首頁 政治新聞 讓機器人取代部分人力!民眾黨立委籲政府正視「科技防疫」

分享
文章

讓機器人取代部分人力!民眾黨立委籲政府正視「科技防疫」

民視新聞
讓機器人取代部分人力!民眾黨立委籲政府正視「科技防疫」

民眾黨立委蔡璧如、高虹安,找來護理師聯合會與機器人協會,高喊「科技防疫超前部署」。

護理師全國聯合會理事長高靖秋表示,「如果這些自動化的進來,除了可以避免接觸到防疫的功能外,我們也可以把省下來的時間用在病人身上。」

台灣機器人協會理事長陳招成說,「避免人跟人接觸的一些送餐,跟物品的一個運送,我想其實這些都是非常重要,將來全球疫情平息之後,大家都會發現其實這些服務型機器人,已經進入到我們的生活。」

眼看疫情升溫,包括台灣、義大利、西班牙等國都已傳出院內群聚感染案例;也使得第一線醫護人員的感染風險提高。因此立委認為,科技防疫是接下來政府須面對的議題,未來可望透過機器人取代人力,進行病患分流、場域清潔、餐食配送等流程,不但能減少醫護人員與病人的接觸,降低感染風險,也能解決醫護人力不足等問題。

蔡壁如表示,「各家醫院都是志工非常的多,那現在疫情期間慢慢...志工為了減少這些人跟人之間的傳染,盡量不要讓志工再到醫院裡頭,這時候AI機器人剛好可以銜接到這個階段。」

民眾黨立委高虹安也說,「希望說能夠護理師協會來提出他們在這方面,醫護目前遇到的危機跟他們希望的訴求,那我們再透過自動化協會,他們很高強強大的機器人自製能力,然後來幫助他們去做一些解決跟改善。」

醫療結合科技超前部屬,捍衛第一線醫護人員的健康安全,刻不容緩。

(民視新聞/翁有繼、張庭翔 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【新國會online】一台小綿羊走跳嘉義巷仔內20年!民進黨王美惠如何用赤誠之心,抓穩8萬多張選票? 擺脫「我不是好媽媽」的罪惡感!請用4個教養焦慮解方,教養下一代… 疫情突顯老年保健重要性 醫院提供多方整合醫療照護 慈母喚回藥癮浪子 就業獎勵當更生推手   我適合隱形眼鏡嗎? 美國視光科醫師賴裕源解析 中醫師傳授5招提升免疫力 對抗新冠肺炎 ! 騎車通勤抗「疫」 戴口罩卻眼前霧茫茫 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 美中爭高科技霸權,台積電兩難!赴美設廠的利與弊? 破解美白&防曬迷思 當媽還是要美!養出好命肌攻略 預防新冠肺炎,控糖超重要 醫師提血糖機3大要點 總太地產翁毓羚 房地產的藝類 八大品牌宣言改造產業文化 林心如與時光逆行的秘密 520宣誓就職 蔡英文演說全文 520演說全文/蔡總統:重申和平對等民主對話 不接受一國兩制 快新聞/就職演說全文看這裡! 蔡英文:所有台灣人都是英雄 一圖看懂 這是什麼黑科技?Dyson Pure Cool Cryptomic™ 空氣清淨機的獨門實驗法 【517高血壓日】血壓量不準,原來是這些原因 藥師解析正確量測關鍵 疫情失業在家「苦苦等」 藥品臨床試驗專員正夯
大家都在看
最強業配王阿中行程滿檔 林智堅本... 北一女校花激似IU!170公分白... 遠見施政滿意度爆黑馬 侯友宜首奪... 人人懷念3600元消費券 馬英九... 搭乘台中111路公車 平日悠遊清... 三年婚姻掰了!南韓明星檔夫妻... 遠見施政滿意度爆黑馬 侯友宜首奪... 高雄大雷雨「多了好幾條河流」 岡... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲...

首頁 政治新聞 讓機器人取代部分人力!民眾黨立委籲政府正視「科技防疫」