學者從外幣存款下手 張真卿教你聰明賺外匯 南韓梨泰院群聚再增10例 考慮關全國KTV
大家都在看
台海5年內必有一戰?傳「這些地點... 李承翰父驟逝 不想讓他成植物人家... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 出招救韓國瑜 傳王金平建議「90... 賞荷花不一定去台南白河 台中也有... 成龍、曾志偉昔聲援六四 杜汶澤點... 中市送阿中部長十全十美澎派包夯 ... 政見跳票、落跑選總統 韓國瑜惹怒... 紀念六四31週年敏感時機 美艦「...

首頁 國際新聞 中國高考延1個月影響大 中小學「三不原則」難開學