首頁 生活新聞 居家檢疫擅自外出 第一次抓到就送檢疫所

分享
文章

居家檢疫擅自外出 第一次抓到就送檢疫所

中廣新聞
居家檢疫擅自外出 第一次抓到就送檢疫所

依照中央流行疫情指揮中心的規定,需要實施居家檢疫者若違規外出,第二次應加重罰鍰並強制執行安置,指揮中心今天(1號)宣布,這項規定改為只要第一次違規外出就要送往檢疫所集中檢疫。

此外,指揮中心修訂放寬可接受新冠肺炎篩檢的臨床條件。

(戎華儀報導)中央流行疫情指揮中心修訂違反居家檢疫的裁罰基準,指揮官陳時中表示,為了不增加社會成本,居家檢疫者只要擅自離開執行檢疫的住所,就不能領取防疫補償,並強制送往集中檢疫所安置、收取住宿和飲食費用,擅自離開的罰鍰為10到100萬元。

由於最近出現多名確診病例有味覺、嗅覺喪失或改變的狀況,指揮中心公布新修訂的嚴重特殊傳染性肺炎採檢條件和通報定義,就算沒有旅遊史,只要醫師懷疑,就可以採檢。

陳時中:『發燒大於38℃或急性呼吸道感染或者是味覺、嗅覺異常,那臨床放射性診斷或病理學上顯示有肺炎,那沒有明確的旅行史,但是醫師高度懷疑的社區型的肺炎,就是沒有旅行史但就也可以採,只要醫師有這樣的懷疑。

』另一方面,交通部觀光局即日起到6月30號,獎勵旅宿業者擔任防疫旅館,經當地地方政府核可後,按照居家檢疫者入住的人數和天數,每房每天獎助1000元。

(圖:戎華儀攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
海巡署第十三巡防區指揮部主任拜會 賴峰偉籲漁民勿非法海上交易 歧視是公衛危機?美國非裔死於武漢肺炎是白人2.4倍 台灣防疫成功疫調圍堵病毒奏效 防疫醫師功不可沒 境外學生返台唸書遙遙無期 指揮中心:邊境嚴格管制 愛兒麗產後護理之家 台中增設據點 靜宜與東大祈禱會前副總統陳建仁為新冠肺炎疫情祈禱 平鎮家具推薦-日本直人木業,中壢客製化家具,日本設計、台灣製造的沙發、床墊、地板、家具,家具保固三年、地板保固15年 武漢肺炎/6/5連四日「加零」 台灣連54天無本土武肺病例 54天沒本土病例!陳時中天天同句台詞 忍不住笑了「像念經一樣」 疫情下如何過好生活 職能治療師:三技巧平衡身心 因疫情滯留巴拉圭 22名國人順利返台 6/6罷韓投票 陳時中:長照機構沒有限制外出投票 高市府奧步?衛生局長要安養中心老人別投票 《樂聖風情日》指揮廖國敏與小提琴家曾宇謙聯手合作 何康國:「在疫情期間仍持續以音樂撫慰人心,不因疫情而疏遠與觀眾的距離。」 開放邊境聲浪增加 陳時中重申:境內鬆綁、境外嚴格 (影音)2020 TSO Classic名家系列《樂聖風情日》臺灣女婿廖國敏及小提琴家曾宇謙共同演出貝多芬作品 台灣6月7日大解封 觀光旅遊防疫措施鬆綁重點整理 新冠肺炎檢驗對象再放寬! 6種人都能自費篩檢 「不只是政府的事」將防疫內化為日常習慣 持續維護社區安全 國產新冠疫苗可望明年量產 首批施打以2大族群優先
大家都在看
賞荷花不一定去台南白河 台中也有... 花900萬買到法拍海砂屋!銀行擋... 反擊王敏錡拜金指控!何如芸深夜發... 快新聞/蓬佩奧不怕激怒中國 首次... 高雄振興券發爽的?民眾消費卻遭店... 蛋塔引來千人朝聖?酥脆蛋塔始祖【... 經國橋道路計畫 竹縣通勤族福音... 出招救韓國瑜 傳王金平建議「90... 謝金晶「觀落陰」淚灑現場 與爸爸...

首頁 生活新聞 居家檢疫擅自外出 第一次抓到就送檢疫所