首頁 生活新聞 第二階段社交距離將強制執行暫無具體時程

分享
文章

第二階段社交距離將強制執行暫無具體時程

中廣新聞
第二階段社交距離將強制執行暫無具體時程

中央流行疫情指揮中心今天(1號)公布「社交距離注意事項」,現在處在第一階段,採柔性勸說,人與人在室內保持一點五公尺的距離,在室外需相距一公尺,若雙方都正確佩戴口罩,則可免除距離的限制,第二階段則將強制執行,但執行時機則視疫情變化而定。

(戎華儀報導)疫情指揮中心公布的「社交距離注意事項」,建議民眾避免到「與維生無關之娛樂性質」的場所,避免出席展覽會、體育競賽、演唱會等活動,在餐廳吃飯最好以隔屏區隔,或是改變座位的方向。

指揮官陳時中還舉例,像唱歌一類的娛樂活動,戴口罩仍然可以唱。

「社交距離注意事項」的第二階段,規定除醫療、執行公務、維生等必要活動外,非必要性活動都在禁止之列,人與人之間雙方都正確佩戴口罩,仍應保持1公尺的距離,罰則還尚待訂定。

陳時中:『有規劃、沒有具體的時程,很多的軟性跟硬性的效果,我們還是跟著整個疫情的變化,根據專家的研判,隨時做出一些調整。

我們不是不願意預先來公告這樣的一個相關的時程,大家會反過來,反而用這樣的想定的實況來想像,反而讓大家的民心更不穩。

』陳時中建議,吃中式桌菜盡量1人1份,避免多人共吃一盤菜;搭乘捷運、臺鐵、高鐵、客運等大眾運輸交通工具,建議戴口罩。

(圖:戎華儀攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
今天加零!連51天無本土個案 陳時中再喊「本土安全」 首艘漁船返抵高雄港 韓國瑜:未來兩個月不能鬆懈 敦睦艦隊武肺群聚調查出爐 最早病例3/10出現 未來將歸本土社區感染 防疫英雄 立委馬文君偕企業挺醫護人員 6成台北人「1個月運動不到10分鐘」 運動戴不戴口罩?專家解答 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 亂世英雄,逆風高飛:外資買賣超與大盤 成立高雄市民意觀察小組 民進黨:堅持站在正確主流民意一方 電動機車 智在必行 穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 疫情影響 桃園協助勞工、小商家、街頭藝人申請紓困 穹宇涉獵》墨西哥旅遊促銷中的幽靈 【簡兆芝室內設計 簡兆芝】女性視角下的設計思維 追隨本心肩負使命! 【新國會online】軍艦染疫危及國安!國民黨立委吳斯懷:「超前部署」不該只是一句口號而已! 降低群聚感染風險 宜縣又有大型活動停辦或延辦 四技二專與國中會考5月展開 教育部:不戴口罩零分 麥克瘋/沒配套急封酒店舞廳 陪侍恐淪地下化成防疫破口 做第一線防疫人員堅強後盾 鄭文燦視察蘆竹區衛生所 世界衛生日致敬第一線醫護人員!你也可以用這5種方式減輕醫護人員負擔 紅將軍綠蘆筍食補養生 黃偉哲化身銷售員
大家都在看
水荒幾乎已解除 寶二水庫近滿水位... 國產新冠疫苗可望明年量產 首批施... 快新聞/蓬佩奧不怕激怒中國 首次... 成龍、曾志偉昔聲援六四 杜汶澤點... 經國橋道路計畫 竹縣通勤族福音... 出招救韓國瑜 傳王金平建議「90... 李承翰父驟逝 不想讓他成植物人家... 復刻版舊火車站月台 充滿桃園人回... 高雄振興券發爽的?民眾消費卻遭店...

首頁 生活新聞 第二階段社交距離將強制執行暫無具體時程