首頁 地方新聞 國泰人壽贊助弱勢加保 彰縣低收及特殊境遇家庭8千多人受益

分享
文章

國泰人壽贊助弱勢加保 彰縣低收及特殊境遇家庭8千多人受益

台灣好新聞
國泰人壽贊助弱勢加保 彰縣低收及特殊境遇家庭8千多人受益

記者鄧富珍/彰化報導

彰化縣長王惠美1日上午宣布為縣內約八千位弱勢民眾投保微型保險,感謝金融監督管理委員會協助媒合國泰人壽,國泰人壽全額贊助234萬經費,讓弱勢民眾可以加保,若不幸遇意外導致失能或不幸往生,可獲2萬5千至50萬等理賠,藉由保險給付度過難關。


縣長王惠美說,弱勢朋友生活不易,在保險區塊,沒有多餘的錢可以投保,只能藉由公部門及民間慈善團體予以協助度過難關,藉由加保多了一份保障,這次投保的對象是109年度符合低收入戶資格及特殊境遇扶助各項補助,且年滿15歲至75歲,並同意個資使用的縣民。


為提升弱勢民眾保障權益,彰化縣政府透過中央金融監督管理委員會媒合民間產壽險公司,自109年3月1日開始透過國泰人壽,協助低收入戶及特殊境遇家庭民眾投保微型保險。


彰化縣長王惠美頒感謝狀。圖/記者鄧富珍攝


彰化縣長王惠美頒感謝狀。圖/記者鄧富珍攝


國泰人壽總公司副總經理張照明說,金管會從98年起積極推動微型保險,號召保險公司一起填補社會保險以及社會救助機制不足的缺口,國泰人壽積極響應,幫助更多弱勢族群得到微型保險,感謝金管會的指導與縣府的支持,讓彰化縣8千多名民眾能夠獲得微型保險的保障。


微型保險即為小額納保,保障弱勢民眾不致因意外發生死亡或失能等保險事故,而使其家庭陷入困境。彰化縣政府自去(108)年開辦「公益串聯站,彰化有夠讚」公益整合平台,透過系統整合民間資源,照顧弱勢,此次國泰人壽協助弱勢民眾納保微型保險,具體展現縣府與社會的關懷與溫暖,實踐「美好彰化 希望城市」的縣政願景。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 國泰人壽贊助弱勢加保 彰縣低收及特殊境遇家庭8千多人受益 國泰人壽贊助彰化縣八千低收戶獲意外傷亡保險 林口床墊-床大師,林口床墊工廠直營,30天鑑賞期、10年保用,德國優客/美國伊麗絲名牌床墊特惠,現場展示品出清4.5折,年終慶多重送 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日──反共義士馬振(上) 各大人壽產物公司舉辦微型保險 南投萬餘弱勢族群將受惠 BBC分析了365個職業,發現最不可能被機器淘汰的居然是…… BBC分析了365個職業,發現最不可能被機器淘汰的居然是…… 網友跪著看劇!十大提前問候死神 為戲傷身的超敬業演員 這部央視點讚的「黑幕」片被泰國禁播,你騎過的大象正身處煉獄! 陸企用跨國布局,撕毀代工標籤!占卓:代替太陽 三安先行 慈善會與六大保險公司合作 為6500名中低收戶投保微型保險 小額終老保險門檻低 全民都可受惠 移人:讓移民工與台灣人一樣被平等對待 大手小手齊捍衛 守護原物種生態 溫馨五月 愛與琴聲同飛揚 北中南熱血召集令 愛心募血再創新高 雨揚居士2016整體運勢大預測:想要掌握一整年好運,關鍵在..... 【民間國安會議專欄】人口與移民問題
大家都在看
人人懷念3600元消費券 馬英九... 顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《... 敬酒起糾紛 北港釣蝦場19人大亂... 快新聞/國寶級電影看板大師顏振發... 竹市搶時中頭香 今天兩小時絲毫不... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 屏東拾美步道群|精選10條森林秘... 吳朋奉海邊揮手像道別 日星前女友... 快新聞/陳時中傍晚訪新竹! 與防...

首頁 地方新聞 國泰人壽贊助弱勢加保 彰縣低收及特殊境遇家庭8千多人受益